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Gnocchi di kamut in crema aromatica e verdurine di stagione, vegan recipe

by pensieriepasticci

Buongiorno a tutti amici ed amiche, oggi vi vado a presentare un primo piatto realizzato per il Master Vegan Challenge in collaborazione con l’azienda Mamma Emma; a Tuttofood ho avuto modo di fare la loro conoscenza, scoprire il loro prodotti e così ho deciso di partecipare a questa bella e insolita sfida!
Di cosa stiamo parlando? Dunque ascoltate:
…pescando in una mistery box, ho estratto tre ingredienti…(la mia proverbiale sfortuna stavolta non è stata così cattivella dai…poteva andare peggio!)
….e indovinate un po’: senape, amido di mais e macis!
Uhm….e adesso? Che devo fare?
Semplice! Creare un piatto vegano semplicemente utilizzandoli come complemento ai buonissimi gnocchi di Mamma Emma.
Detto fatto, come sempre le sfide mi piacciono…
…e così, pensando a questi tre ingredienti (che inizialmente fra loro non mi pareva avessero un nesso, ahimè!) ho partorito un’idea…che a me è sembrata una buona idea!
Ho pensato di creare un condimento speziato e particolarissimo per condire questi deliziosi gnocchi di Kamut, abbinandolo a delle verdurine di stagione e….che dirvi?!
Ci è piaciuto!
La mia critica più severa (figlia, ovviamente!) gli ha dato un bel 9 e mi ha detto di prepararglielo ancora: per me questa già è una vittoria, ehehehehe!!!!

 

 

 

Ho deciso di utilizzare gli Gnocchi Kamut Mamma Emma in quanto molto delicati di sapore e di consistenza, perfetti per contrastare il sapore leggermente pungente e speziato della cremina, avvolgente e morbida, insieme alla croccantezza delle verdure spadellate…insomma un delicato mix di contrasti che ci ha davvero soddisfatto!

 

 

 

Print Recipe
Gnocchi di kamut in crema aromatica e verdurine di stagione, vegan recipe
un primo piatto saporito, con diverse consistenze che si sposano insieme alla perfezione
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare la zucchina, poi farla a piccoli dadini regolari, allo stesso modo procedere con la carota dopo averla lavata, asciugata e pelata. Sbollentare per qualche minuto i pisellini, poi scolarli e lasciarli intiepidire. In una padella saltapasta, versare l'olio e la cipolla tritata finissimamente, rosolandola qualche minuto ma senza soffriggerla; aggiungere tutte le verdurine e farle saltare per alcuni minuti, cuocendole ma mantenendole belle croccanti e salando a piacere.
  2. Mettere a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchi e buttarli quando l'acqua bolle; mentre gli gnocchi cuociono, preparare la cremina di condimento.
  3. In un'altra padella capiente e antiaderente versare la panna vegetale, scaldandola appena; aggiungere la senape, amalgamando ben bene con una frusta e unire anche l'amido di mais setacciato, senza mai smettere di mescolare per non creare grumi. Portare la panna quasi all'ebollizione, ottenendo però con l'aggiunta dell'amido una cremina morbida e delicata; scolare gli gnocchi che nel frattempo saranno venuti a galla ed aggiungerli nella padella con la cremina, amalgamando ben bene e avvolgendoli tutti di condimento.
  4. Impiattare gli gnocchi ed aggiungere in superficie un'abbondante dose di verdurine calde e croccanti, poi spolverizzare con un pizzico di polvere di macis e servire caldissimi.

 

 

 

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate…con questi tre ingredienti io ho cercato di fare del mio meglio, nonostante tutto, e spero di aver interpretato al meglio le richieste di questa sfida 😉 !

Ora scappo, avrei mille cose da fare, quindi abbandono la tastiera per dedicarmi alla mia amata cucina, ma anche alla scopa e allo spazzolone che sono comunque i miei fidati amici e compagni di giornata, ehehee…
…visto che il tempo è meraviglioso, ne approfitto per dare una bella ripassata!

Un abbraccio e a presto

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23 comments

Mila 26 Maggio 2017 - 10:22

Simooooooooooooo gradirei molto anch’io sappilo!!! Già guardando le foto so che sicuramente è buonissimo!!!!
Buon week end

Reply
pensieriepasticci 26 Maggio 2017 - 13:16

Allora aparecchio subito in tavola….corriiiiii…ti aspetto!
Un bacione

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Daniela 25 Maggio 2017 - 22:25

In un piatto così ricco di verdure mi ci tufferei a capofitto 😀 e un 9 di tua figlia è una super soddisfazione!!!!
Un bacio

Reply
pensieriepasticci 26 Maggio 2017 - 13:15

ahahahah tuffati pure, son certa che ti piacerà 😉
Un bacione e grazie mia cara!

Reply
ipasticciditerry 25 Maggio 2017 - 16:20

E ti dirò: sei riuscita a fare delle foto che parlano e dicono: mangiami, mangiami! Brava amica mia, un bacione

Reply
pensieriepasticci 25 Maggio 2017 - 17:09

Grazie a te tesoro, ti abbraccio!

Reply
Ivana 25 Maggio 2017 - 12:04

Simoooo, mi hai fatto venire l’ acquolina in bocca, davvero stuzzicante questa ricetta, oltre che vegana… mi piace davvero tanto!! Mega baciottone

Reply
Imma 25 Maggio 2017 - 11:42

E’ ovvio tesoro che tua figlia abbia gradito….questo piatto è davvero una meraviglia un mix che lascia davvero l’acquolina in bocca.!!!Bacioni,Imma

Reply
pensieriepasticci 25 Maggio 2017 - 12:18

Grazie carissima, ti mando un abbraccio, a presto!

Reply
saltandoinpadella 25 Maggio 2017 - 8:56

Confesso di non aver mai assaggiato il macis, non so neanche che sapore ha. Io sarei sicuramente meno critica di tua figlia, me ne sarei mangiati direttamente due piatti

Reply
pensieriepasticci 25 Maggio 2017 - 8:59

Anche per me è stata la prima volta…ricorda la noce moscata ma è meno forte, ne basta un pizzico!
E comunque ti dirò…a noi è piaciuto!

Reply
Claudia 24 Maggio 2017 - 20:25

Interessante tutto cara Simo.. dagli gnocchetti di kamut.. a quella cremina a base di panna vegetale e senape! Grazie per l’idea!!! :-* un abbraccio

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pensieriepasticci 25 Maggio 2017 - 9:00

Un abbraccio a te e grazie per essere passata…bacio grande!

Reply
damiana 24 Maggio 2017 - 20:24

Non era domani giornata di pulizie??Ok non pensiamoci,passami glii gnocchi micuzz,li vedo strabuoni,e non sono un giudice pio io Ehhh??

Reply
pensieriepasticci 25 Maggio 2017 - 9:01

tesò, qua c’è sempre da fare, ora poi sto iniziando a preparare alcune cose…beh, poi ti racconterò meglio và…
Gli gnocchi comunque son qua, pronti per teeeeeeeeeeeeee
bacio micuzza

Reply
Elisa Cecilia 24 Maggio 2017 - 17:48

Ciao Simo, direi assai appetitoso questo piatto di gnocchi, le verdure così colorate e fresche lo rende molto appetitoso. Fai benissimo ad accettare le sfide, sono sempre esperienze che arricchiscono il bagaglio della vita. Buon proseguimento settimana con scope, stracci, spazzolone, padelle e pentole. ??? un bacio grande.?

Reply
pensieriepasticci 24 Maggio 2017 - 18:59

Mamma mia c’è sempre da correre e da mettersi in gioco, ma noi non desistiamo vero? (ho volutamente parlato al plurale ;)…)
Bacio grande e buonissima serata a te

Reply
Eleonora Gambon 24 Maggio 2017 - 15:33

Io condisco spesso la pasta integrale con un sughetto simile, ora sono curiosa di provare gli gnocchi!

Reply
pensieriepasticci 24 Maggio 2017 - 18:58

Ahahah ma davvero?! Allora devi provarli assolutamente, la cremina densa li avvolge alla perfezione, fidati a noi son piaciuti!
Buonissima serata

Reply
Anna 24 Maggio 2017 - 15:29

Bellissima idea! Le verdure lo rendono un piatto perfetto anche in questa stagione.

Reply
pensieriepasticci 24 Maggio 2017 - 18:57

Grazie Anna! Buona serata, un abbraccio

Reply
Miria 24 Maggio 2017 - 15:18

Simo, che meraviglia, con tutte quelle belle verdurine, mi fanno veramente gola. Adesso devo cercare gli gnocchi di kamut, mi hai fatto venire una curiosità. Complimenti una gran bella ricetta
Un bacione
Miria

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pensieriepasticci 24 Maggio 2017 - 18:56

Grazie di cuore amica mia, è stato un esperimento ben riuscito 😉
Bacio grande

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