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Portafogli di lonza profumati al marsala

by pensieriepasticci

 

 

 
…buoni davvero questi portafogli! Nascono dalla necessità di trovare un’idea per un pranzo…a voi non capita mai di pensare…cosa cucino oggi?
 

 

Purtroppo a volte sono povera di idee…e allora cerco come posso di ingegnarmi con quello che al momento mi trovo in frigo…così è nato il ripieno di questi portafogli, ripieno delicato ma appetitoso, che ha reso meno banale un secondo qualunque!!!!

 

 
Ingredienti:
Fettine di lonza tagliate doppie e ben battute col batticarne
stuzzicadenti
farina bianca
 
Per il ripieno:
latte q.b
1 fetta di pagnotta di grano duro (ma si può usare anche il pancarrè o similare)
2 fette di prosciutto cotto
basilico tritato una bella cucchiaiata abbondante
2 cucchiai di grana grattuggiato
sale
pepe
formaggio cremoso tipo philadelphia q.b
olio d’oliva
1 noce di burro
marsala mezzo bicchiere
 
 
 
 
 
Preparazione:
Ammollare in una cotola il pane a pezzetti con un goccio di latte….strizzare ben bene e mettere in robot da cucina insieme al basilico, il prosciutto cotto, il parmigiano grattuggiato, un pizzico di pepe e sale ed azionare ad una velocità media per qualche secondo in modo da tritare bene il tutto ed ottenere un composto abbastanza omogeneo e denso….togliere dal robot ed amalgamare con il formaggio cremoso sino al raggiungimento della densità desiderata….
 
 

….Successivamente riempire i portafogli, senza esagerare altrimenti in cottura il ripieno fuoriuscirà…chiuderli con due o tre stuzzicadenti, infarinarli leggermente e metterli in padella con un filo d’olio e la noce di burro a rosolare da entrambi i lati.

 
 
…bagnare col marsala e tenere la fiamma medio-alta in modo da lasciar evaporare l’alcool e rigirare pian piano da entrambi i lati per rosolare bene e colorire la carne…
 
 

 

…e dopo una decina di minuti di cottura, ecco qua il risultato!!!!!
 

….ecco l’interno….slurp….cremoso al punto giusto e profumato grazie al basilico…….
Buon fine settimana a tutti……….speriamo nel bel tempo, ho davvero una miriade di cose da fare….baci!!!

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25 comments

stefania 11 Maggio 2009 - 10:07

L’aspetto è ottimo!!!
Sicuramente una ricetta da provare!!! Ciao!

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Mammazan 10 Maggio 2009 - 11:41

Anche io spesso mi lascio tentare dalla lonza che risulta asciutta se non la si prepara con un ripieno .
Ottima questa ricetta di lonza tagliata a libro e farcita con un ripieno morbido e delicato.
Per la marmellata che finisce in fondo ai muffin succede anche a me quindi a meno che non ci siano altri sistemi succederà sempre così, ma credo che dipenda dall’impasto più leggero rispetto alla confettura…ma tanto è buono lo stesso non è vero???
baci e buona festa dekla mammma!

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Dolcienonsolo 10 Maggio 2009 - 6:18

Che profumino…..

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Castagna e Albicocca 9 Maggio 2009 - 20:20

Che ricetta originale! Mi piacciono molto!
Castagna

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Giovanna 9 Maggio 2009 - 13:51

Squisita! Ottima idea, semplice e leggera. Baci e buon week end Giovanna

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L'Antro dell'Alchimista 9 Maggio 2009 - 12:05

Ma che bontà!!!! Questa ricetta me la segno subito! Un abbraccio Laura

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pensieriepasticci 9 Maggio 2009 - 11:29

Grazie ragazze!!!
Si, penso che in alternativa al philadelphia si possa tranquillamente usare la ricotta….
consiglio vivamente il basilico, che dà un ottimo saporino!
Grazie ancora ed un bacione!

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Alessia 8 Maggio 2009 - 20:02

beh ma che bontà! ottima soluzione per rendere morbido un taglio di carne normalmente un po’ troppo asciutto.
Proverò sicuramente, se non domani, domenica per il pranzo coi parenti.

buon weekend

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Carla 8 Maggio 2009 - 19:52

Ciao Simo, ma certo che capita di pensare a cosa si può cucinare nella giornata…e spesso direi 😉

Si cerca di cambiare per non mangiare sempre le solite cose e a volte con gli avanzi che restano si inventano delle bellissime ricette come quella che hai proposto tu…che trovo davvero appettitosa…

Baci

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carmen 8 Maggio 2009 - 18:23

Hanno un aspetto davvero raffinato e devono essere anche molto buoni. Copio la ricetta.
Buon fine settimana
Baci bacetti
Carmen

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Mariarita 8 Maggio 2009 - 15:58

Le tue ricettine sono una garanzia.
Io non amo il philadelfia cosa posso usare al suo posto??? Ricottina di mucca???
Bacioni e buon w.e.
Mi tel domani???
Mariarita

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le pupille gustative 8 Maggio 2009 - 15:14

Ciao CaraSImo, sembrano davvero molto molto invitanti 🙂 Bella idea, bravissima, mi piacciono un sacco li proverò anche io! Ti abbraccio, Chiaretta

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manu e silvia 8 Maggio 2009 - 14:00

Ciao! la lonza ripiena non l’abbiamo ancora provata! questa ricetta che usa anche basilico e prosciutto potrebbe erssere la nostra prima volta 😉
un bacione

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marypoppins 8 Maggio 2009 - 13:47

immagino che festa a casa tua tutti i giorni con una cuoca come te!!….sempre ricette stuzzicanti
brava Simo!
buona giornata
Mary

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PecorellaSmarrita 8 Maggio 2009 - 13:08

Ommioddio… quando ho letto portafogli ho pensato di aver sbagliato blog! Un’altra idea golosa da provare, grazie e buon fine settimana,
Sabrina :O)

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soleluna 8 Maggio 2009 - 11:39

Beh per essere rimansta a corto di idee in cucina devo dire che questa ti è venuta bene come idea ricetta super golosa…felicwe weekend Luisa

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Lo 8 Maggio 2009 - 11:06

davvero eccezionali…e grande fantasia…ci vuole arte a mischiare bene i sapori….un bacione

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pensieriepasticci 8 Maggio 2009 - 11:04

Fiore, grazie…ma no, mica tutti i giorni! però mi piace sperimentare….se posso…

Germana, Claudia, Tania, Kitty…grazie ragazze!!!!!!

Mariarita…prova, prova…..

Ciao Federica….e tu come li hai fatti? Almeno ho una variante, eheheheh….

Bacioni a tutte!

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*Mariarita* 8 Maggio 2009 - 10:40

Che bonta’, una ricetta tutta da provare!!!
Baci …

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Tania 8 Maggio 2009 - 10:11

Che buoni! Buon fine settimana!

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Kitty's Kitchen 8 Maggio 2009 - 8:35

Ma che bella idea quella di farcire la carne con un ripeno così goloso!
Ma che buono!
Buon fine settimana
Elisa

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Claudia 8 Maggio 2009 - 8:01

Ma sono stuzzicantissimi così!!!!! che brava sei.. buon fine settimana!!!!!

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Federica 8 Maggio 2009 - 7:55

Ma sai che li ho fatti anch’io ieri sera?? Ho cambiato il ripieno… buonissimi!!

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germana 8 Maggio 2009 - 7:52

Che belli questi involtini..Ti copio subito la ricetta.
grazie e buon we

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*fiore* 8 Maggio 2009 - 7:44

che ricette deliziose.. ma le prepari tutti i giorni cosi elaborate^?

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