Pasticci di frutta e verdura/ Senza categoria

Indivia belga “pasticciata”

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Piattino semplice, buono e veloce….beh, direte voi, nel tuo blog non è una novità…infatti un pò questo è il comune denominatore delle mie preparazioni.

L’insalata belga la amo molto sia cruda che cotta…un pò come il radicchio trevisano (più amarognolo, però!) si presta davvero a tante versatili preparazioni.
Spesso, essendo sola a pranzo e dovendo cercare un’alternativa alle solite insalate che compaiono frequentemente alla mia tavola, decido di preparare l’indivia in questo modo…
Ingredienti:
Indivia belga (2 cespi piccoli per una persona)
dadini di prosciutto cotto
formaggio filante
olio d’oliva
Preparazione:
lavo ben bene l’insalata belga, la asciugo appena un pochino con un panno e poi taglio le foglie in tanti piccoli tronchetti.
In una capace padella antiaderente metto un filo d’olio, butto l’indivia, insaporisco con una punta di cucchiaio di dado casalingo vegetale (ho provato a volte ad usare solo un pizzico di sale ed è ugualmente buona!), i dadini di prosciutto cotto e faccio stufare per una decina di minuti a fuoco basso, coprendo con un coperchio.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungo del formaggio filante a fette o a dadini………

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26 Comments

  • Reply
    a.o.
    5 Marzo 2009 at 18:35

    La belga lega benissimo anche con pollo e curry.
    Adorabile, sia cruda che cotta.

    Brava Simo, questa è una di quelle ricette “risolvi-sarata” da tener presente.

  • Reply
    manu e silvia
    5 Marzo 2009 at 17:28

    Ciao! avremmo un piccolo pensiero per una tua ricetta..se vuoi passare a trovarci….

  • Reply
    PecorellaSmarrita
    5 Marzo 2009 at 17:23

    Una gustosissima idea, peccato solo che difficilmente pranzo da sola e i miei “uomini” non gradiscano insalata e formaggio :O(
    Me la riservo in casi di emergenza ;O)
    A presto,
    Sabrina :O)

  • Reply
    Lady Cocca
    5 Marzo 2009 at 16:49

    Che buonaaaa…
    ops ciao Simo..grazie per aver partecipato alla raccolta con la tua ricettina ne aspetto altre buoneeee..dovresti solo mettere il link ed il logo della raccolta sulle ricette!!!e se vuoi il banner sul blog….
    grazie grazie…Lidia
    baciiiiii

  • Reply
    manu
    5 Marzo 2009 at 15:56

    che bello questo contornino gnam gnam!!! un bacione

  • Reply
    Anicestellato
    5 Marzo 2009 at 12:20

    Semplice e veloce come piace a me… ma l’indivia belga non l’ho mai provata che sapore ha??
    baci

  • Reply
    Mammazan
    5 Marzo 2009 at 12:09

    L’ho sempre mangiata nuda e … cruda ma questa me la preparo!!!

  • Reply
    essenza di vaniglia
    5 Marzo 2009 at 11:26

    Siamo sempre tutti alla ricerca di ricettine veloci, gustose e sfiziose come questa! quindi continua sulla tua linea!
    un bacione 🙂

  • Reply
    silvia
    5 Marzo 2009 at 7:47

    Simo,è veloce e gustoso!
    Quando pranzavo da sola il mio preferito era gongorzola fuso su zucchine lesse…Non ridere, era buonissimo!
    Buona giornata
    Silvia

  • Reply
    Fiofiò
    4 Marzo 2009 at 18:54

    Ciao Simo!Come va con la new entry nella tua famiglia??? Sper bene 🙂

    Mi piacciono un sacco i piatti che prepari. Sento tutto il profumino di questa ricettina 🙂

    Baciuz

  • Reply
    Susina strega del tè
    4 Marzo 2009 at 18:21

    veloce e gustosa!! brava!!

  • Reply
    marypoppins
    4 Marzo 2009 at 17:44

    questa è proprio stuzzicante!! e veloce!!
    grazie
    un abbraccio
    mary

  • Reply
    unika
    4 Marzo 2009 at 17:28

    io non la prendo mai perchè non so come farla…ora mi hai dato l’idea
    Annamaria

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Marzo 2009 at 17:27

    Grazie ragazze, in effetti l’ho definita pasticciata questa indivia, ma in realtà è davvero semplice e gustosissima…
    provatela!!!!!!!!!!!
    Bacionissimi!

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Marzo 2009 at 17:27

    Grazie ragazze, in effetti l’ho definita pasticciata questa indivia, ma in realtà è davvero semplice e gustosissima…
    provatela!!!!!!!!!!!
    Bacionissimi!

  • Reply
    Lo
    4 Marzo 2009 at 17:00

    direi un pasticciamento goloso e regale 😉

  • Reply
    Romy
    4 Marzo 2009 at 16:51

    Che ben vengano tutte le preparazioni a base di verdura, che io letteralmente adoro! Questa ricettina mi sembra proprio buonissima…degna di te, e del tuo bel blog! Un bacino 🙂

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    4 Marzo 2009 at 16:49

    è deliziosa questa ricetta:-)una vera bonta…baci imma

  • Reply
    Erbaluce
    4 Marzo 2009 at 15:39

    Yummi che buona!! A me l’indivia piace tantissimo e così poi sembra super!! Complimenti!

  • Reply
    manu e silvia
    4 Marzo 2009 at 13:49

    Ciao! le ricette semplici e veloci sono quelle che preferiamo…e solitmanete son quelle che riescono meglio!
    bella questa preparazione per l’invidia: a noi cruda o comunque sola non piace moltissimo, ma arricchita con dormaggioe prosciutto…sicuramente la mangeremmo volentieri!!
    un bacione

  • Reply
    le pupille gustative
    4 Marzo 2009 at 13:21

    Ciao SImo, sarà anche veloce ma non sta nel tempo la bontà di un piatto, bensì nella fantasia e nella creatività! E i tuoi lo sono sempre moltissimo! UN abbraccio, buonissima questa insalata, molto originale!

  • Reply
    babi
    4 Marzo 2009 at 13:06

    Mi piace moltissimo Simo, sopratutto l’aggiunta del formaggio filante! 🙂

  • Reply
    Antonella
    4 Marzo 2009 at 12:37

    Simo..è buonissima…e oltretutto veloce! ;o)
    Sabato sera ho fatto un piatto con gli stessi ingredienti e ci è piaciuto tanto ;-9
    Bacioni

  • Reply
    ღ Sara ღ
    4 Marzo 2009 at 12:27

    bravissima Simo!! i piatti veloci sono sempre stra utili perchè di tempo per stare ai fornelli ce n’è sempre troppo poco!! baciiii

  • Reply
    Giovanna
    4 Marzo 2009 at 12:19

    Quando si torna la sera dal lavoro, e si ha fretta, i piatti veloci sono perfetti! Mi piace molto l’accostamento del prosciutto con la belga che ha un retrogusto dolce.
    Baci e buona giornata Giovanna

  • Reply
    Claudia
    4 Marzo 2009 at 11:59

    Bè a me le ricettine veloci e semplici piacciono di più! questa è sfiziosissima.. mi hai fatto venire fame.. e te credo son le 13!!!! buon pranzo! bacioni..

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