Pasticci di frutta e verdura

Crostoni con nastri di zucchine

crostoni con nastri di zucchine
image_pdfimage_print

 

…metti una sera a cena…che fa ancora caldo e non hai voglia di cucinare….che però qualcosina di sfizioso te lo sbaferesti volentieri………idea.
Preparo dei crostoni………detto fatto…!
 

 


 
 
Ho usato questi ingredienti:
Avevo in frigo delle zucchine a nastro grigliate fatte il giorno prima ed avanzate dalla cena…le ho prese e messe a marinare in un pò d’olio di oliva extravergine , sale, pepe e un pizzichino di origano.
formaggio filante
pomodori ciliegino
cacioricotta
olio extravergine di oliva
origano sale e pepe
pane pugliese a fette
 
In una padella antiaderente ho messo un filo d’olio e ci ho buttato i pomodorini ciliegia tagliati a metà, salati, pepati con un pizzico di origano, e li ho spadellati a fiamma vivace per qualche minuto…ho aggiunto le zucchine e ho continuato la cottura ancora per qualche minutino.
Ho preso delle belle fette di pane pugliese e le ho tostate sulla griglia, ho irrorato con un filo di olio extravergine ed ho messo su ogni crostone una fettina di formaggio filante (ho utilizzato del camoscio d’oro a fette…è davvero versatile e squisito…per me è stata una piacevolissima scoperta!).
Successivamente ho composto i crostoni così: sopra al formaggio filante ho posato i nastri di zucchina grigliati ed i pomodorini spadellati, ho irrorato ancora con un filino di olio e poi ho completato il tutto con delle scaglie di cacioricotta….vi assicuro, insuperabili…
 
 
 
 
Una ricetta semplicissima, quasi banale, ma vi assicuro davvero molto buona!
Provatela…vi piacerà.
Buona giornata

You Might Also Like

23 Comments

  • Reply
    Precisina
    12 Settembre 2008 at 8:49

    Argh, tra crostoni e piadine, simoooooooo, ma ti rendi conto?!

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Settembre 2008 at 16:46

    Grazie per tutto quello che mi scrivete sempre….siete carinissime!!!
    Un baciotto e buona serata

  • Reply
    Pippi
    10 Settembre 2008 at 16:25

    quella sera che la metti così….. fammi un fischio che passo da te!!!!
    questi crostoni sono ricchissimi di bontà..e le piadine sotto?? non sono da meno !!! brava Simo!!!!! un baciotto pippi

  • Reply
    unika
    10 Settembre 2008 at 16:09

    se passi dal mio blog c’è qualcosa per te:-)
    Annamaria

  • Reply
    Mariarita
    10 Settembre 2008 at 15:47

    Slurposissimi!!!
    Bacioni Mariarita

  • Reply
    Sara
    10 Settembre 2008 at 15:40

    deliziosi!! con le zucchine poi….gnam!!

    un bacione!^_^

  • Reply
    Dolcetto
    10 Settembre 2008 at 14:28

    Senti… direi che vanno bene anche per merenda no?! Me ne passi uno ;D

  • Reply
    manu
    10 Settembre 2008 at 13:55

    per me un paio grazie!!!

  • Reply
    Antonella
    10 Settembre 2008 at 13:43

    Ciao Simo, sono Antonella e arrivo da te dal blog di Carmen:o)
    Che belle ricettine che fai!!
    La tua torta salate con le zucchine l’ho già provata…buonissima!!!
    Questi crostoni sembrano una delizia…anch’io non so più cosa cucinare, soprattutto con l’estate che qui sta durando più del solito:oP Mi salvo subito questa ricetta…poi ti dirò come se è piaciuta;o)

    Ciao
    Anto:o)

  • Reply
    MissK
    10 Settembre 2008 at 12:47

    Mi è venuta fame solo a leggere..il formaggio filante,il cacioricotta,le zucchine,i pomodorini e il mio bel pane croccante..

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Settembre 2008 at 12:00

    Grazie a tutte ragazze, mi fa piacere che vi siano piaciuti, credetemi sono davvero leggeri e gustosi e risolvono tranquillamente una cena o uno spuntino………anche l’idea di utilizzare le melanzane grigliate è ottima!
    Provate, aspetto commenti! Ciaooooo

  • Reply
    Giovanna
    10 Settembre 2008 at 11:06

    Anch’io spesso ricorro ai creostoni “salvacena”, sono rapidi, gustosissimi, e consentono anche di smaltire qualcosa, il pane principalmente. A volte li faccio anche con l’uovo battuto, però sono sicuramente più calorici e proteici.
    Buona giornata Giovanna

  • Reply
    Carla
    10 Settembre 2008 at 10:59

    Ciao Simo
    Come va?
    Vedo che sforni alla grande…quella ricettina qui sotto con fichi e mandorle me la metto da parte!
    Le bruschette con il pane pugliese e resto che te lo dico a fare:))))
    Adoro i cibi pugliesi quindi…Buuooonnooooooo
    A presto

  • Reply
    Camomilla
    10 Settembre 2008 at 8:29

    Si vede che sono davvero buoni, come avrei voluto essere a cena con te per potermeli gustare!!! Brava, penso che te li copierò e li proporrò come antipasto in una delle mie prossime cene tra amici…

    Un bacio!!!

  • Reply
    Manuela
    10 Settembre 2008 at 6:41

    Sono solo le 8 del mattino e già sto sbavando dietro ai tuoi crostoni … quasi quasi questa sera replico, ma con le melanzane grigliate. Buona giornata, Manu

  • Reply
    manu e silvia
    10 Settembre 2008 at 6:16

    Wow…sembrano semplici semplici oltre che mooolto buoni!!
    Baci baci

  • Reply
    unika
    10 Settembre 2008 at 6:10

    bravissima…son venute fuori delle ottime bruschette….le salvo perchè le voglio fare:-) un bacio
    Annamaria

  • Reply
    Antonella
    9 Settembre 2008 at 23:14

    Già non riuscivo a dormire…..ora mi è venuta pure fame!!!
    Bbboniii!!!

  • Reply
    Fiorella
    9 Settembre 2008 at 21:20

    Ciao Simo!

    Con questo caldo è un piatto ideale 😉

    Notte

  • Reply
    clamilla
    9 Settembre 2008 at 21:18

    uh che carini!!!!!
    uh che fame mi han fatto venire!
    Ciao
    Martina

  • Reply
    Lo
    9 Settembre 2008 at 20:42

    sono bellissimi chissà che buoni!

  • Reply
    Maya
    9 Settembre 2008 at 20:23

    i costoni con le zucchine me li preparo spesso.. veloci è buonissimi.. però la prossima volta li voglio fare come i tuoi.. così colorati sono più carini.. e sicuramente più gustosi.. Grazie Bacio

  • Reply
    La cuisinière parisienne
    9 Settembre 2008 at 19:33

    Buoniiiiiii 😛

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.