pasticci salati - primi

Spaghetti con pomodori al forno…di Roxina!!!!

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Avete voglia di un primo gustoso, saporito, veloce e di sicuro effetto? Una sera non sapete cosa preparare per cena ed avete poco tempo…o poco in frigo?

 

 
Ecco la risposta giusta per voi…..questa magnifica pasta, ideata dalla carissima Roxina del blog granello di pepe!!!!!Grazie Michi….
…è un periodo un pò incasinato per lei, vorrei dirle che le sono vicina e che le voglio bene, e…..ritorna…..questa bloggosfera aspetta teeeeee…………….!!!!!
 
Ingredienti:
Pomodori datterino o ciliegia (insomma i piccoli e tondi per intenderci)
pinoli q.b
olio d’oliva
aglio (ma io non l’ho messo)
pangrattato
sale e pepe nero
cacioricotta o pecorino (io come al solito ho usato il cacioricotta calabrese…..)
Prezzemolo (io ho usato il basilico tritato e l’origano)
spaghetti
 
Preparazione:
Ho preso una teglia da forno e l’ho unta d’olio; ho poi tagliato i pomodorini a metà e li ho disposti sulla teglia con la parte tagliata verso il fondo. Roxina a questo punto aggiunge un trito di prezzemolo e aglio; io invece ho salato e pepato, aggiunto un trito di basilico ed una bella spolverata di origano, una manciatina di pinoli (che io metto un pò dappertutto), ho spolverizzato con una abbondante dose di cacioricotta grattuggiata e pangrattato.
 
 

Ho infornato in forno già caldo a 200°, sino a che i pomodori non si sono bruciacchiati leggermente in superficie.
 
 

 

Ecco qua il risultato…..mmmm…….

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata…scolarli e buttarli nella teglia coi pomodorini…amalgamare bene il condimento, impiattare e servire…io ho abbondato ancora con una bella spolverata di cacioricotta….mon amour!
 

E con questa ricettina, colgo l’occasione per augurarvi un buon fine settimana…speriamo ci sia bel tempo, ho una marea di cose da fare, eheheheh……………..

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36 Comments

  • Reply
    Anonimo
    28 Maggio 2011 at 12:16

    Sono squisiti, io ho provato anche ad aggiungere qualche oliva nera (Le Taggiasche sott'olio).
    Mamakarume

  • Reply
    le pupille gustative
    17 Marzo 2009 at 20:08

    SimoCara, che bella questa ricetta, tra le cose che amo di più: ingredienti semplici e genuini, davvero un piatto di successo garantito! Che fame che mi fanno questi pomodori gratinati…iìun bacione

  • Reply
    Romy
    17 Marzo 2009 at 10:12

    Col tocco finare del cacioricotta mi hai definitivamente steso…trooooopppo golosa, questa pasta! Buona giornata! 😀

  • Reply
    Ross
    16 Marzo 2009 at 16:23

    Mi piacciono, e di molto, anche questi spaghettini. Devono essere davvero squisiti. Ti abbraccio. Buona settimana!

  • Reply
    FairySkull
    14 Marzo 2009 at 20:09

    Che bel piatto, non vedo l’ora di avere i pomodori nel campo !! Baci Lisa

  • Reply
    Lo
    14 Marzo 2009 at 19:05

    gli spaghetti di Michi sono fantastici …li faccio spesso spesso…mmmmmmmmmmm

  • Reply
    marypoppins
    14 Marzo 2009 at 14:33

    mmmhhhh mmmmmh!buonisssssimi
    buona domenica
    Mary

  • Reply
    Elle
    14 Marzo 2009 at 9:29

    sono passata anche ieri.. e lo sbavvvv ha impedito che potessi commentare 🙂 temevo di sporcare la tastiera! :D:D:D:
    Sono bellissimi, non vedo l’ ora che ci siano i pomodorini non di serra per prepararmi questo piatto delizioso ( ti prego di non pensare che sia cattiva, non era una critica, è solo che DEVO mangiare solo verdure e frutta di stagione)
    Un bacione e buon wek end 🙂

  • Reply
    manu
    14 Marzo 2009 at 8:49

    buongiorno questo piattino lo devo fare per i miei figli!!! un bacione buon w.e.

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 Marzo 2009 at 8:36

    Grazie…è davvero una ricetta bella semplice e geniale, Grazia ha colpito nel segno!
    buon fine settimana a tutti!

  • Reply
    Mammazan
    14 Marzo 2009 at 8:11

    La bellezza e la genialità delle cose semplici tutte in un piatto!!
    Compliments

  • Reply
    unika
    14 Marzo 2009 at 8:06

    buonissimi questi spaghetti…li faccio spesso anche io:-) buon fine settimana
    Annamaria

  • Reply
    Antonella
    13 Marzo 2009 at 23:53

    Bravissima Simo!!!
    Volevo proprio chiederti se avevi salvato la ricetta! Li ho fatti una volta seguendo la ricetta dal blog di Roxina e mi erano piaciuti tantissimo…giorni fa volevo replicare….ma non sono riuscita ad entrare nel suo blog :-/
    Grazie!!!
    Bacioni e buon w.e. :))

  • Reply
    emamama
    13 Marzo 2009 at 19:22

    mmmmmmmm ottimi e veloci…
    mi segno la ricetta…grazie!!
    ciao

  • Reply
    rebecca
    13 Marzo 2009 at 18:10

    belli! mi sembra di sentire il profumo mi intriga molto questa ricetta te la ruberò…con il tuo permesso ciao Reby

  • Reply
    L'Antro dell'Alchimista
    13 Marzo 2009 at 17:33

    Una sola parola: SQUISITI!!!!!!!!!!!!!!! Un bacio Laura

  • Reply
    Pippi
    13 Marzo 2009 at 17:19

    E’ davvero un primo molto gustoso poi dove ci sono i pomodorini e i pinoli …hmmmmm!!!! 😉

  • Reply
    Nicoleta
    13 Marzo 2009 at 16:37

    Che buoni! Li devo provare anch’io!
    Ciao!

  • Reply
    Giovanna
    13 Marzo 2009 at 14:53

    Buonissimi! Anch’io come te i pinoli li metterei dappertutto! Baci e buon week end col sole! Giovanna

  • Reply
    Dida70
    13 Marzo 2009 at 14:08

    Simo che bello questo piatto e … se senti Michi le dai un bacio da parte mia?
    buon fine settimana
    dida

  • Reply
    Claudia
    13 Marzo 2009 at 13:33

    Spero che Roxina nonostante il periodo incasinato stia bene… Ottimo sto primo piatto, davveo gustoso :-)))) baci

  • Reply
    michela
    13 Marzo 2009 at 11:57

    Anche io li faccio ma in microonde.
    Che buoni!!!

  • Reply
    Elga
    13 Marzo 2009 at 10:55

    Ciao Simo, volevo avvisarti che il pacco è arrivato, e nnon vedo l’ora di arrivare a casa per aprirlo, poi ci sentiamo, ma per cortesia mi puoi rimandare la tua mail che ho combinato un pasticcio con gli indirizzi di posta:))??

  • Reply
    Fiofiò
    13 Marzo 2009 at 10:52

    Simo mi hai fatto venire l’acquolina in bocca 🙂 la devo provare assolutamente 🙂

    Baciuzz

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Marzo 2009 at 10:45

    Grazie ragazze, è davvero così…ringraziate Roxina che ne è l’ideatrice, eheheheh!
    baci

  • Reply
    Ely
    13 Marzo 2009 at 10:27

    Direi sfiziosa e davvero davvero veloce! grazie! baci Ely

  • Reply
    nina
    13 Marzo 2009 at 10:18

    Ottimissimissima idea per la cena di domani sera!Grazie, non sai quanto mi sei stata d’aiuto;-)

  • Reply
    Marta
    13 Marzo 2009 at 10:05

    Questa pasta è buonissima! Io avevo condito i pomodorini con il sale alla vaniglia come visto sul blog di Virginia, spettacolari

  • Reply
    ღ Sara ღ
    13 Marzo 2009 at 9:37

    questi li ho in lista di attesa da un pòòò!! me li ero dimenticati ma ora che li ho rivisti da te…slurppp mi sa che stasera li provo!! bacini!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    13 Marzo 2009 at 9:37

    immagino il sapore e il profumo quando li hai tirati dal forno!!!mamma mia da provare al piu presto!!baci imma

  • Reply
    Maya
    13 Marzo 2009 at 8:53

    mammamai che bella tegliaaaa! bellissima idea!;)

  • Reply
    Ivana
    13 Marzo 2009 at 8:45

    Ma che buoni!!
    Brava!

  • Reply
    Camomilla
    13 Marzo 2009 at 8:32

    Ottimi, io tempo fa avevo postato qualcosa di simile con gli gnocchetti sardi… Non sai cosa darei per farmi due spaghi! 😉
    Buon fine settimana!

  • Reply
    babi
    13 Marzo 2009 at 8:14

    Cara Simo, questo piattino mi stuzzica l’appetito sai? L’aggiunta di pinoli è perfetta! Bacissimi 🙂
    Barbara

  • Reply
    Mirtilla
    13 Marzo 2009 at 8:01

    la passata in forno avra’contribuito a rendere ancora piu’saporito questo bei spaghi!
    baciotto 😉

  • Reply
    manu e silvia
    13 Marzo 2009 at 7:54

    Buonissima e davvero particolare questa ricetta! da provare il prima possibile! brave ragazze!!!
    un bacione

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