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I miei pancakes

di pensieriepasticci
Qualcuno sorriderà, anzi…riderà pure…ma ci credete che non avevo mai provato a fare i pancakes prima d’ora…???!
Ebbene si, è la verità!
Spinta dalle mille belle ricette trovate in rete e dalla voglia di colazione, per cominciare ho deciso di affidarmi a questa molto semplice, di Buoneforchette.com

A noi sono piaciuti…mia figlia li ha letteralmente coperti di miele all’albicocca, mio marito ha preferito la crema di nocciole…io invece, golosona (ogni tanto qualche sgarro ci vuole, eheheheh!) le ho gustate con marmellata ai marroni!

Ingredienti:

250 gr.farina
30 gr.burro
2 uova
400 cc.di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere (per me scarso)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

In una ciotola capiente setacciare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
Fare un buco nel centro e versarci il burro fuso e leggermente raffreddato, le uova sbattute e il latte…mescolare ben bene con l’aiuto delle fruste a mano.
Oliare leggermente (io ho usato un foglio di carta da cucina) una piccola padella antiaderente e accendere il fuoco per scaldarla un pochino…aggiungere a mestolini la pastella (circa un quarto di tazza per ogni pancake…io spero di aver rispettato le dosi, come prima volta…sono andata un pò ad occhio!)e far dorare per bene da entrambi i lati.
A questo punto il primo pancake è pronto…procedere con un altro mestolino di pastella e così via sino all’esaurimento.
Se volete dei pancakes preparati alla perfezione, secondo la migliore tradizione americana leggete qua…sempre preso dalla ricetta di Buoneforchette.com

Consigli:

Il recipiente in cui setacciate gli ingredienti in polvere deve essere assolutamente asciutto e privo di umidità.
Prima di unire le uova, il latte ed il burro fuso agli altri ingredienti, mischiateli tra loro sbattendoli ben bene ottenendo un unico composto. Sicuramente avrete una ciotola in più da lavare ma le buone forchette noteranno che così, i pancake risultano più soffici.
Gli ingredienti “a secco” vanno miscelati a quelli “umidi” delicatamente ma in breve tempo: miscelare eccessivamente rende più veloce la formazione del glutine che renderà più duri i nostri pancakes.
Preriscaldare la piastra o padella (antiaderente o ben oleata) a 185°C. Per ungere la padella meglio passare un foglio imbevuto di olio vegetale (il burro brucia troppo in fretta).
Se è il caso sacrificate il primo pancake per regolare bene la temperatura.
Quando si formano delle bolle su un lato è probabile che sia giunto il momento di girare la frittella, ma prima sbirciate sotto. Se è stato raggiunto un bel colorito fra l’oro ed il marrone potete girare.
Non premete mai vostri pancake! E’ difficile resistere alla tentazione ma i pancakes non vanno schiacciati o andranno persi tutti gli sforzi per ottenere un pancake morbido e soffice.
Quando i bordi sono asciutti potete togliere il pancake dalla piastra. Se non avete intenzione di mangiarli subito, non lasciateli impilati uno sull’altro e non copriteli: l’umidità li renderà duri. Disponeteli su un unico piano in un vassoio. Copriteli dopo che si saranno raffreddati.
E’ possibile infine usare degli stampi per fare pancake con le forme desiderate. Ricordate però di oliare anche gli stampini.
E adesso… pancakes, pancakes per tutti!!!!!!!!!
Buonissima domenica e buona colazione

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36 commenti

Alice 14 Febbraio 2011 - 12:49

belli belli belli!!
anche io mi sono attrezzata x farli!
ho qui pronto un libro con pancakes in 1000 varianti e ho persino scovato lo sciroppo d'acero!! 😉

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le pupille gustative 9 Febbraio 2010 - 13:20

Ciao SImoCara, la sai una cosa? Non li ho mai fatti nemmeno io 😀 Ah ah ah! Però mi ispirano davvero molto, sono bellissimi. IO li mangerei, da brava amante del salato, con una bella fettina di prosciutto cotto alle erbe, e perchè no, anche del brie, che si scioglie con il caldo…gnammm 🙂 UN abbraccione forte, Chiaretta

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Mirtilla 9 Febbraio 2010 - 11:55

meravigliosi!!!
come si fa a non cedere alla tentazione e provarli?!?!

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Maurina 9 Febbraio 2010 - 9:13

Io non rido per niente perche' non li ho mai fatti neanch'io… ho una mezza idea di far felice mio marito il 14 febbraio per colazione … se fara' il bravo glieli preparo!

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Mammazan 9 Febbraio 2010 - 5:44

Avrei dovuto leggere sabato la tua ricetta…averi preparato a mio figlio ( che è venuto da Milano) una colazione con i controfiocchi!!!..
ma tanto a breve ritorna e allora….
Un abbraccio bella mia e buona giornata!!!

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Ely 8 Febbraio 2010 - 22:00

ohhhhhhhhhhhh che dolce deliziaaaaaaaaaaaaaaaa io me li papperei affogati di nutellaaaaaaaaaaaaaaaaaa! che belli che sono!!!! baci Ely

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pensieriepasticci 8 Febbraio 2010 - 19:29

Allora non ero l'unica…molte di voi sono nelle mie stesse condizioni…
beh, allora vi consiglio di provare a farli questi pancakes, sono molto facili e danno una soddisfazione…in tutti i sensi, eheheh!
Buonissima serata a tutti

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ღ Sara ღ 8 Febbraio 2010 - 19:14

trooooppo buoni !!! e che meraviglia di foto !!! un bacione Simo e buon inizio settimana !

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dario 8 Febbraio 2010 - 17:53

che deliziaaaaaa!!!!
ti sono venuti benissimo!!!!!
ehm..non è che te n'è avanzato qualcuno?????
ciaooooooooooooooooo

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marypoppins 8 Febbraio 2010 - 16:40

mai fatti!!! li devo fare assolutamente e la tua ricetta è proprio invitante!grazie
Buona settimana
mary

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Giovanna 8 Febbraio 2010 - 15:35

Sono sincera, neanch'io li ho mai fatti.
Però hanno un aspetto delizioso. Aspettami sto arrivando…
Baci e buona settimana Giovanna

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Nanny 8 Febbraio 2010 - 15:17

Un ottimo risultato,complimenti anche per le foto :p

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Onde99 8 Febbraio 2010 - 14:18

Per la verità nemmeno io ho mai preparato dei pancakes: quando sono in albergo, non me li faccio certo mancare, ma di farli in casa, la mattina appena alzata, per la colazione… beh, non me la sento. Epperò quando vedo quelli altrui mi dico "però sarebbe bello…"

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Carolina 8 Febbraio 2010 - 14:14

Ma che super pancakes che vedo qua!
Sono davvero belli e sicuramente ben riusciti… Brava!
Buon pomeriggio!

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enza 8 Febbraio 2010 - 12:47

Gli adorooooooo, ….. mi piaccciono con il sciroppo d'acero, …. per la prima volta davanti a un tuo post culinario non mi sento senza speranze, … anni fa ho comperato un libro dove insegna a farli in tanti modi!!! Enza xxx

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Dolcetto 8 Febbraio 2010 - 9:50

E' da una vita che voglio provare i pan cakes!! Continuo a rimandare perchè ci tengo a farli la domenica mattina ma il mio compagno insiste sempre per andare a fare colazione al bar, cosa che invece non mi piace perchè per una volta alla settimana voglio fare colazione tranquilla e beata nella mia cucina, almeno per mezz'ora!!! Così finisce che lui va al bar e io mi siedo sola soletta in cucina, in completa serenità…. Ma alla prima occasione in cui si alza tardi di domenica lo frego e faccio un brunch a base di pan cakes!! Ottima la tua ricetta!

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Claudia 8 Febbraio 2010 - 9:21

Non sei l'unica.. solo che io oltre a non averli mai fatti.. nn li ho nemmeno mai mangiati!!!!!! ti son venuti benissimo!!! smack.. e buon lunedì!!! 🙂

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NIGHTFAIRY 8 Febbraio 2010 - 7:14

Meravigliosiiii…adoro i pancakes!!

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manuela e silvia 7 Febbraio 2010 - 21:30

Wow…sei stata bravissima! e con un miele così ricercato..da provare!!

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marifra79 7 Febbraio 2010 - 19:07

Ops…io non li ho mai fatti e…nemmeno mangiati!!!Proverò era da un pò di tempo che pensavo farli!Devono essere buoni hanno un'aria così invitante!
UN ABBRACCIO

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pensieriepasticci 7 Febbraio 2010 - 18:48

Grazie e tutte, devo dire che li rifaremo presto, sono semplici da fare ma golosissimi, soprattutto con la nutella…
Buonissima serata, un abbraccione

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emilia 7 Febbraio 2010 - 17:11

Simo neanche io ho mai fatto i pancakes, li ho mangiati solo una volta e mi son piaciuti.
Li avrei mangiati anche io come tuo marito.
Buona settimana 🙂

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Alice 7 Febbraio 2010 - 16:09

veramente belli!! bravissima!! non ho mai pensato di farli ma la tua ricetta e le tue foto sono molto convincenti e potrebbero farmi cambiare idea!!! =P

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IL Cielo di Praga 7 Febbraio 2010 - 13:58

buonissimi…sicuramente…la tua descrizione sempre soddisfacente

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Laura 7 Febbraio 2010 - 13:29

Buoniiiii!!
Perchè a me non riescono mai?? 🙁
Proverò anche questa tua ricetta, grazie!!
Ciao e buona domenica 😉

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*...Fabiana...* 7 Febbraio 2010 - 13:25

bravissima!!…mia mamma è americana e io mangio le pancakes ogni domenica mattina…sono quelli che prendiamo qnd ogni tanto andiamo a nyc…ma anche essendo buonissime…secondo me dentro ci sono un sacco di schifezzuole…basta bensare che si conservano per più di un anno!!…proverò a farle così!!…:O) un bacio!

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terry 7 Febbraio 2010 - 13:14

prima volta e ti son venuti perfetti!
io li amo con lo sciroppo d'acero!!!
che voglia che mi hai fatto venire!
Ho preso da poco poi un libro su "panckes & Waffles"…più che altro perchè ho le piastre pe waffles….ma ci sono anche un sacco di ricettine carine sui pancakes…insomma…mi stanno frullando in testa e tu mi dai ulteriore stimolo!

baci e buona domenica!

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Simoncina 7 Febbraio 2010 - 12:28

Non li ho mai assaggiati, però a vedere i tuoi mi hai fatto venire voglia di provare!

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fantasia in cucina 7 Febbraio 2010 - 12:25

Uhmmm sono ottimi e poi c'è sempre la prima volta per fare qualcosa e non è mai troppo tardi, la tua ricetta mi piace la proverò.

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Sachertorte 7 Febbraio 2010 - 11:49

Una goduria già solo per gli occhi…non oso pensare cosa siano per il palato…e per un palato goloso come il mio…..
Un bacione, Nadia

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Lauradv 7 Febbraio 2010 - 11:26

Fantastici questi pancakes! E' da parecchio che non li preparo! Lauradv

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Becky Bloomwood 7 Febbraio 2010 - 10:04

questa potrebbe essere un piatto a cui potrei resistere… sembrano buonissimi, ma i pancakes non mi ispirano granchè 😉
ti ho mandato una mail di aiuto… ho una pentola a pressione e patate novelle da cucinare 😉
grazie

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Mary 7 Febbraio 2010 - 9:13

Un ottimo modo per iniziare la giornata !

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Oxana 7 Febbraio 2010 - 9:09

Ummmmm, che buonissimo colazione sarebbe! Come i nostri bliny, sono buonissimi!
Un bacione!

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manu 7 Febbraio 2010 - 8:56

bellissimi!!!bravissima proverò anche la tua ricetta!!!buona domenica

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dolci a ...gogo!!! 7 Febbraio 2010 - 8:07

tesoro un modo golosissimo per iniziare la giornata!!!devo confessare che anch'io nn li ho mai fatti assaggiati appena da una mia amica e mi sono sempre ripromessa di prepararle..ecco la tua ricetta mi piace molto li proverò finalmente a fare:-) buona domenica,baci imma

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