pasticci salati - primi

Gnocchetti cremosi asparagi, salmone e pinoli

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Oggi sono un pò di corsa…è venerdì, c’è il mercato e quindi ho intenzione di uscire presto per fare un pò di spesa. Il frigo è ancora un pò vuotino dopo il rientro da London City, e devo acquistare parecchia frutta e verdura…
Questa ricetta è stata realizzata una delle sere prima di partire…l’esigenza era quella di svuotare un pò il frigo, quindi l’ho aperto e mi son detta: qualcosa inventerò.
Detto fatto: mezzo mazzetto di asparagi, un philadelphia solo soletto, una busta di salmone affumicato…pensa..pensa…ecco! Ci faccio una pasta sfiziosa!
Le mie ricette, come ben sapete, spesso nascono così per caso…poi alla fine mia figlia mi dà il tocco finale: “mamma perchè non ci metti anche qualche pinolo?”
E brava figliola mia! ottima idea…
..un tocco croccantino proprio non ci sta male!

 

Ingredienti:
1 confezione gnocchetti d’annunziani del pastificio Mugnaia di Elice
1 busta di salmone affumicato
mezzo mazzetto di asparagi
1 panetto di philadeplhia
1 noce di burro
sale pepe
una manciatina scarsa di pinoli

Preparazione:
Pulire ben bene gli asparagi e farli a tocchetti…sbollentarli appena per qualche minuto in acqua bollente salata, scolarli e lasciarli asciugare su un panno da cucina.
Mettere nel frattempo a bollire l’acqua salata per cuocere i gnocchetti.
In una padella capiente ed antiaderente (la mia questa della Ballarini, che io trovo strepitosa), ho messo a rosolare la noce di burro con gli asparagi, ho dato un pizzico di sale e pepe ed ho cotto qualche minuto. Ho poi aggiunto il salmone fatto a striscioline sbollentate anch’esse qualche minuto in una padellino con dell’acqua bollente (ho scoperto che facendo quest’operazione risulta più leggero…) e ben scolate.
Ho rosolato un pochino e cotto per circa una decina di minuti a fiamma bassa…al che ho aggiunto il philadelphia a tocchetti, che si è amalgamato al tutto, creando una crema meravigliosa ben legante.

 

 In ultimo ho aggiunto i pinoli, ed ho alzato la fiamma qualche minuto per far rapprendere bene e legare il condimento…ho regolato di sale e pepe, e ci ho aggiunto i gnocchetti ben scolati e cotti.

Questi gnocchetti d’annunziani della Mugnaia sono davvero favolosi con i condimenti cremosi…un vero spettacolo, credetemi!
 
 
 
Un primo questo, che, con un frutto o un bel piatto di verdura, riempie davvero e si può tranquillamente considerare piatto unico!
Provate e poi mi direte…
Ricetta quasi banale, ma…di sicura riuscita!
 
E adesso scappo a fare le mie spese…ho voglia di comprare delle belle melanzane e dei piselli freschissimi, ho giusto in mente un paio di belle e gustose ricettine da realizzare…sempre alla mia maniera, con semplicità e un pizzico di “pasticcionaggine” (non so se si dice così, mah…?!).
E mi raccomando…oggi c’è il matrimonio reale…lo voglio vedereeeeeee…ripercorrere con nostalgia quei luoghi appena lasciati…sigh!
Un abbraccio e buon fine settimana a tutti
 
 

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38 Comments

  • Reply
    terry
    5 Maggio 2011 at 9:41

    Wow, adoro asparagi e salmone!
    Li misi assieme in una quiche, ora mi sa proverò sta pasta, la sua cremosità mi attira molto!

  • Reply
    marty90
    1 Maggio 2011 at 10:06

    credo siano veramente troppo buoni…complimenti per il tuo blog,mi sono iscritta ai tuoi followers…passa de me se ti fa piacere,ciao.
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

  • Reply
    Manuela e Silvia
    30 Aprile 2011 at 21:21

    Ciao, buono questo piatto di gnocchi! Invece del classico asparagi e pancetta, con il salmone non è niente male, e con il philadelphia è pure cremoso.
    baci baci

  • Reply
    i dolci di laura
    30 Aprile 2011 at 20:47

    gustosissimo questo piatto!

  • Reply
    Mammazan
    30 Aprile 2011 at 19:04

    Cara Simo
    Scusa la lunga defezione ma passare qui da te è sempre un piacere…per la tua simpatia, semplicità e per le ricette, questa compresa , semplici e sempre geniali!!
    Baci

  • Reply
    Giuky
    30 Aprile 2011 at 17:41

    adoro questi piatti così cremosi!!:)
    li vorrei pure ioooooo

  • Reply
    Passiflora
    30 Aprile 2011 at 17:06

    bello questo condimento cremoso e ricco ma anche primaverile!

  • Reply
    verderame
    30 Aprile 2011 at 16:46

    l'ho fatta, l'ho fatta oggi! non avevo gnocchetti ed ho usato orecchiette, mi son chiesta se avresti approvato, comunque buonissima e figurone assicurato, ciao Marina

  • Reply
    Aria
    30 Aprile 2011 at 16:18

    banale? mi hai fatto venire una voglia!! le tue ricette non sono mai banali, Simo, sono sempre dei capolavori…è daglia ccostamenti più semplici che nascono i piatti migliori, almeno io la penso così e di tue ricette ne ho provate tante….semprecon successo!

  • Reply
    neve di marzo
    30 Aprile 2011 at 15:36

    che favola questo piatto,il salmone mi piace molto!buona domenica!

  • Reply
    Anto:o)
    30 Aprile 2011 at 14:50

    Fanno venire fame solo a guardarli 'sti gnocchetti!!!

    Un bacio e buon fine settimana cara Simo!
    Anto:o)

  • Reply
    Jennyfer
    30 Aprile 2011 at 8:35

    A volte le ricette migliori vengono fuori per caso o come ora, per finire degli ingredienti! Io questi gnocchetti li mangerei al volo! 🙂

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Aprile 2011 at 7:13

    Grazie a tutti, un abbraccio e buon fine settimana!

  • Reply
    Federica
    29 Aprile 2011 at 20:00

    devono essere buonissimi!!baci e buon w.e.!

  • Reply
    Ely
    29 Aprile 2011 at 19:33

    anche io stasera vado di gnocchetti! che bontà strepitosa i tuoi! baci cara!

  • Reply
    lerocherhotel
    29 Aprile 2011 at 19:15

    che spettacolo, ci hai fatto venire l'acquolina in bocca…

  • Reply
    rebecca
    29 Aprile 2011 at 16:59

    brava Simo , sono i piatti che preferisco quelli che si inventano li per li, buonissimo e ottimi abbinamenti, un abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Kiara
    29 Aprile 2011 at 14:34

    Che fame Simo!!!!!!! E' bellissimo questo piatto!!!!!!

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    29 Aprile 2011 at 13:51

    che squisitezza, mi sta tornando fame! gnammi 😀

  • Reply
    Giovanna
    29 Aprile 2011 at 13:42

    Asparagi e salmone? Come condimento per gli gnocchetti? Si, si e ancora si!
    Lo sai, verdura, pesce e pasta è uno dei miei piatti preferiti.
    Sto arrivando col vino bianco e tanto tè, bianco pure lui!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

  • Reply
    Angela
    29 Aprile 2011 at 13:40

    woooow che primo sfiziosissimo e buono, sapori perfetti insieme, buonissimiiiii !!!!

  • Reply
    paoladany
    29 Aprile 2011 at 13:28

    Adoro gli gnocchi e questi mi sembrano una goduria. Paola

  • Reply
    soleluna
    29 Aprile 2011 at 12:09

    Immagino che sarai rientrata stanca e carica di borse piene di ogni ben di Dio…è bello girar per il mercato a fare spese vero? Questo piatto e delizioso e non banale anzi e divino e il suggerimento di tua figlia lo ha reso più interessante….felice weekend luisa

  • Reply
    Patrizia
    29 Aprile 2011 at 12:06

    Buonissimi e delicati…vederli a quest'ora poi sono da sturbo!!! Un bacione e complimenti a tua figlia per il suggerimento azzeccato!!! Buon w.e.!!

  • Reply
    Elena
    29 Aprile 2011 at 10:38

    Se avessi una forchetta per le mani, proverei a prenderne un po' dal monitor 🙂 Buono, filante e dal sapore di asparagi che mi fanno proprio impazzire.
    Un bacio

  • Reply
    Zucchero e Farina
    29 Aprile 2011 at 10:00

    fantastici. Il condimento è perfetto e la cremina molto invitante! buon week end!

  • Reply
    Claudia
    29 Aprile 2011 at 9:36

    Poco fa ho visto asparagi e gamberi.. ed ora asparagi e salmone.. con la panna poi!! Immagino che bontà sia sto piatto.. che fame Simo!!!! buon w.e. .-)

  • Reply
    elenuccia
    29 Aprile 2011 at 9:12

    Caspita che fame mi hai fatto venire Simo, questi gnocchetti devono essere favolosi così belli cremosi.

  • Reply
    SONIA
    29 Aprile 2011 at 9:06

    I piatti nati così solitamente son quelli che mi piacciono di più anche perché rimango quasi sempre sorpresa di come pochi ma buoni ingredienti possano regalare tanto sapore, bravissima ^_^
    Bacioni

  • Reply
    roberta
    29 Aprile 2011 at 8:50

    davvero invitanti e aggiungerei …tale madre tale figlia!!! (è un complimento… si capisce). Mi sa che a Londra avete rimpianto questo piatto! Buon week-end

  • Reply
    Mirtilla
    29 Aprile 2011 at 8:37

    un piatto meraviglioso!!

  • Reply
    Flavia
    29 Aprile 2011 at 8:17

    Che aspetto invitante!!!

  • Reply
    Onde99
    29 Aprile 2011 at 8:06

    Per il matrimonio reale, ti prego, non infierire: a me è toccato venire ugualmente in ufficio… che stress.
    Asparagi e salmone è un duo che mi tenta, dovrei provarlo!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    29 Aprile 2011 at 7:55

    gnocchetti morbidi cremosi e goduriosi…ecco niente colazione oggi ma questo bel piattino!!!bacioni Imma

  • Reply
    Elisabetta
    29 Aprile 2011 at 7:53

    ciao Simo^;^ ma che piatto strepitoso!!!!!cremoso ed invitante come piace a me:))complimenti carissima!!un primo davvero coi fiocchi,da gran cuoca!!felice weekend^;*

  • Reply
    sulemaniche
    29 Aprile 2011 at 7:10

    che gola mi fanno questi gnocchetti, un piatto speciale da provare nel weekend!

  • Reply
    Carmen
    29 Aprile 2011 at 6:58

    Bellissimo questo piatto. Penso che lo farò. Gli asparagi e il salmone ci piacciono tanto. Del matrimonio reale non voglio perdermi neanche un cappellino!
    Buona giornata
    Carmen

  • Reply
    Federica
    29 Aprile 2011 at 6:51

    Io ti dico che lo mangerei anche adesso quel piattino di gnocchi!!! Delizioso il condimento, con un binomio asparagi-salmone che adoro. Un bacione, buon we

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