Meme/ pasticci salati - secondi

Rotolini di petto di pollo al crudo

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A Natale (sembra ormai lontanissimooooooooo………..) fra i regali ricevuti, c’era anche questo…”Il libro delle carni” del Bimby!!!

 

Chissà come mai un regalo di questo genere…??? Forse a voler dire…cucina, cucina, noi aspettiamo solo di assaggiare…??! mah……..!!!!!

 

 

 

 

Bando ai pensieri contorti, vorrei dirvi che ovviamente mi sono messa subito all’opera per sperimentare qualcuna di queste davvero tante e appetitosissime ricettine…questo è il primo risultato, apprezzatissimo, tanto che l’ho ormai riproposto più volte.

 

 

 

 

La ricetta originale non era così…io ho apportato alcune modifiche in base ai gusti dei miei commensali e soprattutto a quello che in quel momento avevo in casa! Anzichè il tacchino ho usato il pollo…anzichè lo speck, ho utilizzato il crudo…era previsto un ripieno di erbe di campo, ma qua non ci sentono proprio, e così…vabbè, basta dilungarmi.

 

Parto con gli ingredienti:

 

Per 4 persone

 

10 fettine di petto di pollo

 

10 fettine di prosciutto crudo

 

5 fettine di emmenthal o fontina

 

20 gr.farina bianca

 

40 gr.olio d’oliva

 

sale e pepe q.b.

 

100 gr.acqua

 

1 cucchiaino di dado vegetale bimby (penso che in alternativa si possa usare anche mezzo cubetto di quello comperato…)

 

30 gr.vino bianco secco

 

gherigli di noce una bella manciata

 

 
 
 
Preparazione:
 
Battere leggermente le fettine di petto di pollo col batticarne. Adagiare sulle fettine il crudo, e metà fettina di formaggio.
 
 

 
Arrotolare e fermare la carne con uno o più stuzzicadenti e passare i rotolini oliati nella farina.
 
Tritare con qualche colpo di turbo i gherigli di noce in modo da lasciarli in pezzi grossolani, poi aggiungere nel boccale l’olio e i rotolini appoggiati sulle lame e rosolare 3 minuti temp.varoma antiorario vel.1.
 
Sfumare col vino bianco 2 minuti temp.varoma antiorario, aggiungere acqua e dado, aggiustare di pepe e sale e proseguire la cottura per 20 min.100° antiorario vel.1.
 
Disporre i rotolini nel loro piatto di portata col sughetto di cottura (per metà composto dal formaggio filante…slurpppp….)
 
Io li ho serviti con delle carotine novelle al burro….
 
 
 
 
 

La carissima Anto di Pane al pane Vino al vino mi propone questo simpaticissimo meme, che faccio con piacere…….
devo elencare 5 cose di cui sono dipendente…………
Il telefono…spesso quando sono in casa sto delle ore a parlare, parlare…mio marito mi ha addirittura comprato un auricolare così riesco a fare di tutto, dallo stirare al cucinare, allo stendere senza scompormi un attimo, eheheheheh…scherzi a parte, questo mi fa sentire meno sola…
Il pc ultimamente…non riesco a stare mezza giornata senza andare a trovarlo…
Il mangiare…no, non sono di quelle che vivono di insalatina o di cereali…a me piace mangiare e se possibile nel modo migliore! Attenzione, non fraintendete la dipendenza col fatto di non riuscire a smettere di farlo…questa è un’altra cosa!
Sono dipendente da alcune serie televisive tipo i RIS, distretto di Polizia o similari…li vedo dalla prima puntata e non me ne perdo una per nulla al mondo.
Lo stare con la gente…odio la solitudine e cerco di ovviare a questo in tutti i modi possibili…
Elenco anche una sesta cosa…la vacanza al mare. Amo talmente tanto il mare, che una vacanza in un altro posto per me non sarebbe vacanza….il mio sogno più grande sarebbe vivere lì per sempre!
Ora passo questo meme a:
Buonissima giornata!

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31 Comments

  • Reply
    Gianna
    19 Marzo 2009 at 11:27

    Buoni. non sapevo esistesse il libro delle carni del bimby. Dove lo hai trovato ? o megli odove lo hanno trovato ?

  • Reply
    Ross
    16 Marzo 2009 at 16:22

    Proprio una bella presentazione, cara Simo, devono essere buonissimi. A me piace molto sia il pollo che il prosciutto crudo, e trovo molto piacevole sia la cremina che le carotine fatte così. Ti abbraccio, ti auguro buona settimana.

  • Reply
    silvia
    13 Marzo 2009 at 7:26

    Un regalo che hai apprezzato con creatività! Bravissima!
    Silvia

  • Reply
    Fiofiò
    12 Marzo 2009 at 19:10

    Ciao Simo!
    Grazie per avermi invitata a partecipare al meme 🙂 Lo farò quanto prima 🙂

    E’ un ottimo piatto questo

    Baciuzz

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Marzo 2009 at 11:31

    Anto cara devi provare! Sisisisi
    …andiamoci insiemeeee…..

  • Reply
    Antonella
    12 Marzo 2009 at 8:02

    Fantastici questi involtini Simo!
    Devo proprio decidermi ad utilizzare il bimby anche in queste preparazioni ;o)

    Buonissima giornata!!!
    Smackkkk

    p.s.:Anche io voglio andare al mareeee :))

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Marzo 2009 at 7:42

    Grazie ragazze…
    Babi, ho usato il crudo perchè non avevo lo speck, eheheheh…ma poi ci ho provato anche con quello…buonissimi!
    Sly…col bimby si fa davvero quasi di tutto! Io lo utilizzo praticamente tutti i giorni!
    Carmen…mannaggia mi spiace essere il vostro diavolo tentatore…eheheheh
    Loo…son contenta che ti piaccia il meme, ed anche a te Pippina…
    Annamaria,Antonella.. grazie…
    Carolina hai visto che deliziose queste carotine? mia figlia son le uniche che mangia….
    Ines..provali, poi mi dici! Anche il sughetto con le noci è buonissimo…
    Claudia…Sara…grazie!
    Alessia a me solitamente i libri non li regalano…me li compro da sola, eheheh! Questa è stata un’eccezione…però positiva, direi!
    Buonissima giornata a tutteeee

  • Reply
    carmen
    11 Marzo 2009 at 22:30

    Mamma mia, Simo! Non accendo il computer da due settimane e… quante cose buone hai fatto in questi giorni. Questa ricetta di pollo è assolutamente da copiare. Mi sembra davvero deliziosa. Farò sicuramente anche i trancetti al cacao e caffè… Sai che adoro le tue ricette… Ma forse non sai che io e mio marito siamo a dieta e se tu continui a tentarmi con queste delizie, mi costringerai a cucinarle!
    Ti abbraccio
    Carmen

  • Reply
    sly
    11 Marzo 2009 at 22:09

    mmm buona, macon questo bimby si fa proprio di tutto, anche la carne??!!!ciao

  • Reply
    unika
    11 Marzo 2009 at 18:07

    ottima idea per i petti di pollo:-)
    Annamaria

  • Reply
    Carolina
    11 Marzo 2009 at 16:23

    Che delizia i tuoi rotolini! Io adoro anche quelle carotine che hai usato come contorno…
    Buona serata!

  • Reply
    Antonella
    11 Marzo 2009 at 16:09

    Belli questi involtini!

  • Reply
    babi
    11 Marzo 2009 at 15:46

    Ciao Simo! Questa ricettina è deliziosa! L’unica cosa che avrei fatto io…sarebbe stato lasciare lo speck al posto del crudo, perchè io il crudo proprio non lo sopporto…giusto sul melone, và. A parte il crudo, davvero una bella ricettina 🙂 Baciotti

  • Reply
    Alessia
    11 Marzo 2009 at 13:39

    Ecco, e a me che adoro la carne regalano invece solo libri di dolci e pasticcini..
    Ottimo modo di presentare il pollo, solitamente piuttosto secco e stopposo. Lo terrò presente!

    ciao

    A.

  • Reply
    Claudia
    11 Marzo 2009 at 13:26

    Mi hai fatto rivenire fame sai??? dalla foto son molto invanti.. -))) bacioni

  • Reply
    Lo
    11 Marzo 2009 at 13:12

    embèèèèèèè fino a quando prepari queste cosine vale la pena sussurrarti cucina cucina…mi piace molto il meme …speravo mi arrivasse….grazie per avermi pensato! smuacksssssss

  • Reply
    Pippi
    11 Marzo 2009 at 13:10

    carina questa idea per rendere il pollo decisamente più piacevole!!!
    carino il meme…io condivido molte delle tue cose meno che stare al telefono…..;-) ciao Pippi

  • Reply
    ღ Sara ღ
    11 Marzo 2009 at 13:07

    piatto e presentazione fantastici!!!

    grazie per il meme Simo! bacini!!

  • Reply
    ines
    11 Marzo 2009 at 12:57

    non so mai come cuocer i petti di pollo, salvo i metodi tradizionali. Questo tuo me lo copio subito. ciao ciao

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Marzo 2009 at 12:42

    Grazie ragazze! E’ facile e sfizioso e poi si può realizzare davvero facilmente anche in padella…provare per credere!
    Bacioni!!!!!!!

  • Reply
    Anicestellato
    11 Marzo 2009 at 12:18

    Se proprio devo optare per la carne questo è il tipo di preparazione che preferisco, brava davvero goloso!

  • Reply
    Giovanna
    11 Marzo 2009 at 11:15

    Fabtastici! E poi ho una certa predilezione per gli involtini col pollo…. Baci e buona giornata Giovanna

  • Reply
    Romy
    11 Marzo 2009 at 10:39

    Non ho mai provato il pollo col crudo, semmai col prosciutto cotto! Ma mi hai messo una gran curiosità, e poi…di te mi fido ciecamente perchè sei proprio brava! baci 😀

  • Reply
    Dida70
    11 Marzo 2009 at 10:36

    Simo ma che invitante che è questo piatto!
    mi piacciono tutti gli ingredienti!
    grazie del meme al più presto assolverò il compitino!
    un abbraccio forte forte forte

  • Reply
    manu e silvia
    11 Marzo 2009 at 10:03

    Ma ch einteressante regali hai ricevuto! un libricino con le ricette per la carne…utile! soprattutto perchè noi cerchiamo sempre di presentarla in modo particolare! questa..per iniziare..ci sembra davvero molto buona e cremosa! un bel piattino invitante!!
    un bacione

  • Reply
    Mirtilla
    11 Marzo 2009 at 9:30

    bellissima,come va?
    di solito gli involtini di pollo li preparo con il prosciutto cotto,voglio provare la tua
    versione col cruso,anche per cambiare sapore 😉

  • Reply
    sweetcook
    11 Marzo 2009 at 9:17

    I miei regali ideali sono proprio i libri di cucina:)
    Ma anche tutto ciò che ne ha a che fare;)
    Molte delle cose da cui sei dipendente lo sono anche per me.
    Buona giornata!

  • Reply
    Lady Cocca
    11 Marzo 2009 at 9:13

    Belli e buoni…come sempre Simo ci stupisci con piattini deliziosi!!!!
    ciaooooooo Lidia

  • Reply
    Camomilla
    11 Marzo 2009 at 9:03

    Direi che il regalo che ti è stato fatto è validissimo, guarda qua che piattino sfizioso 😉
    Un abbraccio!

  • Reply
    fantasie
    11 Marzo 2009 at 8:41

    Non ci posso credere, ieri sera ho fatto una cosa molto simile, però non con il Bimby. La tua però mi sembra molto più buona perché cremosa, proverò la tua ricetta al più presto. Oggi posto la mia e così la vedrai.
    Stefania

  • Reply
    Gunther
    11 Marzo 2009 at 8:41

    devo dire che sono piuttosto invitanti un ottimo secondo piatto.. mi sa che oggi me i preparo, ciao

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