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Tortini al grano saraceno e uva rosata

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Ultimamente sono stata attratta da tante ricette che spopolano nei vostri blog con l’utilizzo della farina di grano saraceno….talmente attratta che appena al supermercato ne ho visto un pacchetto, mi sono fiondata a comprarla, ehehheheh…!!!!!!!

Questi tortini li ho realizzati in una piovosisima giornata di primavera dei giorni scorsi…ero un pò in crisi, stavo pulendo, pulendo e ancora pulendo in seguito ai lavori in casa…e quale cosa migliore se non preparare qualcosa che mi addolcisse un pò la vita?
Detto fatto, ho rispolverato la ricetta di una torta (che io ho adattato a tortini!) trovata sul calendario della Paneangeli….eccola qua…
Ingredienti:
190 gr.burro morbido
190 gr.zucchero
mezza fialetta di aroma limone
4 uova
1 pizzichino di sale fino
190 gr.di nocciole tostate e macinate
190 gr.farina di grano saraceno
mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorare il burro a crema con i tuorli, 100 gr.di zucchero e l’aroma di limone; a parte montare le chiare a neve fermissima, aggiungendo il pizzico di sale e gradatamente lo zucchero rimasto.
Unire il composto di burro a crema, le nocciole, la farina setacciata e per ultimo il lievito..amalgamare bene pian piano senza sgonfiare il composto con una spatola in silicone dall’alto in basso….
Versare l’impasto in pirottini in silicone per circa tre quarti della loro capienza; io gli ho messo nel mezzo un cucchiaio di gelatina all’uva rosata…la prossima volta però, dovrò trovare un’altro sistema, in quanto in cottura la gelatina si è spostata completamente sul fondo e quindi non ho ottenuto l’effetto che desideravo, mannaggia………
Ho cotto in forno a 170 ventilato per circa una ventina di minuti scarsi….comunque tenete sempre conto della prova stecchino!!!
Sono buonissimi tiepidi……
…a questo punto accompagnati da un pò di gelatina a parte, e perchè no…??! Magari anche da una pallina di gelato alla crema!!!!!!

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32 Comments

  • Reply
    Elga
    8 Maggio 2009 at 6:47

    Simo perfetti per la colazione dei più piccoli! un bacione

  • Reply
    Pippi
    7 Maggio 2009 at 16:22

    anche tu sei caduta nelle maglie del grano saraceno heheheheheh deliziosi questi dolcetti!
    un bacetto…..
    P.s. ma lo sai che non riesco a trovare Pane e cioccolato????? ora l’ho ordinato in libreria…ma è più di una settimana e ancora non si sa niente..bho!!!!!!!!!!

  • Reply
    unika
    7 Maggio 2009 at 7:26

    deliziosi questi tortini…un bacio
    Annamaria

  • Reply
    manu e silvia
    6 Maggio 2009 at 20:28

    Ma che bei tortini! con quella farina e l amarmellata così particolare…tutti da provare! e cpomplimenti anch eper i pirottini rossi 😉
    bacioni

  • Reply
    Mariarita
    6 Maggio 2009 at 20:27

    Amorosa cara grrrrrrrrrrrrrrr la tua fantastica ricetta mi tenta…ma io sono di nuovo a dieta e stavolta non scherzo!!! Non ne posso più di sto peso in eccesso…ihihihihih!!!
    Ti ho scritta mail.
    Tvb
    Mariarita

  • Reply
    Antonella
    6 Maggio 2009 at 20:14

    mmmhhh…ne posso prendere uno? Hanno un aspetto delizioso…
    Bacioni

  • Reply
    Mattarella
    6 Maggio 2009 at 19:48

    Bene bene!ora so come far fuori la farina di grano saraceno che mi è avanzata!bbbbbuoni!!

  • Reply
    FairySkull
    6 Maggio 2009 at 18:58

    Ehi eccomi di ritorno, bellissima accoglienza con questi tortini !! Un bacione Lisa

  • Reply
    clamilla
    6 Maggio 2009 at 17:44

    Wow che belli!
    ed i i pirottini in silicone … li devo comprare assolutamente!
    Era un po che non giravo tra blog, ti ritrovo più in forma che mai!
    Che belle ricette!
    Marty

  • Reply
    carmen
    6 Maggio 2009 at 17:39

    Ma quante ne pensi?!???
    Sono bellissimi questi dolcini. Chissà che sapore!
    Un abbraccio
    Carmen

  • Reply
    pensieriepasticci
    6 Maggio 2009 at 16:18

    Eh si ragazze, ci voleva proprio una dolce cocola….
    ..purtroppo il periodaccio non è ancora finito, ora ci sono altri problemi….speriamo passi tutto prestissimo!

  • Reply
    Giovanna
    6 Maggio 2009 at 15:54

    Li mangerei tutti! Buonissimi!! Baci Giovanna

  • Reply
    Mary
    6 Maggio 2009 at 15:09

    L’aspetto è una meraviglia!

  • Reply
    silvia
    6 Maggio 2009 at 14:31

    Complimenti per questi dolcetti dall’aria invitante…
    Brava la Simo che si rilassa in cucina tra una grande pulizia e l’altra…non è mica da tutti!
    ciao
    Silvia

  • Reply
    Mirtilla
    6 Maggio 2009 at 14:14

    deliziosi davvero 😉

  • Reply
    Lo
    6 Maggio 2009 at 13:48

    ci vuole qualcosa di dolce…ogni tanto…io devo resistere per ora….un bacione

  • Reply
    sly
    6 Maggio 2009 at 13:23

    buone buone, vero che il morale è tornato su???ciao baci

  • Reply
    Di Cuore
    6 Maggio 2009 at 12:38

    grazie Simo!

  • Reply
    piera
    6 Maggio 2009 at 11:57

    mi piace moltissimo la farina di grano saraceno, io ci faccio anche le crepes…queste tortino sono davvero deliziose!..baci

  • Reply
    Tania
    6 Maggio 2009 at 10:54

    Devono essere buonissimi!

  • Reply
    Kitty's Kitchen
    6 Maggio 2009 at 10:45

    ciao Cara! Grazie per aver lasciato un messaggio dalle mie parti ricambio la visita con molto piacere anche perchè scopro questa delizia di tortini… Buona giornata
    Elisa

  • Reply
    Irish Coffee
    6 Maggio 2009 at 10:40

    ho scoperto qualche anno fa il grano saraceno
    apprezzo molto il gusto rustico anche per le leccornie dolci
    ottima ricetta
    buona giornata

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    6 Maggio 2009 at 10:32

    bbbbbbbbbbbbbuoni,mi piace moltissimo l’abbinamento!!baci imma

  • Reply
    pensieriepasticci
    6 Maggio 2009 at 10:07

    Giulina, ma sai che io questi li ho trovati al Lidl???
    Ho poi anche quelli della Pavoni, compratiall’eurospin…una cannonata!

    Federica, Mariarita, Marsettina, grazie ragazze!

    Romy questa è telepatia!!!

    Grazie Rebecca del consiglio…io l’avevo messa all’inizio…sembrava non sprofondasse, poi è avvenuto l’irreparabile…solo a livello estetico però, perchè al lato pratico erano strabuoni!

    Claudia, Michela…grazie, provateli anche voi…vi piaceranno sicuramente!

  • Reply
    michela
    6 Maggio 2009 at 9:12

    Buona quella torta..l’ho fatta anche io..chissà che delizia anche questi tortini.
    ciao!!!

  • Reply
    Claudia
    6 Maggio 2009 at 8:32

    Buonissimi sti tortini Simo!!! ci starebbe bene giusto giusto adesso!!! :-p bacioni

  • Reply
    rebecca
    6 Maggio 2009 at 8:06

    tortini veramente delizosi, prova a mettere le marmellata alla fine , la pasta crescendo la manderà verso l’interno, dovrebbe funzionare, sono comunque venuti molto bene.
    ciao Reby

  • Reply
    Romy
    6 Maggio 2009 at 8:06

    Anche io sto per postare una delizia al grano saraceno! Questa è telepatia! baci 😀

  • Reply
    marsettina
    6 Maggio 2009 at 8:02

    li proverò,brava

  • Reply
    *Mariarita*
    6 Maggio 2009 at 8:01

    Meravigliosi!una ricetta tutta da provare!
    Baci …

  • Reply
    Federica
    6 Maggio 2009 at 7:48

    Buonisssssimi!!

  • Reply
    Di Cuore
    6 Maggio 2009 at 7:46

    … d*e*l*i*z*i*o*s*i!!!

    G.

    p.s. ma che bellissimi pirottini… io li cerco senza successo!

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