pasticci salati - secondi

Involtini alla doppia impanatura

image_pdfimage_print
 
 
 
Se posso, seguo alla tv, nel tg di Studio Aperto, la piccola parentesi culinaria della bravissima Benedetta Parodi, “Cotto e mangiato”.
Mi piace da matti, Benedetta è semplice e spontanea e, nel suo modo di cucinare mi ci ritrovo spesso…piatti semplici, veloci, a volte anche con qualche aiuto pratico tipo surgelati e basi già pronte… una cucina adatta a tutte noi, mamme e cuoche pasticcione come me, che devono arrabattarsi quotidianamente per trovare idee sempre nuove da portare in tavola per marito e figli.
 
Questi involtini mi avevano colpito per la loro semplicità..mi hanno talmente incuriosito che ho deciso di provarli. La materia prima c’era…
 
Beh, credetemi, un successone…avevo mia suocera a cena quella sera, e si è pappata tutto, facendomi pure….i complimenti!!!!!!
 
 
Ingredienti:
fettine di carpaccio di manzo 400 gr
pane grattuggiato 100 gr
grana o parmigiano grattuggiato 50 gr
prezzemolo tritato un paio di cucchiai
sale e pepe
olio d’oliva
margarina
 
Preparazione:
Stendiamo le nostre belle fettine di carpaccio su un tagliere, spalmiamole con un filo di margarina (io ho utilizzato il pennello in silicone, Benedetta lo fa anche con un coltello da cucina).
In una ciotola miscelare il pangrattato col parmigiano grattuggiato e il prezzemolo…mettere all’interno delle fettine un bel pò di impanatura (resterà ben aderente grazie alla margarina che fa da “collante”), arrotoliamole e diamo un’altra spalmatina lieve sempre con la margarina…ripassiamo i rotolini nell’impanatura facendo aderire ben bene.
Tagliamoli in due ed infilziamoli o in uno stuzzicadente se vogliamo fare dei piccoli bocconcini, o in un bastoncino da spiedino, magari intervallandolo con una verdurina, come ho fatto io.
 
 
 
In una larga padella mettiamo un filo d’olio a scaldare (davvero un filo, perchè c’è già la margarina a fare da condimento!) ed adagiamoci gli involtini a cuocere, salando e pepando a piacere e rigirandoli più volte per cuocerli bene da tutti i lati.
 
Servire caldissimi…”cotto e mangiato”…e buon appetito!!!!!!
 
 
 
…volevo solo aggiungere che partecipo anche io al giveaway del blog Zucchero e sale
vi consiglio di farci un giretto, è davvero accattivante, Cris vi aspetta numerosi entro il 12 maggio!!
Accorrete numerosiiii….
 
 

You Might Also Like

28 Comments

  • Reply
    Icyflower
    16 Aprile 2010 at 8:28

    Questi spiedini sembrano davvero super gustosi!! 🙂
    Quasi quasi li provo anch'io!!! 😀
    Un abbraccio

    Silvia

  • Reply
    Lauradv
    15 Aprile 2010 at 21:13

    Sono deliziosi! Ottimi per una cena veloce e golosa.

  • Reply
    giovanna
    15 Aprile 2010 at 19:09

    Ciao Simo, grazie per aver visitato il mio blog, il tuo lo frequento spesso, oggi, in un attimo di pausa in ufficio, ho guardato il tuo e ho visto questi involtini, li ho modificati ma comunque la cena è stata molto apprezzata.
    Avevo delle fette di fesa di tacchino, le ho battute, poi margarina pangrattato e formaggio grattugiato, avevo degli spinaci lessi, ho messo dentro anche quelli, poi per problemi dietetici non li ho fritti ma passati in padella in un fondo di cipolle bionde, e lasciati cuocere per 15 minuti. non è avanzato nulla.
    Il tuo blog è bellissimo, davvero tutti i giorni lo guardo e spesso mi prendo spunto. Anche a me piace tantissimo cucinare, tanto che faccio, la domenica mattina la cuoca in una mensa del povero nella mia città, e in casa mi sbizzarisco in abbondanza.

  • Reply
    rebecca
    15 Aprile 2010 at 16:08

    sembrano molto invitanti, e ci credo che si sono spazzolato tutto! molto carina l'idea dello spiedino, brava!
    giveaway…chi era costui…??!?
    non si finisce mai di imparare, andrò a vedere , grazie!
    ciao Reby

  • Reply
    pensieriepasticci
    15 Aprile 2010 at 15:39

    Ahahahaha, ragazze che forti siete!
    Grazie di cuore!

  • Reply
    Cris
    15 Aprile 2010 at 13:37

    buona fortuna allora!:)
    a presto

  • Reply
    Carolina
    15 Aprile 2010 at 11:22

    Bellissimi!
    E soprattutto che fame adesso… 😉
    Ciao, ciao!

  • Reply
    Onde99
    15 Aprile 2010 at 10:44

    La doppia panatura mi fa venire in mente la wiener schnitzel, sicuramente rende tutto ipergoloso… e un complimento dalla suocera va praticamente incorniciato!!!

  • Reply
    Ely
    15 Aprile 2010 at 8:51

    Simo se hanno conquistato la suocera allora sono miracolosi :-))))) davvero gustosi dici che se cambio carne e uso pollo o tacchino si può fare? baciiii Ely

  • Reply
    AbcHobby.it
    15 Aprile 2010 at 8:12

    anche io guardo spesso "cotto e mangiato", suggerisce idee semplici da fare a casa!!
    questi involtini soo moooolto invitanti!!

    ciao eli

  • Reply
    Tania
    14 Aprile 2010 at 22:03

    E se la suocera ti ha fatto pure i complimenti allora devono essere super buoni! Scherzi a parte, sembrano ottimi, gli spiedini sono un'idea carinissima per presentarli!

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 Aprile 2010 at 18:45

    Giovanna grazie di cuore…provali anche tu!

    Micaela e Patty…grazie di cuore!

    Dida tesò, allora devi assolutamente farli al maritino…credimi, non è una impanatura per niente pesante, anzi rimane bella croccantina…fammi sapere!
    baci

    Lo, che piacere ritrovarti! Grazie per la visita…hai visto che ho fatto le colombe ventidieci???

    Bacioni a tutte!!!!!!!!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 Aprile 2010 at 18:43

    Luxus, grazie cara. Semplici davvero…ma buoni e saporiti!
    Da svuotare il piatto!

    Cris grazie anche a te…vado poi a vedere!

    Imma son contenta che ti piaccia la mia "decorazione", eheheheh…scherzi a parte anche l'occhio vuole la sua parte…o no??!

    Federica…grazie!!!

    Claudia…a quel libro faccio il filo pure io…ma in questo periodo devo darci un taglio, sto comprando un pò troppe cosucce, eheheheh!

    Alessandra grazie…hai proprio ragione! Anche perchè nel mio caso arrivano davvero raramente…..

    Sonia, proprio così! Grazie

    Ale hai ragione l'arancione ci sta proprio a meraviglia…

    Manuela e Silvia, grazie ragazze…provate e ditemi…

    Luisa, ciao carissima!
    Provali, ti stupirai di quanto sono appetitosi!

  • Reply
    Lo
    14 Aprile 2010 at 18:33

    cara passo volentieri a portarti il mio primo saluto primaverile e leggere incantata tutte le tue nuove proposte un bacione

  • Reply
    Dida70
    14 Aprile 2010 at 14:30

    Simo è proprio una carinissima idea e poi io c'ho il maritino che laddove vede 'doppia panatura' ci si fionda con la forcetta a docchi chiusi, quindi li proverò sicuramente!!!
    un forte abbraccio
    dida

  • Reply
    patty
    14 Aprile 2010 at 13:28

    Semplici e sicuramente molto molto gustosi. Assolutamente da provare;)

  • Reply
    Micaela
    14 Aprile 2010 at 13:06

    buonissimi e molto carine le carotine novelle!

  • Reply
    Giovanna
    14 Aprile 2010 at 12:20

    Anch'io li avrei mangiati tutti! Hanno un aspetto invitante. E mi piace molto la presentazione.
    Baci Giovanna

  • Reply
    soleluna
    14 Aprile 2010 at 12:10

    Simo un idea spettacolare semplice veloce e gustosa…confezionati come hai fatto tu poi sono deliziosi ciao Luisa

  • Reply
    manuela e silvia
    14 Aprile 2010 at 11:07

    Proprio carinissima questa idea e molto originale!! da provare insomma!!
    bravissima!
    un bacione

  • Reply
    Ale
    14 Aprile 2010 at 10:00

    che bell'aspetto questi inoltini, mi piacciono anche nei colori (l'arancione che mi fa subito pensare al sole !)

  • Reply
    Sonia
    14 Aprile 2010 at 9:42

    Questa ricetta è davvero veloce e originale! grazie

  • Reply
    Alessandra
    14 Aprile 2010 at 9:23

    i tuoi involtini hanno una faccia bellissima, sembrano proprio buoni!
    e poi che soddisfazione quando i complimenti arrivano dalla suocera, o no?
    Brava!
    A presto,
    Alessandra

  • Reply
    Claudia
    14 Aprile 2010 at 8:44

    A me hanno addirittura regalato il libro delle ricette di "cotto e mangiato" della Parodi!!!! E' vero sono estremamente semplici.. Buonissimi questi involtini.. sfiziosi pure!!! Bacioni e buona giornata 😀

  • Reply
    Federica
    14 Aprile 2010 at 8:35

    sfiziosi e invitanti! bravissima!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    14 Aprile 2010 at 8:01

    simo sono cosi appetitosi che verrebbe voglia di mangiarli subito anche se è ora di colazione!!deliziosi e poi quelle carotine….deliziosi davvero!!baci imma

  • Reply
    Cris
    14 Aprile 2010 at 7:41

    che carinio questi involtini!semplici, ma gustosi!
    ti lascio il link del mio giveaway, se ti va di partecipare
    http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html

  • Reply
    luxus
    14 Aprile 2010 at 7:27

    semplici, ma molto, molto carini. splendido il tocco di colore delle carotine, mi piace e sicuramente piace anche ai più piccoli. brava!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.