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Plumcake miele e rum

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In casa mia i plumcake vanno alla grandissima…voi direte che sono un pò monotematica, ma che ci posso fare se qua è il dolce prediletto per la colazione?
E devo dire che anche per la merenda scolastica, una bella fetta non viene assolutamente disdegnata…
Questo magnifico dolce (mi scuso ma l’ho regalato e quindi non ho la foto della fetta) arriva dritto dritto dal blog della mia carissima amica Michela, e precisamente da qui..
Ve lo consiglio davvero, soffice, leggero, profumatissimo e buono, l’ho riproposto più volte ed anche regalato, sempre facendo un figurone…grazie Michi!!!!!!!!!
…volete sapere il commento di mia figlia..?!
…”mamma, è troppo buono, sa di …chiacchiere!”
(mahhhhhhhhh)
Riporto gli ingredienti come da lei indicati:
Ingredienti:
200 gr di farina autolievitante
100 gr di zucchero (io ne ho messi 80 di zucchero di canna)
2 cucchiai di miele
2 uova
130 gr di olio di semi (io ne ho messi solo 100, di girasole)
buccia grattuggiata di un limone
3 cucchiai di rum (io ne ho messi 5!!)
vanillina una punta di cucchiaio
Procedimento:
Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, aggiungendo poco alla volta il miele, l’olio, il rum.
A parte setacciare la farina ed incorporarla al composto, infine aggiungere la vanillina e la buccia di limone grattugiata.
Versare tutto il composto in uno stampo per plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare per 40 minuti a 170°.
…gustare!!!!
Non per ultimo, volevo segnalarvi questo simpatico blog…
Rosemary, una mamma come me, intaglia frutta e verdura per realizzare magnifiche composizioni, andate a farci un giro vi piacerà…
Io ci sono andata e sono rimasta piacevolmente colpita….bravissima Rosemary, davvero complimenti!
Inoltre ci sono anche dei video dove illustra passo passo le varie tecniche..dai allora, perchè non provare anche noi a cimentarci nell’arte del visual food?
Guardate per esempio questi deliziosi funghetti…
o questi fiori di carotine…
o ancora questi simpaticissimi topolini…
Che ne dite?
Ora vi lascio, augurandovi un buon fine settimana…io mi sto preparando psicologicamente, perchè domenica…è il mio compleanno…e sono 42..sigh!
Un abbraccione

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32 Comments

  • Reply
    pensieriepasticci
    18 Aprile 2010 at 19:25

    Enrica ciao! Io ho usato sia il millefiori che quello di castagno…secondo me troppo forte!
    Col millefiori è perfetto..

  • Reply
    Anonimo
    18 Aprile 2010 at 10:17

    ho provato il plum cake…buonissimo…tua figlia ha ragione sapeva di chiacchere …io ho usato il miele di acacia…c'è un miele con cui viene meglio?
    ciao
    enrica.

  • Reply
    Lauradv
    17 Aprile 2010 at 15:12

    Bellissimo questo plumcake che profuma di casa!

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    17 Aprile 2010 at 12:03

    Auguri per un dolcissimo compleanno!!! Il cake sembra perfetto per la colazione di domani 🙂
    Approvato e annotato

  • Reply
    Lo
    17 Aprile 2010 at 8:26

    ma è meraviglioso questo plum….e poi l'hai allegerito ben bene…..il rum dovrebbe essere lì nella credenza…segno la ricetta…ma ora…taratttattataaaaaaaaaaaaa…suonod i trombe esplosione di squilli….auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Reply
    Milli
    17 Aprile 2010 at 7:42

    Davvero invitante….devo provarlo!
    Un bacione e…..anche se un pò in anticipo auguri!!!!!
    Un grosso bacione
    Milli

  • Reply
    Damiana
    17 Aprile 2010 at 6:30

    Simo bella che sofficità questo plum cake,e poi anche da me ci si fa una colazione superba,un bacio e buona giornata!

  • Reply
    FairySkull
    16 Aprile 2010 at 22:23

    mio dio che bbuonooo!!!! rum lo adoro e miele anche !!!

  • Reply
    Luca and Sabrina
    16 Aprile 2010 at 20:11

    Allora buon compleanno, tanti tanti auguri!
    Dolce la tua piccola, ma il suo commento lascia trapelare quella che deve essere la bontà del tuo plum cake, lo sai che ci ha convinta a provare a farlo? Questo fine settimana abbiamo in programma un cheese cake e ci aggiungiamo anche il tuo plum cake! Sappiamo già che anche noi opteremo per 5 cucchiai di rhum.
    Baci da Sabrina&Luca

  • Reply
    silvia
    16 Aprile 2010 at 19:42

    Simo a casa tua ci si tratta bene… Come iniziare bene la giornata! Sì perchè una colazione con un dolce così metterà sicuramente il sorriso sulle labbra…
    Torno domenica…;)
    Ciao
    Silvia

  • Reply
    pensieriepasticci
    16 Aprile 2010 at 19:34

    Grazie a tutte! Si, è da fare sicuramente…grazie alla Michi che l'ha inventato!
    E grazie a voi per i vostri commenti sempre graditi…
    Un abbraccio e buon fine settimana

  • Reply
    terry
    16 Aprile 2010 at 19:00

    Miele e Rhum…uhm…bon ciò sto abbinamento!!! ricettina da segnare e provare … i cake son semrpe graditi!
    baci

  • Reply
    rebecca
    16 Aprile 2010 at 16:53

    ma lo sai che non ho mai fatto un plumcake?grave mancanza ,vedendo il tuo mi viene voglia di provare…..
    ciao Reby

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    16 Aprile 2010 at 15:34

    Che bello questo plumcake! Un saluto

  • Reply
    stefi
    16 Aprile 2010 at 15:16

    Simo che plum cake!!!!!! Favoloso con il rum, mi immagino che profumo e che gusto!!!!!!!
    Buon w.e.!!!

  • Reply
    Betty
    16 Aprile 2010 at 14:13

    questo plumcake è degno di nota, lo segno voglio provarlo deve essere davvero buonissimo!
    Complimenti davvero!
    Anche il blog di Rosemary è meraviglioso, è bravissima!
    baci e buon w.e.

  • Reply
    Onde99
    16 Aprile 2010 at 14:01

    Miele, rhum… bellissimo, sembra pi� che altro un plum cake da meditazione!!!

  • Reply
    Mamina
    16 Aprile 2010 at 13:57

    Mi piacce molto questo plum cake… i gusti mi sembranao giusti e buoni.
    Buona fine de settimana. Abbiamo il sole.

  • Reply
    soleluna
    16 Aprile 2010 at 13:06

    Bellissimo e sofficissimo i tuoi plumcake sono sempre meravigliosi…felice weekend Luisa

  • Reply
    Laura
    16 Aprile 2010 at 13:03

    Ma guarda che bello questo plumcake!!
    Bravissima!! segno subito eh?
    Baci 😉

  • Reply
    Giovanna
    16 Aprile 2010 at 12:44

    Cara Simo, sai che adoro i plum cake! Questo è fantastico!!!
    Sto arrivando col tè…
    Baci Giovanna

  • Reply
    Enrica
    16 Aprile 2010 at 11:42

    Adoro i plum cake e sul tuo simpatico blog ne ho trovati diversi sfiziosi…proverò al più presto questo…
    grazie
    Enrica

  • Reply
    pagnottella
    16 Aprile 2010 at 11:34

    Credo che il plum rappresenti la colazione per eccellenza ^_^
    Il tuo ha un bellissimo apsetto e chissà che profumino…
    Andare a scuola sapendo che all'ora della merenda c'è una bella fetta di plum rende più piacevole la giornata scolastica ^_^
    Bacioni ci vediamo domenica ^_*

  • Reply
    manuela e silvia
    16 Aprile 2010 at 11:18

    Caspita come dev'essere dolce! e comunque il rum nei lievitati ci stà una meraviglia…provare per credere 😉
    un bacione

  • Reply
    Federica
    16 Aprile 2010 at 10:50

    bellooooooooooo!!! segno subito!

  • Reply
    Stefania
    16 Aprile 2010 at 10:34

    Ciao Simo, bellissima ricetta.
    Notavo che è senza latte e derivati, per cui ti chiedo se ti va di partecipare alla mia raccolta di "Dolci Senza… latte".
    E se hai altre ricette di questo tipo, ben vengano.
    ciao
    Stefania

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    16 Aprile 2010 at 10:25

    simo amo i tuoi plumcake sono sempre cosi soffici particolari e delicati questo poi ha di sicuro una marcia in piu!!!bacioni imma

  • Reply
    marifra79
    16 Aprile 2010 at 9:58

    Io adoro i plumcake!!!Sono perfetti per la colazione,merenda,spuntino…insomma per ogni momento della giornata!!!!Un grosso abbraccio!!!!!

  • Reply
    Micaela
    16 Aprile 2010 at 9:43

    buonissimo! immagino che profumo! un bacione

  • Reply
    Gialla
    16 Aprile 2010 at 9:36

    ricetta copiata… per un'amante de tè dolci del genere sono l'ideale!

  • Reply
    Sonia
    16 Aprile 2010 at 9:31

    Che bel plumcake! lo proverò nella versione glutenfree! grazie per la ricetta e buona giornata

  • Reply
    Claudia
    16 Aprile 2010 at 9:22

    Simooo che bontà!!! è ovio che anche io salvi questa ricetta!!!!! smack e buon w.e. 😀

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