Pani e lievitati con lievito naturale, di birra, e macchina del pane

Pizzettine superveloci per un aperitivo sprint!!

pizzettine superveloci
Queste adorabili pizzettine mi sono state mostrate per la prima volta dalla mia presentatrice Bimby durante la dimostrazione d’acquisto (ma so che esiste una ricetta anche su cookaround postata da Mauranna).
Mia figlia se ne è subito innamorata ed ogni tanto le faccio: sono veloci da realizzare, e davvero versatili..si prestano per un rapido spuntino (che non guasta mai..eheheheh!!!), per una merenda sfiziosa, per un aperitivo con amici; hanno un segreto nell’impasto…vi accorgerete nella spiegazione!
A volte, quando le preparo, le congelo…basta poi lasciarle scongelare a temperatura ambiente e dare una passatina in forno per qualche minuto per farle “rinvenire” per bene.
….e poi gnammmm!!!!!!!!!
 

 

 

 

Ingredienti:
250 gr.farina 0
250 gr.mozzarella
1 cubetto lievito di birra
20 gr.sale
60 gr.di acqua
una ventina di pomodorini ciliegia
una quindicina di olive denocciolate (nere o verdi a piacere)
origano e sale q.b per aromatizzare

Preparazione:

Premetto che questa ricetta io l’ho sempre realizzata col Bimby, ma sono sicurissima che si può anche preparare a mano o con un normale impastatore e robot da cucina.
Metto nel boccale lievito e mozzarella e trito 15 secondi a vel.4, poi introduco la farina miscelata col sale, l’acqua e impasto per 20 sec.vel.6 e 2 minuti vel.spiga.
(Chi non avesse il bimby, può tritare finissimamente la mozzarella con il lievito in un robot da cucina; poi aggiungendo gli altri ingredienti, impastare con impastatore o a mano sino ad ottenere un composto della consistenza della pasta da pane.)
Avete visto il segreto…??? la mozzarella va dentro l’impasto…e non fuori!!!
Lascio riposare il composto ottenuto per un’ora in una bacinella coperta da un canovaccio in modo da far lievitare per bene ….
A questo punto mi armo di pazienza e mi metto a formare delle palline (e qui entra in gioco la mia piccola aiutante pasticciona, che adora appallottolare, ehehehe!!!!) grandi come acini d’uva: introduco poi con le dita nel mezzo di ogni pallina premendo appena, mezzo pomodorino ciliegia o un’oliva……appoggio ben distanziate fra loro le pizzettine sulla teglia del forno con carta antiaderente e quando l’ho ben riempita, spolverizzo con origano ed un pizzico di sale fino.

 Solitamente con queste dosi me ne vengono 2 teglie circa.
Inforno a forno preriscaldato a 180° e le cuocio per circa 10/15 minuti (io vado molto ad occhio…non le perdo di vista!)

 Queste pizzettine sono come le ciliegie…..vanno giù una dopo l’altra!!!

 Buon inizio settimana a tutti!

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19 Comments

  • Reply
    Tania
    12 Agosto 2010 at 10:21

    Fatte! Sono veramente buone, l'impasto poi è anche molto morbido. Solo che quest'anno i pomodorini homemade sono extralarge quindi ho dovuto fare delle pizzettone che esteticamente non sono il massimo però ripeto, erano buonissime! Baci.

  • Reply
    Tania
    20 Aprile 2010 at 21:11

    Questa della mozzarella nell'impasto mi giunge nuova ed è assolutamente da provare! Aspetto ansiosa l'estate quando ci saranno i nostri pomodorini!
    Grazie per avermela segnalata 🙂

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Maggio 2008 at 19:23

    Grazie ragazze…provate, provate….
    Buonanotte!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Anicestellato...
    12 Maggio 2008 at 18:30

    Queste pizzettine sono deliziose, bravissima

  • Reply
    Ely
    12 Maggio 2008 at 17:20

    che belle pizzettine golose!!! questo bimby è un portento :-)))) baci

  • Reply
    Pippi
    12 Maggio 2008 at 17:16

    la mozzarella dentro l’impasto per me è una vera novità e penso che presto ci proverò anche se non ho il bimby, queste pizzettine sono veramente un’idea carina!
    Ciao a presto Pippi

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Maggio 2008 at 16:42

    Si, lo rende morbido morbido…però la pizzona grande così non l’ho mai fatta, non ho idea di come venga…le pizzettine sono buonissime!
    Ciao Emi
    Ciao Lo

  • Reply
    Lo
    12 Maggio 2008 at 13:37

    ma ma ma…il segreto èla mozzarellina nell’impasto…wow! buona settimana!!! un bacio

  • Reply
    emilia
    12 Maggio 2008 at 12:19

    Mente parlavamo non potevi dirmi del trucchetto ? Va beh, per stasera pizza fatta alla vecchia maniera, provero’ pero’ la tua versione. Ciao 😉

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Maggio 2008 at 8:55

    Ciao morettina e grazie!!!

    Ciao Annamaria, grazie per i tuoi complimenti, devi assolutamente provare queste pizzettine son facili e deliziose!
    Torna ancora a trovarmi, ti aspetto!
    Buon lunedì!

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Maggio 2008 at 8:54

    Grazie Paola, ma dai…una o due ci stanno benissimo nel pancino!!!
    Buona settimana anche a te!

    Grazie anche a te Romy!!! come va la varicella? Definitivamente debellata?
    Baci e buon inizio sett.!!

  • Reply
    Morettina
    12 Maggio 2008 at 8:28

    Buon inizio settimana!!!!!!!

    Che buooooooone…..

  • Reply
    unika
    12 Maggio 2008 at 8:18

    ma che belle pizzette…io ho il bimby e non conoscevo questa ricetta con il segreto della mozzarella…splendide…da provare…buon inizio settimana
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it

  • Reply
    romina
    12 Maggio 2008 at 8:17

    Bellissime Simo!!!
    Buona settimana tesoro

  • Reply
    Paola
    12 Maggio 2008 at 8:16

    Dopo un w/e trascorso in cucina, le pizzette non posso mangiarle, ma solo ammirarle.

    Buonissima giornata Simo.

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Maggio 2008 at 8:04

    Ciao dolcettina!!! Certo che secondo me si può fare senza bimby…l’ho anche scritto come si può ovviare..ma sarebbe bello far lavorare un pò l’amichetta, eheheheh…altrimenti …a cosa servono gli amici???!!!
    Bacioni e buona settimana!

  • Reply
    Dolcetto
    12 Maggio 2008 at 7:52

    Cavoli l’impasto con la mozzarella!! Mi piacerebbe provarla anch’io: dici che riesco anche senza bimby? Se no passo la ricetta ad una mia amica che ce l’ha e me la faccio preparare… almeno lo inauguriamo visto che per ora ha preparato ricettine solo per il marito… agli amici non ci pensa! ;D

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Maggio 2008 at 7:26

    Grazie carissima e buon inizio settimana anche a te!
    Bacioni

  • Reply
    Carla
    12 Maggio 2008 at 7:06

    Ciao Simo e buona giornata! e che giornata con queste pizzettine…un saluto e a presto!

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