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Rotolo di brioche farcito alla marmellata

rotolo di brioche farcito alla marmellata
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Questa foto è vecchissima….risale a tantissimo tempo fa…..indecisa se postarla si o no…..
…ho optato per il si!
E’ davvero buonissima questo rotolo di brioche farcito alla marmellata….purtroppo ho solo questa misera immagine perchè è stato sfornato in fretta e furia e portata a casa di amici, che l’hanno assalito, eheheheh!!!
 
Si, si, si…devo proprio rifarlo!!!!
La ricetta è di Hellyna di cookaround, che colgo l’occasione di salutare…ciao Elena.
 
La sua ricetta originale era ripiena alla nutella, ma io ho preferito utilizzare la marmellata…deve essere una favola anche così!!!
Slurppppppp……..
 

 
 

 
Io ho adoperato il Bimby, ma si può impastare a mano o con un impastatore tipo kenwood o similare.
 
Ingredienti:
600 gr.di farina manitoba
120 gr.burro
100 gr.di zucchero semolato
2 uova
1 cubetto di lievito (io ne ho utilizzati 3/4)
170 gr.di latte
1 bustina vanillina (io non l’ho messa)
sale 1 pizzico
100 gr.uvetta ammollata in acqua e strizzata
marmellata (io ho utilizzato quella di albicocche fatta da me)
granella di zucchero
 
Preparazione:
Ho messo il latte nel boccale insieme al lievito leggermente sbriciolato ed ho fatto andare a 37° per un minuto a vel.soft.
Ho poi aggiunto lo zucchero, le uova, il burro lasciato un pò ammorbidire fatto a tocchetti, la farina, il pizzico di sale e le uvette ed ho azionato il Bimby a vel.spiga per 3 minuti.
Ho lasciato lievitare per circa 2 ore in forno spento ma tiepidino, coprendo con un canovaccio la ciotola…con mia enorme sorpresa all’apertura del forno la pasta era diventata…un pallone!!!!!!!!!!!
Ho preso questa bella pallona di impasto e l’ho stesa col mattarello dando una forma allungata ovale, e l’ho spalmata di marmellata…poi ho arrotolato su se stessa, dando la forma di un bel salamone, che poi ho nuovamente arrotolato tipo “chiocciola”.
Ho posizionato la “chiocciola” ottenuta in una teglia a cerniera leggermente imburrata ed infarinata, un pochino più grande della circonferenza del dolce, ed ho lasciato lievitare ancora per un’oretta.
Dopo questo periodo di lievitazione, ho spennellato la superficie col latte e cosparso di granella di zucchero; ho infornato a 180° per 45 minuti circa…..
…e quello che vedete sopra è il risultato.
Briii…che ne dici, ce ne mangiamo una bella fetta….??!!!!
 
Buonissima serata a tutti!
 
 

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41 Comments

  • Reply
    Moscerino
    23 Novembre 2008 at 15:03

    umm…che dire Simo se non che hai fatto benissimo a pubblicarla??? vien voglia di aggredire il monitor per prenderne una fetta. anzi forse vado a prepararmela subito anche io!!

  • Reply
    le pupille gustative
    22 Novembre 2008 at 17:51

    Simo, che meraviglia questa chiocciola, io adoro la pasta brioche, ne sono golosa come non mai! Però non ho il kenwood, e farla a mano credo sia da massacro…sigh…mi limito a guardare la tua che è uno spettacolo! Un bacione, buona serata e buona domenica

  • Reply
    Lady Cocca
    21 Novembre 2008 at 19:03

    Questa goduria è un attentato alla mia dieta….ma è da PROVARE ASSOLUTAMENTE….bravidssima per tutto!!!!
    ciaoooo Lady cocca

  • Reply
    Mirtilla
    21 Novembre 2008 at 7:37

    hai preparato una brioches spettacolare!!
    bravissima!!anche se io,come te,avrei osato con la nutella!!

  • Reply
    Fiofiò
    20 Novembre 2008 at 19:46

    Simo, questa focaccia ha un aspetto ottimo 🙂 certo che la devi rifare, sopratutto per la foto dell’interno 🙂

    Un bacione

  • Reply
    ricettina
    20 Novembre 2008 at 19:29

    giuro che non ho mai visto un brioscione così gonfio…. bello davvero, brava, vorrei farlo ma io con questi tipi di lievitati proprio non ci riesco! ma voglio provarci di nuovo!!! Mi fa golaaaa!!!!!

  • Reply
    essenza di vaniglia
    20 Novembre 2008 at 16:36

    quanto sono buoni i dolci briosciosi… e questa è anche bellissima! ma credo che così intatta duri veramente pochi secondi… no?!
    baci!

  • Reply
    stellafede
    20 Novembre 2008 at 15:38

    mmmm sembra veramente adatta a una supercolazione:) baci fede

  • Reply
    Carla
    20 Novembre 2008 at 13:57

    Ma certo simo che la dovevi postare questa foto, ma scherzi!
    E’ una delizia e penso che sia stata morbidosa ehhh?
    A risentirci presto 😀
    Carla

  • Reply
    Roxy
    20 Novembre 2008 at 13:38

    E così volevi tenertela tutta per te questa meraviglia! E brava!!!!!! Capisco proprio perchè sia stata letteralmente sbranata! Bravissima! Baci

  • Reply
    Franci [dolce casa]
    20 Novembre 2008 at 13:22

    Ciao cara, mi sembra proprio un’interessante golosità…io adoro le cose “panose”, con quel fantastico profumo che si sprigiona dal forno mentre cuociono!!! Proverò senz’altro la tua ricetta. Un caro saluto.

  • Reply
    Micaela
    20 Novembre 2008 at 12:01

    ti è venuto benissimo!!! che fame! 🙂

  • Reply
    Dolcetto
    20 Novembre 2008 at 9:05

    MA… ma…. ma… è uno spettacolo!! Bombottosissimo!!! Una fetta please!!

  • Reply
    Elga
    20 Novembre 2008 at 7:42

    Ma è bellissima! Come ti è lievitata bene! Slurp:) Elga

  • Reply
    pinta
    19 Novembre 2008 at 21:23

    ma daaaiiiiiiiiii! ma come puoi postare una cosa cosi?!?!?!!?
    la prossima volta mandala direttametne a casa mia!
    baci
    pinta

  • Reply
    FairySkull
    19 Novembre 2008 at 19:33

    Che bella chiocciolona !!!

  • Reply
    Lo
    19 Novembre 2008 at 19:28

    questi dolci sono tra i miei preferiti brioshosi e morbidi regalano un sorriso un bacio

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Novembre 2008 at 18:41

    Grazie davvero!!!
    Eh si, peccato non aver potuto fotografare la fetta………..
    sarà per la prossima volta, promesso!
    Buonissima serata!

  • Reply
    brii
    19 Novembre 2008 at 18:08

    nooooo…e ti sei fatta scrupolo pubblicarla???
    ti è venuto uno spettacolo..
    siiiiiiiiiii..che voglio una fetta!!!
    :)))
    baciussss
    (grazie, grazie)

  • Reply
    giulia
    19 Novembre 2008 at 15:47

    mamma mia che brioche enorme!!! Da tuffarcisi dentro!!!! Meno male ahi deciso di postarla è veramente bella!!!! Bravissima!!! Un bacione giulia

  • Reply
    Susina strega del tè
    19 Novembre 2008 at 14:03

    bellissima!! sembra una conchiglia di madreperla!!!!! e che buona deve essere!!!!!

  • Reply
    Camomilla
    19 Novembre 2008 at 13:21

    Simo questa chiocciola è bellissima! Peccato non poter vedere l’interno, ma sono certa che sarà stato morbidissimo! Brava!!!
    Un bacio grande grande

  • Reply
    unika
    19 Novembre 2008 at 11:54

    ma ti è venuta bellissima…complimenti:-)
    Annamaria

  • Reply
    Elena
    19 Novembre 2008 at 11:23

    Ma è magnificaaaaaaaa, però da golosona che sono penso la farò con la nutella!! slurp

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Novembre 2008 at 11:16

    Grasssssie!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Mary
    19 Novembre 2008 at 10:35

    Il dolce si presenta tutto da sola io aggiungo solo WOW che buona !!!!!!!

  • Reply
    sweetcook
    19 Novembre 2008 at 9:56

    E tu avresti voluto privarci di questa meraviglia?? Con la nutella o con la marmellata deve essere strepitosa ugualmente:)

  • Reply
    Paola
    19 Novembre 2008 at 9:36

    Molto bella davvero!!! Sarà che tutto ciò che èlievito mi piace moltissimo!! Bacioni

  • Reply
    roxina
    19 Novembre 2008 at 9:07

    Che buonaaa…ma sai che io l’avevo addocchiata ed era nella mia lista “da provare” però assolutamente original, con la nutella! ehehe 😛

    Ps. conto alla rovescia partito… -9 ^^

  • Reply
    Claudia
    19 Novembre 2008 at 8:51

    A Simò!!!! è una spettacolo di brioschona proprio!!!!!!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    19 Novembre 2008 at 8:49

    è da svenimento!!che dire di piu e sai il profumo e la bonta!!!!baci imma

  • Reply
    Maya
    19 Novembre 2008 at 8:29

    ma che bella!!! è gonfissima…. anche io sono per la marmellata!
    Baci

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Novembre 2008 at 7:48

    Grazie sono contenta che vi piaccia….da noi è stata gradita, e tanto!
    E vi dico anche che con quella foto bruttarella fatta in fretta e furia, non si vede neanche tanto bene….
    Buonissima giornata!

  • Reply
    manu e silvia
    19 Novembre 2008 at 7:37

    sarebbe stato un vero peccato perdere questa ricettina..è magnifica questa mega brioches!!!! e in più…ripiena di marmellata…un vero attentato!!!!
    bacioni

  • Reply
    babi
    18 Novembre 2008 at 22:56

    aiutooo…ma è una brioche gigante!!! un’infinita bontà!!! slurp! 😉

  • Reply
    Gunther
    18 Novembre 2008 at 22:47

    ne mangio volentieri una bella fetta anche io, è una splendida preparazione

  • Reply
    Arietta
    18 Novembre 2008 at 22:29

    davvero sfiziosa questa mega girellona! certo che come dice twostella a quest’ora è un vero attentato! specie per me che mi sto cercando di limitare….aiutooooo….
    Una buonanotte, sognando la colazione! 😛

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    18 Novembre 2008 at 22:11

    Attentato! Peccato che non sia disponibile per lo spuntino di mezzanotte 🙂

  • Reply
    Mattarella
    18 Novembre 2008 at 21:30

    uuuhh ma che bella!!non sai come ne vorrei una fettona per la colazione di domani!!brava Simo!

  • Reply
    Mariarita
    18 Novembre 2008 at 21:11

    Alle 22 tu posti una tale dolcezza è un attentato…mi son già alzata e son andata in dispensa a prendere un quadretto di cioccolata per non svenire!!!
    I dolci lievitati con il lievito di birra sono i miei preferiti…il pan briosche è un mio debole…lo faccio raramente se no lieviterei come il tuo rotolo superlativo!!!
    Grazie per la fantastica ricetta.
    Baci
    Mariarita

  • Reply
    Danea
    18 Novembre 2008 at 21:06

    Bellissima, complimenti!! Peccato non avere una foto della fetta, si sarebbe notata ancor di più la golosità 😛 Sarà per la prossima volta, magari la faccio io e la posto 😀
    Baci baci.

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