pasticci salati - secondi

Omelette alla mediterranea!

omelette
image_pdfimage_print
In casa mia non amano molto le uova ( a differenza mia che le adoro in tutte le versioni, tranne che sode!)
…si, cerco di cucinarle una volta alla settimana, ma proprio tante volte rimango a corto di fantasia…mangerebbero solo frittate!

E allora , cerco di trovare tanti modi simpatici ed originali per variarne il gusto…

Questa omelette che ho chiamato “alla mediterranea”, è stato un esperimento ben riuscito, devo dire…un modo come un altro per rendere un piatto semplice, quasi banale, in qualcosa di gustoso e un pò speciale…!

 

 

Ingredienti:

3 uova (uno a testa nel mio caso!)

sale

pepe

basilico tritato

grana grattuggiato

pomodori pachino affettati

mozzarella di bufala piccola

origano

oilo extravergine di oliva

Preparazione:

Ho preparato in padella antiaderente tre frittatine in questo modo: ho sbattuto le uova con sale, pepe, tre cucchiai scarsi di grana grattuggiato e abbondante basilico tritato..ho messo le frittatine su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e lasciato intiepidire.

Su metà frittatina ho farcito con delle fette di mozzarella di bufala, pomodori affettati (lasciati a scolare su un tagliere dopo averli leggermente salati), ho messo un pizzichino di origano ed un filo di olio extravergine e poi ho chiuso piegando l’altra metà come a formare un omelette.

Buona…idea gustosa e molto colorata!

Per questa volta i due…hanno gradito.

Un abbraccio a tutti

 

 

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Federica
    4 Settembre 2010 at 5:33

    Grazie Simo, sono perfette e golose. Un bacione, ti inserisco subito

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 Aprile 2008 at 12:45

    Grazie tesorina!
    Kissssss

  • Reply
    Sara
    14 Aprile 2008 at 12:15

    che buone Simo!!! che bell’idea!!!

    Bacio!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Aprile 2008 at 18:55

    Si, Marcella, semplice e buona!!!!!!!
    Buon inizio anche a te!!!!!!!

  • Reply
    marcella candido cianchetti
    13 Aprile 2008 at 18:41

    ottima da fare x è saporosa buon inizio di settimana

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Aprile 2008 at 18:23

    Ciao Elisa…prova, prova e poi mi racconti!!!
    Grazie di essere passata qui da me, ti aspetto ancora!!!!!!!
    Buonissima serata
    Kisss

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Aprile 2008 at 18:23

    Michi carissima, vedi per far mangiare ai figli pure le verdure che si fà…ahahahah…ci si scervella…
    Ma si, fa niente!!! Io sperimento!!!
    Un bacionissimo

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Aprile 2008 at 18:22

    Mary…nella tua magnifica casa con annessa “soffitta” ci verrei anche subito..eheheheh…
    passa pure a trovarmi quando vuoi, e se hai bisogno di qualche idea, se posso…
    Bacione

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Aprile 2008 at 18:19

    Silvia grazie…io avrei bisogno delle tue fragoline..eheheheheh…
    Terrò presente quella della rucola, si, si si!!!
    Buonissima serata
    bacione

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Aprile 2008 at 18:18

    Ciao Mary…non esagerare con i complimenti, eh…sono semplicemente una mamma che cucina… i miei piatti non saranno mai da gran chef, ma io sono felice così!!!!!!!!!
    Non le conosco le tue linguine…perchè non le posti nel tuo bellissimo blog?
    Bacione!

  • Reply
    Elisa - Basilico&Co.
    13 Aprile 2008 at 18:14

    Interessante idea!!!
    Anche io non mangio molto le uova… solitamente le uso per farci qualcosa, impanare, torte etc .. però questa la provo appena la sucera mi da le uova di papera!
    Buona domenicaa!!

  • Reply
    roxina
    13 Aprile 2008 at 15:36

    Adoro le omelette, poi queste mi semprano adatte alla stagione, fresche e colorate “quasi primaverili”! Bravissima! Buona domenica 😛

  • Reply
    marypoppins
    13 Aprile 2008 at 15:35

    Ecco avrei giusto bisogno di te questa sera!!
    Della tua bravura e della tua fantasia!!
    buon pomerigigo mary

  • Reply
    silvia
    13 Aprile 2008 at 14:10

    Ma… da te la tavola è sempre pronta! Bene, bene, passerò spesso a trovarti anche perchè questa frittata farcita sembra buonissima…La proverò! Ultimamente sto sperimentando varie frittate…Ricetta veloce con la rucola,precedentemente cotta, strizzata e poi saltata in padella…Buonissima!
    Ciao!
    Silvia

  • Reply
    Mariarita
    13 Aprile 2008 at 13:21

    Ma quanTo sei brava???
    Sia a preparare, a fotografare e postare le tue ottime ricette. Con tanta tanta simpatia.
    Ieri sera ho fatto le linguine cozze e curry per la prima volta…buone!!!! Le conosci???
    Baciotti
    Mariarita

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.