Pasticci di pane/ Senza categoria

Pane veloce veloce di Tania

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Ultimamente in casa mia il pane è tutto un esperimento…da quando è entrata la pasta madre a far parte della famiglia, le prove e gli esperimenti sono stati molteplici, e come già ampiamente detto, non sempre del tutto positivi ed apprezzati.

Quando da Lei ho visto questo pane, mi è venuta subito una gran voglia di provare a farlo…detto fatto, al ritorno dalle vacanze mi ci son messa…e devo dire che a mio marito è piaciuto un sacco.
E’ davvero un gioco da ragazzi…facile e veloce, ho usato solo una ciotola ed una forchetta!!!
So che Tania l’ha notato sul blog “La cucchiarella”, ed è anche stato realizzato dalla bravissima Claudia (Nanino) di cookaround…insomma io ringrazio tutte!!!!!!!!
Ecco pari pari da Tania la spiegazione……….
Ingredienti:
500g di farina
370 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 e 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
Preparazione:
In una parte dell’acqua sciogliamo il lievito insieme al miele.
In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo il lievito sciolto e l’acqua mescolando rapidamente con una forchetta e infine mettiamo il sale: l’impasto risulterà molle e appiccicoso, non liscio. Spolveriamo la superficie con abbondante farina e lasciamo lievitare coperto per un’ora e mezza. A questo punto prendiamo l’impasto e con l’aiuto di un leccapentola lo trasferiamo sulla spianatoia ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l’alto
Io ho creato diversi filoncini a mò di francesino come potete vedere in foto………

…che fatica, erano mollissimi!!!!!

Con delicatezza li trasferiamo in una teglia coperta da carta forno distanziati tra loro (possiamo anche mettere l’impasto direttamente sulla carta forno e dividere i filoni direttamente lì).
Inforniamo a 260° per circa 40′ se usiamo il forno a gas altrimenti a 240° per circa 30′ se usiamo il forno statico o ventilato, fino a doratura:
…Visto com’è semplice e che bel risultato che si ottiene in poco tempo?

Grazie Tania, ormai questo pane mi sa che stazionerà spesso sulla mia tavola………

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28 Comments

  • Reply
    la fiore
    17 Giugno 2013 at 11:49

    ciao tania,questo tipo di pane non l'ho mai fatto,ma sono proprio curiosa di provare a farlo:-)una domanda sola,secondo te posso dimezzare un po' la quantità di lievito e magari farlo lievitare un pochino di più?:-)perché il mio stomaco e' un po' sensibile al lievito ultimamente 🙂

  • Reply
    Antonella
    15 Settembre 2009 at 20:20

    Ciao Simo!!
    Anch'io ho scoperto questa ricetta e ho provato a farlo ed è venuto buonissimo anche se mentre lo facevo avevo un po' di dubbi..invece ha avuto un successone!!!
    Ora lo preparo solo per mio marito e mia figlia…ma perlomeno sono riuscita ad assaggiarlo;o)

    Un bacio e grazie infinite per le tue visite ed i tuoi complimenti:o)
    Anto:o)

  • Reply
    Icyflower
    14 Settembre 2009 at 14:30

    Mamma mia che meraviglia…devo assolutamente provarlo! Mio papà impazzirebbe 🙂
    Grazie della ricetta, già salvata!

    Ciao ciao
    Silvia

  • Reply
    PecorellaSmarrita
    14 Settembre 2009 at 12:47

    Ciao Simona,
    mi sembra quasi di sentiren il profumo…. mi hai fatto veniore voglia di provare a farlo!
    Sabrina :O)

  • Reply
    Mariarita
    14 Settembre 2009 at 11:35

    Cara Simo questa è una ricetta assolutamente da provare!!!
    Grazie tesora.
    BACI
    Mariarita

  • Reply
    Claudia
    14 Settembre 2009 at 9:37

    Ma tu guarda che belle pagnottelle :-DDDDD baci e buon inizio settimana!!! 😉

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    14 Settembre 2009 at 9:11

    Non pensavo si potesse fare il pane in così poco tempo!
    Che buono sembra…

  • Reply
    sabrine d'aubergine
    13 Settembre 2009 at 23:33

    Mi piace molto questa idea veloce.. mi incuriosisce questo impasto molle. E poichè panifico sempre volentieri… lo provo! Grazie per la ricetta! A presto

  • Reply
    giusy e anna
    13 Settembre 2009 at 20:13

    che bell'aspetto questo pane bravissima .e con invidia ti auguro buon appetito baciotti Giu

  • Reply
    Antonella
    13 Settembre 2009 at 20:02

    Buonissimi vero Simo? Anche io ormai li ho adottati….quando non panifico con pm vado di pane veloce 😉
    Bacioniiii

  • Reply
    Lo
    13 Settembre 2009 at 16:02

    questo pane ha quell'aspetto francese……sai quello che chiamano francese e poi lo vendono solo qui da noi…però mi pare stupendo!

  • Reply
    Giovanna
    13 Settembre 2009 at 14:22

    Che buono! Possibile che riesco a sentirne l'odore? Baci Giovanna

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Settembre 2009 at 13:59

    Visto che buchi????? Uno spettacolo!!!
    Grazie a tutte e soprattutto grazie Tania!!

  • Reply
    Mary
    13 Settembre 2009 at 13:28

    Direi che sono venuti piu che bene , e che bello la pasta interna …perfetto , immagino il profumino.

  • Reply
    manu e silvia
    13 Settembre 2009 at 13:10

    Ciao! Ma che belli questi panetti, hanno un che di rustico! e il procediento è davvero semplice…stai diventantouna panificatrice provetta eh?!
    baci baci

  • Reply
    Tania
    13 Settembre 2009 at 12:39

    Che buchi Simo! Hai visto quant'è facile da fare e che buono che è!? Sono contenta che tu l'abbia fatto, e c'hai ragione, una volta provato non lo si molla più ;-), la ricetta di Adele è a dir poco fantastica!

  • Reply
    Morena
    13 Settembre 2009 at 12:24

    Velocissimo…molto interessante!!!
    lo devo provare!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    13 Settembre 2009 at 9:59

    brava simo è una meraviglia!!mi sa che mi cimenterò anch'io anche perche vedo che è abbastanza facile quindi posso provarci anch'io!!bacioni imma

  • Reply
    babi
    13 Settembre 2009 at 9:19

    Ciao Simo! Mi sembra di aver visto questa ricetta anche da qualche altra parte, l'hanno provata diversi blogger e l'entusiasmo di tutti era alle stelle. Mi devo decidere anch'io! Baci e buona domenica!

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Settembre 2009 at 7:40

    Grazie ragazze…si lo so, questo pane è da un pò che imperversa sui vari blog, ma l'ho fatto e siccome mi ha conquistato, mi sembrava bello postarlo!
    E' davvero ben cotto con ottima alveolatura e crosticina croccantina…
    ..da provare, fidatevi!
    Buona domenica a tutte!

  • Reply
    marsettina
    13 Settembre 2009 at 6:09

    è super!

  • Reply
    Nanny
    13 Settembre 2009 at 5:36

    Anche io ho provato questo pane,è buonissimo,fragante e non briosciato ma molto simile al casarecco,con quella bella crosticina,consiglio anch'io a tutte di provarlo 🙂

  • Reply
    Mammazan
    12 Settembre 2009 at 22:29

    La lievitazione è perfetta e si nota dalla bella alveolatura , la crosta dorata e croccante..
    Una meraviglia di pane, insomma!!
    Compliments

  • Reply
    Ely
    12 Settembre 2009 at 22:03

    segnato! da fare AZZOLUTAMENTE! besossss e buona notte! Ely

  • Reply
    Mirtilla
    12 Settembre 2009 at 21:02

    bravissima,e'semplicemente delizioso!!!

  • Reply
    carmen
    12 Settembre 2009 at 20:52

    Bello! Mi piacerebbe provare a fare il pane in casa e questa ricetta mi sembra davvero semplice.
    Un bacio
    Carmen

  • Reply
    Federica
    12 Settembre 2009 at 20:42

    ti è riuscito una meraviglia!

  • Reply
    germana
    12 Settembre 2009 at 20:38

    E' proprio buono questo pane lo faccio spesso anch'io.
    buon we

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