Buon lunedì a tutti!
Come va?
Io sono raffreddatissima….etcììì!
Ieri sera mi sono coricata molto presto, imbottita di paracetamolo per scongiurare la febbre, ma le ossa erano rotte e lo sono sinceramente anche stamane…naso colante, mal di capo, mal di gola…eh, si, l’ho proprio preso in pieno! Sarà stata la scorribanda di sabato al Macef con la Ely? Forse quegli sbalzi di temperatura fuori e dentro ai vari padiglioni…mah!
E’ stata comunque un’esperienza bellissima, ho visto cose meravigliose…piatti, bicchieri, pentole ed accessori di ogni genere, colorati, fantasiosi ed efficientissimi…davvero ne è valsa la pena, e se questo mi è costato un raffreddore…beh, pazienza, dai!
Torniamo a noi…e alla mia cucina pasticciona.
Questo piatto ci è piaciuto tanto…è davvero di gusto molto delicato, reso profumato dall’uso dell’aneto (non l’avevo mai utilizzato prima!) e con l’aggiunta dei pinoli, anche croccante.
Ho voluto utilizzare questa pasta della mia amata Mugnaia, adattissima a questo tipo di condimento, morbido e avvolgente (in mancanza penso possano andar bene anche dei normali bucatini…questa pasta però è speciale). Il risultato ci ha pienamente soddisfatto.
Ecco come ho fatto:
Ingredienti:
1 confezione di pasta “cordoni di frate” della Mugnaia di Elice
1 trancio di salmone fresco senza pelle nè spine di circa 200-250 gr
1 bella zucchina grossa
1 manciatina di pinoli
un pezzettino di cipolla bianca tritata finemente
olio d’oliva
sale pepe
semi di aneto un pizzico (circa mezzo cucchiaino per me!)
1 cucchiaio di panna acida per mantecare
Preparazione:
In un wok mettere a rosolare insieme all’olio d’oliva la cipolla tagliuzzata finemente, e lasciarla appena imbiondire. A questo punto tagliare a julienne le zucchine (pezzetti non troppo fini, mi raccomando altrimenti poi si sfaldano, e in questo caso devono rimenere belle croccanti) ed aggiungerle, facendole saltare per bene circa 6-7 minuti a fiamma media, salando e pepando q.b.
Unire il salmone spezzettato, profumare con i semi di aneto leggermente pestati e continuare la cottura ancora per diversi minuti,avendo cura di non far attaccare il tutto.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata; una volta cotta, aggiungerla al condimento nel wok, mantecare con la panna acida (e se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) per qualche minuto a fiamma vivace, e una volta pronta, servirla cospargendo la superficie con un pizzico di pinoli.
Eccola qua…..
Un piatto delicato, ma nello stesso tempo sostanzioso, essendoci pesce e verdure…con una bella insalata e un frutto avete risolto un pranzo o una cena!
E poi è davvero veloce da fare…il che non guasta, giusto??!
Ora vi saluto, vado a sbrigare un pò di cosucce che ho trascurato in questi giorni, fra cui ….ehm…il ferro da stiro, mio fedele amico e compagno di scorribande, eheheheh!
Voi che fate di bello???
Buona giornata!!!
42 commenti
Ciao!
Spero che il raffreddore ti sia passato, io è da più di una settimana che vado avanti con sciroppo per la tosse che non vuole andare via!
Uffi!
Speriamo arrivi presto la primavera e che si porti via tutti questi malanni!!!
Ti abbraccio e vado anche io dal mio amico fedele…il ferro da stiro anche se ne farei volentierissimo a meno!
bacioni!
p.s. neanche a dirlo, questa tua ricettina deve essere davvero deliziosaaaaa!!!
Non mi parlare di ossa rotte…a me è bastato solo quello per sentirmi una schifezza…
Vedo però che rafreddore & CO, non ti hanno impedito di preparare qualcosa di veramente buono…Ma perchè meno voglia abbiamo di cucinare e più fame hanno in casa!!!
Un abbraccio e auguri!!
Ciao,
Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
Ti va? se ti va ti aspettiamo!
http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
Martina
Un piatto davvero delicato ma ho appena preo nota della tua ricetta della pasta al forno della domenica, la farò sta sera. Non importa se è martedì? 😉
Che bellissimo formato di pasta!!!
Grazie ragazze, un abbraccio di cuore…questo piatto è per tutte voi!
Ciao Simo! Che bel piatto che ci hai preparato, perchè è per noi vero?
E' davvero invitante e poi questo formato di pasta mi piace moltissimo.
Davvero un piatto super. Bravissima Simo, un pranzo coi fiocchi!
Un bacione
Boni questi!!!!Un baciotto tesoro mio!!Smack!!
Simo che bel piatto! A me l'aneto piace moltissimo.
Una coccola anti freddo!
Baci Giovanna
con questo freddo siamo un pò tutti acciaccati….riguardati bene:-) la tua pasta è fantastica:-) un bacio
Annamaria
Non conoscevo questa pasta, nome simpatico…già mi piace, così come il condimento !:)
Io litigo da quindici giorni con raffreddore e mal di gola … periodaccio per la salute!
Consoliamoci con questo delizioso primo piatto 🙂
quest apasta è avvolgente….e morbida…non può che piacere tanto, anzi tantissimo…ma ora curati…e goditi i pensieri che tornano alle cose belle fatte con Ely..un bacio
che fameeee! me ne passi un piatto? grazieeeeeeeeee
ciao da Elisa
Concordo conte, questo piatto è molto delicato ma nello stesso tempo sostanzioso. Lo trovo molto appagante per chi come me, a pranzo mangia solo la pasta e la verdura!!
P.S buon stiro..:-(
che bella questa pasta e il piatto in sè è di una raffinatezza unica!!! complimenti 🙂
Buonissima questa pasta, allegra stuzzicante ma anche bella sostanziosa….che faccio??? Sto qui a guardare i blog delle mie amiche blogghine per evitare la massa di panni che ho dietro la schiena e che chiede a gran voce di essere stirata! 🙁 Buona guarigione
Ci sono stati grandi cambiamenti, eh?! 🙂
Buona serata!
…ma non ti sarai presa l'influenza? stai calda calda e riguardati così guarisci presto.
non conosco questo formato di pasta sembra invitante , la panna acida…mai usata, mi da l'idea di un sapore forte, ma da quello che dici non è così, dovrò proprio provare, magari rifarò la tua gustosa pasta.ti abbraccio
ciao Reby
Simo mi spiace che tu stia male…rimettiti presto anche se so che ci vuole almeno una settimna per stare meglio…questto piatto invece è delizioso…ciao Luisa
Ciao! buonissima questa pasta: un sapore delicato e profumatissimo con questa erba molto aromatica!
semplice ma davvero buona!
baci baci
ma che ti devo dire? ci farei merenda subito, davvero squisita
buona serata
Grazie amiche mie….
..sto sempre peggio, ora il mal di gola è pure aumentato!
ma non mi abbatto, no no no!
la panna acida o creme fraiche io la trovo tranquillamente all'esselunga nel banco frigo.
Un abbraccio grandissimo!!!!!!!!
deliziosa questa proposta,iniziamo alla grande la settimana 🙂
Bella questa ricetta Simo e la pasta per me nuova, e anche il "ritocco" al tuo blog 🙂 ciao
Un primo piatto gustosissimo! Rimettiti presto, mi raccomando!
mmmmm questo bel piatto mi ha fatto venire una fame!! l'idea dell'aneto è mooooolto interessante, sono molto curiosa di sentire come viene.
bello i nuovo look! e…salute! ^_^
Che bello questo piatto! Anch'io preparo abbastanza spesso dei primi con zucchine e salmone (abbianata che adoro) ma non ho mai aggiunto i pinoli…proverò anche la tua versione. Complimenti,
simona
che meraviglia Simo! non ho mai provato l'aneto e la panna acida è possibile? ma l'hai fatta tu o l'hai trovata? delizioso il risultato finale! un bacione e anche io ho il naso colante! baciii Ely
Etciù…salute !
Simo hai detto bene, una bella giornata vale un raffreddore 😉
Ottima la pasta, mai usato la panna acida.
Buona settimana 🙂
passata la bua????? :-*
mi piace molto l'utilizzo della panna acida per la mantecatura!!!!!!
Ho trovato la farina domani te la spediscooooo! 😉
un bacetto
Pippi
E che salute sia!mangio quel piatto con gli occhi!!!
Monica
Si avvicina l'ora di pranzo e questo primo soleltica lo stomaco…eccome se lo solletica ^__^ Mi raccomando, tieni duro e scaccia l'influenza…SALUTE! Baciotti, buona settimana
SAlute Simo! Mi spiace, spero tu stia meglio, mi sa che è il periodo a casa anche, stanno tutti poco bene… Non conoscevo questi formato di pasta! Deve rimediare!
Un abbraccio
Adoro il tuo piato. La foto à bellissima.
che buonooooo!!farei anche il tris!!!!!!!!!!baci!
questo primo è davvero molto appetitoso.. appena riesco a procurarmi un trancio di salmone e un paio di zucchine lo provo subitissimo!
Che vista quel piatto!!!! ottimo.. smack e buona giornata 🙂
Che squisitezza, le foto sono succulente e il piatto è carico di profumi e gusto!
Buonissimi i tuoi cordoni di frate!
Baci e buona guarigione, il raffreddore è odioso!
tesoor a chi lo dici io sono in piena influenza completamente spezzata ed il bello e che mi fanno compagnia i miei 2 bimbi quindi ti lascio immaginare…da panico!!
cosa avrei dato per essere on voi al macef…ve be mi consolo con questo delizioso piatto saporitissimo!!baci imma
Ehm…salute! 🙂
E grazie per avermi fatto conoscere un formato di pasta del quale non sapevo nulla!