Pasticci di pane/ Senza categoria

Zoccoletti di pan focaccia

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…eccomi ritornata, scusate l’assenza ma davvero è un periodaccio…tantissime cose si stanno susseguendo, alcune belle, alcune meno…ma che ci volete fare, così è la vita!
Ringrazio tutte quelle persone che sono passate per farmi anche solo un saluto e quelle che mi sono state vicino…un bacione!
Questa ricettina di pane, l’ho presa da cookaforum, più precisamente da Maria, Mey 74 che ringrazio tanto tanto…già avevo notato che qualcuna di voi l’aveva provata con successo, così prova tu che provo anch’io…eccoli qua i buonissimi zoccoletti!
Ingredienti:
500 gr.farina 0
260 gr.acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra, 12 gr. circa
20 gr.olio d’oliva
1 cucchiaino e mezzo di sale
Preparazione:
Ho messo nel boccale del bimby il lievito, l’olio e l’acqua ed ho azionato 1 min.37 vel.1
Successivamente ho aggiunto la farina miscelata col sale ed ho impastato 3 minuti a spiga.
Ho lasciato lievitare dentro ad un contenitore coperto da un panno nel forno spento al riparo da correnti d’aria per circa un paio di ore.
Una volta lievitato ho steso con il mattarello e piegato in 3….
…ristendere e ripiegare ancora in 3, poi stendere ancora un pochino e col coltello tagliare tanti piccoli zoccoletti…
mettere sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellare di olio d’oliva (per chi volesse si possono anche mettere sulla superficie dei semini di sesamo o papavero) e lasciar lievitare a forno spento ancora un’oretta circa.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 per circa 15 minuti e poi altri 10 minuti a 180.
Spegnere e….pappare!

..a casa mia in questi giorni è arrivata una nuova ospite…….eh, si, qualcuno sa già tutto visto lo stressamento da me effettuato per capirci meglio…ehehehehe
…eccola è lei la pasta madre che mi ha regalato la cara Anto…sto sperimentando, si si si…non senza delusioni e disastri, ma non mollo………
Un abbraccio, grazie a tutti!!!!!!!

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24 Comments

  • Reply
    maggye
    2 Giugno 2009 at 0:11

    Brava Simo le proverò!

  • Reply
    pensieriepasticci
    1 Giugno 2009 at 19:24

    Grazie di tutto amici e amiche mie! Tutto abbastanza bene, anche se dovrò ancora assentarmi purtroppo…
    Vi abbraccio forte e a prestissimo!!!!!

  • Reply
    Sachertorte
    1 Giugno 2009 at 17:58

    Ciao Simo! I tuoi zoccoletti sono ispirantissimi! Proverò a farli sicuramente!
    Spero vada tutto ok…un bacione! Nadia

  • Reply
    pinta
    1 Giugno 2009 at 17:56

    ben tornata!
    un abbraccio
    pinta

  • Reply
    Mirtilla
    1 Giugno 2009 at 16:58

    belli davvero 😉

  • Reply
    Giovanna
    1 Giugno 2009 at 11:44

    Carissima rieccoti! Bellissimi i tuoi zoccoletti e complimenti per il lievito madre.
    Baci Giovanna

  • Reply
    Romy
    1 Giugno 2009 at 10:11

    Proprio buoniiiiii! Anche io sto facendo qualche esperimento con la pasta madre, anche se la mia è un po’ in difficoltà…è un po’ “svenuta”, e mi sa che avrà bisogno di qualche rinfreschino in più…Baci 😀

  • Reply
    Anicestellato
    1 Giugno 2009 at 10:07

    Ancora non ho osato confrontarmi con il lievito naturale ma presto lo farò, complimenti e scusa se in questo ultimo periodo non sono passata a farti visita, spero tu possa perdonarmi e ti lascio un abbraccio

  • Reply
    Pippi
    1 Giugno 2009 at 9:06

    Brava Simo non demordere mi raccomando, i primi tentativi possono essere deludenti ma il segreto è che devi imparare a conoscere il tuo lievito naturale tutto qui… ok? Gli zoccoletti sono deliziosi! in bocca al lupo per tutto!
    un bacio Pippi

  • Reply
    Mary
    1 Giugno 2009 at 8:25

    che belli cosi soffice e pronti da riempire!

  • Reply
    FairySkull
    1 Giugno 2009 at 8:03

    che buoni e che belli che son venuti,si vede tutta la sofficita’ !! baci !

  • Reply
    *Mariarita*
    31 Maggio 2009 at 20:15

    Sono meravigliosi!!!
    Bravissima!!!
    Baci …

  • Reply
    silvia
    31 Maggio 2009 at 18:27

    Questi zoccoletti hanno un bellissimo aspetto ed un nome simpatico… saranno anche buonissimi!
    Un abbraccio
    Silvia

  • Reply
    germana
    31 Maggio 2009 at 16:50

    Brava Simo, e ben tornata.

  • Reply
    Betty
    31 Maggio 2009 at 15:05

    sono meravigliosi, complimenti!

  • Reply
    Manuela
    31 Maggio 2009 at 14:21

    Spero sia tutto ok, l’idea della tovaglietta da te è bella, ma preferisco sempre l’idea del runner !!! più estivo ed originale.
    Un abbraccio
    Manuela

  • Reply
    Luca and Sabrina
    31 Maggio 2009 at 13:56

    Eccezionali, le stiamo immaginando farcite, anche se saranno strabuone anche così!
    Un bacione da Sabrina&Luca

  • Reply
    Tania
    31 Maggio 2009 at 13:35

    Sono buoni e anche carini 😉

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    31 Maggio 2009 at 13:28

    ciao simo ben tornata e buonissime questi zoccoletti…mannaggia peccato nn poterne sentire il profumo appena sfornati:-)un bacione imma

  • Reply
    Federica
    31 Maggio 2009 at 13:25

    MMMmmmm… strepitosi!!!

  • Reply
    manu e silvia
    31 Maggio 2009 at 13:18

    Ciao! ma son perfetti questi zoccoletti: dalla crosticina croccante e l’mpasto morbico! proprio brava!
    bacioni

  • Reply
    Gunther
    31 Maggio 2009 at 13:03

    complimenti eccezzionali, un abbraccio

  • Reply
    Claudia
    31 Maggio 2009 at 12:21

    Mmm sembrano buonissimi!!!!! bacioni..

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