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…Buon inizio settimana a tutti…qua diluvia e fa un freddo becco..
Queste foto le ho scattate qualche giorno fa, quando ancora c’era un bel sole caldo…sigh!
Vabbè, devo proprio entrare nell’ottica autunnale, io..
Avevo visto questa meravigliosa torta dalla Pippi…io nel suo blog mi perdo, le sue ricette non sono mai scontate o banali e neppure troppo complesse da realizzare, proprio come piace a me.
Per non parlare poi delle foto…
Qui avevo visto questa torta, che guarda caso, proviene da un libro di Csaba dalla Zorza…scusatemi, non vorrei essere ripetitiva proponendo ancora una sua ricetta, ma che ci posso fare se mi piacciono??!
Io l’ho alleggerita utilizzando il fruttosio al posto dello zucchero, da lei potete vedere la ricetta originale, io ve la sottopongo con le mie variazioni del caso (da buona pasticciona, capita che modifico, eheheheh!).
Il risultato mi ha pienamente soddisfatta…una torta che si scioglie in bocca, davvero strepitosa!
E poi con le modifiche apportate,è leggera e non vi sentirete in colpa per averne mangiata una fettina in più…anche se siete a dieta come me!
Ingredienti:
500 gr prugne
2 uova intere
1 bicchiere di zucchero, io ho utilizzato il fruttosio
1 e 1/2 bicchiere di farina 00
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di yogurth al limone (trovo che si sposi a meraviglia con le prugne!!!!!), ma va bene anche intero
burro e farina per lo stampo
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm.
Lavate e asciugate le prugne, tagliatele a spicchi ed eliminate i noccioli.
In una ciotola montate a nastro le uova intere con lo zucchero o il fruttosio, utilizzando una frusta elettrica. Incorporate delicatamente la farina e il lievito setacciati insieme con una spatola per non sgonfiare il composto. Per ultimo aggiungete lo yogurth versandolo a filo e sempre mescolando delicatamente con una spatola.
Mettete i due terzi di prugne sul fondo della teglia, versateci sopra il composto per coprirle bene e poi distribuite i restanti spicchi di frutta sulla superficie.
Così…
Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola e infornate a 180° per circa un’oretta;
dopodichè togliete la stagnola e rimettete in forno per altri 5/10 minuti per dorare un pò di più la superficie.
Come dice la Pippi, che ringrazio con un bacione, non rimane dolcissima, ma leggermente asprigna (prugne e limone fanno molto!)
Inoltre la consistenza è morbida e scioglievole al punto giusto…
Buona colazione, allora!
38 commenti
torno e trovo dei blog fantastici!!! sei bravvissima, attendo i suggerimenti di tutti voi per migliorarmi!!! bacione
Mmm, le prugne…ormai un dolce ricordo, qui non si trovano già più! 🙁
bei suggerimenti dalla Pippi, accostamenti particolari per un dolce particolare,ok per le variazioni sul tema, brava Simo!
ciao Reby
Mamma quante leccornie ci sono sul tuo blog… sono ingrassata solo a guardarle!
Ti metto tra i miei preferiti… adoro le torte fatte in casa!
Grazie per esserti iscritta al mio candy!
Ciao
Laura
Buongiorno ragazze…grazie dei vostri commenti…
Si Serena, è proprio come dici tu…meglio non scommeterci lo stipendio, però, eheheheheh, io non rischierei!
Un bacione a tutti
Avevo adocchiato anch'io questa magnifica torta su Country Chic, mi pare sia una ricetta di famiglia, insegnata a Csaba da sua madre (se mi ricordo bene, non ci scommetterei lo stipendio, ecco). La foto della fetta è qualcosa di sublime…
Mmmmm questa torta mi sembra buonissima….guardando le foto mi sembra di averla davanti quella fetta!!!!
Buona giornata…Raffa
Super torta, molto golosa. Mi piacce.
Buonaaaaa, ma dimmi un pò come fai a fare le foto così belle?
No perchè un segreto ci sarà…le mie sono bruttarelle e non rendono giustia
Grazie a tutti, apprezzo sempre di cuore i vostri commenti. Qui oggi ha buttato tanta di quell'acqua…e un venticello gelido a fare compagnia!
Per chi mi chiedeva, Lucia credo, come si comporta il fruttosio: direi che regge molto bene. Le torte acquistano però un colorino più brunito rispetto a quelle fatte con lo zucchero normale…non chiedetemi perchè!
A me l'han detto sia la nutrizionista che l'omeopata di utilizzarlo pure tranquillamente anche per i dolci.
E direi che mi trovo proprio bene…
Un abbraccio e buona notte a tutti!
Ciao Simo:) interessante l'abbinamento yogurt al limone e prugne, piaccerebbe anche a me!
Un abbraccio, buon inizio settimana
Pat
Anche qui fa freddissimo!
La tua torta però riscalda. Ha un aspetto delizioso. Sto arrivando col tè…
Baci Giovanna
Una torta veramente deliziosa, di quelle che appagano la tua voglia di dolce!! Il blog della Pippi piace molto anche a me! Bacioni
Simo queta torta ci riporta un pò di sole..Anche quà è stato brutto e queste foto illuminate da una bella luce ci lasciano un pò di solarità..Anche le tue foto sono bellissime,raccontano una verà bontà..baci cara e buona serata!
Oh.. ma come ti è riuscita bene questa torta, bravissima ciao
Simo hai visto che tempaccio oggi…qui sta ancora diluviando per fortuna ci sono torte come queta che riscaldano la giornata nonchè il cuore un bacio Luisa
Una torta meravigliosa!! bravissima Simona è bellissima sia da vedere che da gustare!!
Un bacio a presto Anna
ha un aspetto bellissimo questa torta, mi piace davvero! Con una tazze di the fumante ci vorrebbe proprio adesso…buona settimana, un bacio…
ciao simo, sono Valerio ho appena visto il tuo blog e mi sono addentrato per visitarlo e ne sono uscito con la piacevole sorpresa della torta di Pippi. Complimenti a tutte e due è una ricetta molto gustosa, credo proprio che la riproporrò anche sul mio blog.
Ciao ed a presto.
hai proprio ragione sul blog e le ricette della Pippi!!!! Questa t'è venuta meraviglisoa!! 🙂 smack!
Sarebbe perfetta per il mio tè pomeridiano…
Così soffice, golosa e piena di frutta!
Ti auguro una buona settimana!
Ciao, Simo! Che torta fantastica! Ci voleva davvero, per tirarsi un po' su il morale in questo giorno triste e piovoso… Una curiosità: il fruttosio regge bene la cottura o modifica il suo sapore? Un abbraccio! 🙂
Il sapore delle prugne mescolato al "pan di spagna" è una vera delizia!
Questa mi sembra superlativa vista l'aggiunta dello yogurt al limone…
Un bacione tesoro bello!
p.s qui un tempo assolutamente triste, piange. piange in continuazione 🙁 uuuuuffffff
Aaah, one word: DELICIOUS!
Happy Monday, Simo xxxx
Simooooooooooooooo che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! mannaggia che sono senza frutta sennò la facevo ora!!!!! baci cara!
Simo, che goduria questa torta!!!
un bacio
Ciao! firabile e golosa questa torta!! eh si, la Pippi è davvero una garanzia di successo!!
un bacione
meravigliosa e perfetta per una colazione dolce….contro la pioggi a e il ventto….brrr!! bacissimo
che golosa!!!bravissima, te e pippi!!
Che meraviglia, così morbidosa!così si che inizia bene la settimana!
Cosa vedono i miei occhi…avrei proprio bisogno di una fetta per tirarmi su di morale. Ma non c'e' ne burro ne olio?!?? fantastico!!
Dopo tanto finalmente credo che posso inviare , purtoppo il tuo blog era tra quelli che mi davano problemi per inviare un commento e questo mi dispiaceva.
Buoan la torta alle prugne è cosi invitante!
Sai che ti dico? Ho fatto un giretto qui da te, e le tue ricette metton proprio voglia di cucinare, accendere il forno, mettersi a pasticciare.
E guarda, che detto da me equivale ad una specie di Nobel!
Saranno le foto, saranno le spiegazioni così semplici, sarà il fatto che non te la tiri come molte altre, insomma, o non va a finire che mi fai accendere il forno davvero!!
🙂
DaniVS
mmmmmmmmmm simoncina bella e che visione incantevole che è questa torta!!adoro el rpugne a doro te e csaba quindi un post divino e pineo di tutto quello che piu mi piace!!!bacioni imma
Il tempo dalle mie parti non promette molto bene…spero solo che non piova!
Che buona la torta con le prugne, segno e provo!
Un abbraccio e buona settimana
Anche qui sta diluviando certo non è il max per cominciare la settimana. Sarebbe stato meglio trovare a colazione una fetta di questa splendida torta, un po' rustica come piace a me. Avrei anche in frigo le ultime prugne che non hanno granchè sapore e magari potrebbero trovare degna fine…Un abbraccio, buona giornata
Mamma che bella, rende proprio l'ide adi essere sofficissima, ne prendo una fetta a quest'ora ci sta benissimo 🙂
complimentoni a te e a Pippi!!! è una torta meravigliosa, di quelle che piacciono a me! bravissima!