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Ciambella di casa, alle mele e succo di mela

ciambella di casa alle mele e succo di mela
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Come dicevo in qualche post fa, il tempo autunnale mi porta ad una voglia spropositata di forno e di cosucce buone cotte lentamente.
Quindi via agli spezzatini, stracotti, polente, zuppe, lasagne, torte e biscotti (ehm….tutte cosucce non propriamente light, ma se mangiate in giusta dose non fanno male, dai…)
Qua siamo abbastanza dei buongustai, quindi quello che propongo generalmente piace sempre a tutti ( a parte qualche verdura che alla figlia proprio non riesco a far mangiare…ma non demordo, no no no!)

Questa ciambella di casa alle mele e succo di mela, particolarmente buona e leggera, ha rallegrato una delle nostre adorate colazioni del dì di festa…latte, yogurth, magari anche una macedonia di frutta, perchè no…e una fetta di questa delizia…la colazione si tinge di rosa e la giornata, anche se grigia e uggiosa, parte sicuramente con una marcia in più!
Il succo di mela è rigorosamente home made…infatti da qualche giorno mi diletto ad usare la mia nuova e magnifica centrifuga  che mi sta dando non poche soddisfazioni, prima fra tutte quella di vedere mia figlia entusiasta di bere succhi buoni, sani, e assolutamente naturali.
Il nostro preferito è quello con mela, carota e arancia, ma di questo ne parleremo la prossima volta…

 

 

Tornando alla torta, ho voluto provare ad usare la farina di riso, al posto di quella di grano tenero.
E’ rimasta davvero molto leggera, e quindi la consiglio in particolar modo a chi ha problemi di intolleranza al glutine ( Anto e Ivana, penso sempre anche a voi…), ma anche no…
Sinceramente tutta la torta è stato un pò un mio esperimento pasticcione, ma credetemi, ha fatto la sua bella figura, nonostante tutto!
Vi lascio subito la ricetta, e se la provate, poi fatemi sapere, ci conto..

 

 
Coltello Fissler profession, teglia Domo
 
 
 
Ingredienti:
230 gr farina di riso, per me Molino Rossetto
mezza bustina di lievito per dolci
120 gr di zucchero di canna per me Demerara di Waves of Sugar
100 ml olio di riso
2 uova
20 cl succo di mela ( se non avete la centrifuga, potete anche comprarlo nei negozi bio o al supermercato)
2 mele rosse a fette
 
Preparazione:
Con le fruste elettriche o in un impastatore, montare le uova con lo zucchero, sino a renderle spumose.
Aggiungere l’olio e il succo di mela, continuando ad amalgamare.
Unire poi la farina setacciata col lievito, sempre amalgamando sino ad ottenere un morbido composto.
Sbucciare e detorsolare le mele, farle a fettine di circa un centimetro di spessore.
Imburrare ed infarinare una teglia a forma di ciambella, versarci il composto e inserire in tutta la circonferenza le fettine di mela, ben vicine una all’altra (come potete vedere dalla foto sopra).
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadente…questa è una torta che rimane morbida ma un pò umidina, vista la presenza della mela all’interno!).
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
E adesso siete pronti per la colazione…ma anche no!
 
 
 
 
 
 Ceramiche Wald Domus Vivendi
 

Visto che oggi è venerdì, e il week end si avvicina, fateci un pensierino…
Potrebbe essere un’idea golosa che allieterà la vostra colazione o il vostro spuntino goloso del fine settimana!

Ora scappo, devo uscire per andare a fare quattro ( ma veramente quattro, nè…) passi, oggi è giorno di mercato e quindi una capatina ho proprio voglia di farla.
Vi abbraccio e vi auguro un felice fine settimana, sperando che il tempo ce la mandi buona…
A presto!

 

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53 Comments

  • Reply
    Sabri
    12 Novembre 2013 at 22:09

    Questa ciambella attira più di una calamita! Deve essere buonissima per questo ti ""rubo" la ricetta 🙂 voglio assolutamente provarla!
    E intanto ne approfitto per dirti che ho riaperto il blog! 🙂
    Un abbraccio!

  • Reply
    Serena
    11 Novembre 2013 at 8:03

    Voglio la centrifuga…
    E la poesia d'animo di scattare foto sognanti come le tue…

  • Reply
    Tortino al Cioccolato
    10 Novembre 2013 at 21:24

    che buona!!

  • Reply
    Sugar
    10 Novembre 2013 at 17:58

    Ciao Simo, le torte di mele non mi stancano mai. Questa con farina di riso e succo di mele è interessante e sarà profumatissima!
    Baci

  • Reply
    Giovanna
    10 Novembre 2013 at 14:11

    Possibile? Corro, corro, corro e mi stavo perdendo sta meraviglia di torta di mele? Ma adesso mi fermo e me la gusto per benino!
    Un bacione grande grande

  • Reply
    rebecca
    10 Novembre 2013 at 11:42

    ma guarda le coincidenze! torte di mele a gogò, la tua è bellissima , una principessa, la mia …un ranocchio…
    ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Elisa
    9 Novembre 2013 at 21:12

    Sì, l'autunno ha il pregio di invogliare a cucinare cose buone e che richiedono calma e lentezza. Questa torta è divina! Sarà che adoro le torte alle mele, in tutte le varianti, ma la tua mi ispira molto! 🙂
    Un bacione

  • Reply
    Aria
    9 Novembre 2013 at 20:04

    anche io ho la centrifuga e mi piace tanto usarla! simo, queste foto sono meravigliose, diventi sempre più brava!

  • Reply
    La cucina di Esme
    9 Novembre 2013 at 16:31

    un esperimento riuscitissimo, è bellissima e sicuramente golosissima…io adoro le torte di mele!
    baci
    Alice

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    9 Novembre 2013 at 15:32

    un classico intramontabile, che con questo tempo appena sfornata sarebbe una merenda ideale buon we

  • Reply
    CMRicette (Calogero Mira)
    9 Novembre 2013 at 15:32

    Sì, buona questa ciambella alle mele con succo di mele.

  • Reply
    Ely Valsecchi
    9 Novembre 2013 at 14:31

    Uhhh si questa è perfetta per merenda, con un buon thè profumato, con questo tempo sarebbe l'ideale! Buon w.e. cara! Baci

  • Reply
    Gina
    9 Novembre 2013 at 13:43

    Amo tutti i dolci con le mele! E questa ciambelle deve essere golosissima perchè non ha solo le mele a fette ma anche il succo di mele! Buonissimo! Buon week-end 🙂

  • Reply
    Mamilu
    9 Novembre 2013 at 12:44

    Ciao Simo con questa ciambella mi hai colpito :)))! Ed ho una scusa buona x "rubare" la centrifuga a casa dei nonni ihh x far gustare i succhi salutari ai nipotini :)!!! Ciao ciao luisa

  • Reply
    ~ Inco
    9 Novembre 2013 at 11:38

    Simo, è stupenda! 😀 Mamma mia sai che mi hai tentata? Mi verrebbe voglia proprio adesso di andare in cucina e prepararla…adoro le mele e si sposano benissimo con la tua morbida e buonissima ciambella! Le foto poi sono una bellezza!! Bravissima cara! 🙂 Mi sono salvata la ricetta…e grazie della visita, molto gradita ^^
    Un abbraccio!!
    Incoronata.

  • Reply
    Miss Becky
    9 Novembre 2013 at 11:29

    Mele come se piovessero!!! Mi piaciono da morire le torte di mela, comfort food per eccelenza!!!
    Un bacino

  • Reply
    Chiarapassion
    8 Novembre 2013 at 21:53

    le torte di mele le adoro e questa tua deve essere buonissima non l'ho mai provata con il succo di mela e quindi mi hai incuriosita tanto.

  • Reply
    Lo
    8 Novembre 2013 at 20:05

    ma che bella torta…sai mi sa di accoglienza….se usi la centrifuga ora che è stagione prova la melagrana…slurpsssssssss

  • Reply
    Simona Roncaletti
    8 Novembre 2013 at 19:42

    Anch'io nel weekend voglio fare dei dolcetti con le mele…ma anche la tua ciambella la devo assolutamente provare!!!!:)
    Bellissima la tua centrifuga!!!!!
    Un bacione Simo!

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Novembre 2013 at 19:41

    Grazie a tutte amiche mie, questa torta vi piacerà lo so……..
    Un abbraccio e grazie per passare sempre a trovarmi, mi riempite di gioia!

  • Reply
    Ely Mazzini
    8 Novembre 2013 at 18:59

    Ciao Simo, la farina di riso dona ai dolci una consistenza particolare che mi piace molto, se poi ci aggiungi le mele, il dolce diventa ancora più speciale!!! Questa ciambella è deliziosa…bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana…

  • Reply
    Anto:o)
    8 Novembre 2013 at 18:13

    Grazie Simo!!! Sei un'amore!!!
    La proverò di sicuro!!
    Ti abbraccio fortisssimo!!!
    Anto:o)

  • Reply
    Lory
    8 Novembre 2013 at 17:52

    Bellissima!!! Già la ciambella di mele sa di casa e di autunno… con questi ingredienti alternativi poi è assolutamente da provare
    un bacione, Loretta

  • Reply
    Letiziando
    8 Novembre 2013 at 17:30

    ho la farina di riso, le mele rosse, quindi non scappo!

    buona serata

  • Reply
    Federica Simoni
    8 Novembre 2013 at 16:58

    ma che bella e golosa !!!!! Buon we

  • Reply
    Damiana
    8 Novembre 2013 at 16:13

    E mi sa che un pensierino lo faccio…anche se adesso il solo pensiero non mi consola!Mi consolerebbe invece poterla assaggiare…quel succo di mela mi mette sete,quelle belle fette mi mettono fame,insomma son piena di voglie!Oggi sembro un lupo affamato,no so che mi succede,eppure è strano per una che mangia come un uccellino!Vabbuò stò a sclerà,perciò vo via!Un baciotto cara!

  • Reply
    Memole
    8 Novembre 2013 at 15:56

    Deliziosissima!!!

  • Reply
    Fr@
    8 Novembre 2013 at 15:50

    E' una coccola dolce, io amo molto i dolci di mele e questo e pure leggero.

  • Reply
    Luisa Piva
    8 Novembre 2013 at 15:45

    adoro le torte di mele.. non so quante ricette ho provato ed archiviato negli anni, e resta sempre la mia preferita.. in ogni versione
    Amo la tua.. per la scelta degli ingredienti che hai usato..
    da provare.. subitoooo1
    baci

  • Reply
    Sandra dolce forno
    8 Novembre 2013 at 15:39

    Torta di mele sempre!! Per me non ha stagione, anche se a dir la verità, quando le giornate si fanno corte e grigie , una torta di mele è un raggio di sole 🙂 La tua mi fa gola cara Simona, e amo la farina di riso, la voglio proprio provare!
    Baci, buon fine settimana :*

  • Reply
    Ketty Valenti
    8 Novembre 2013 at 15:33

    Fantastica la torta o ciambella di mele,ci sono mille varianti e tutte buonissime,giusto ieri ne ho preparata una.
    Z&C

  • Reply
    l'albero della carambola
    8 Novembre 2013 at 15:30

    Ciambella uguale casa, uguale nonna, uguale colazione lenta del sabato e della domenica. bellissimo post simo!
    bacio
    simo

  • Reply
    ileana conti
    8 Novembre 2013 at 14:46

    Complimenti è molto invitante!!

  • Reply
    giochidizucchero
    8 Novembre 2013 at 14:43

    Deliziosa la tua ciambella! Da amante dei dolci alle mele, di sicurò la proverò! Complimenti come sempre…

  • Reply
    Zonzo Lando
    8 Novembre 2013 at 13:36

    Anche io ho le colazioni adorate del dì di festa e questa torta è perfetta! Si parte meglio con la giornata, il sorriso lo fa venire di sicuro 🙂 Un abbraccio

  • Reply
    Ivana
    8 Novembre 2013 at 12:44

    Grazie Simooooo, deve essere buonissima e sarà la torta di questa domenica, (grazie anche per il successo di quei favolosi muffin che hai postato e che ho già rifatto più volte!!!!!) Sei sempre molto attenta e molto preziosa, grazie …!!! 🙂

  • Reply
    Valentina
    8 Novembre 2013 at 12:25

    non ho mai usato l'olio di riso ma mi hai messo la voglia!!!

  • Reply
    Dolci a gogo
    8 Novembre 2013 at 11:54

    Tesoro mi sa proprio che questo weekend la provo, ho anche dell'ottimo succo di mela quindi non mi resta che provarla e cara sono felice di saperti più sprint oggi e mi raccomando non mollare tieniti su pensa positivo e sii forte…. io ti sono vicina sempre!! Tvbbb tanto,
    Imma

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    8 Novembre 2013 at 11:49

    Anche io con l'autunno ho voglia di dolci come questo e in particolare con la mela, fanno casa Natale e calduccio…adorabile la tua ciambella!! A presto Manu

  • Reply
    Silvia Green
    8 Novembre 2013 at 11:24

    Ciao Simo, ti faccio i miei complimenti per quest'opera d'arte culinaria. Sono una grande appassionata di ciambelloni e in genere della cucina casereccia, così, quando ho visto la tua creatura… wow, bellissima, sono rimasta un po' a rimirare le foto eccezionali, complimenti per tutto. Devo passare più spesso nella tua cucina. Un caro saluto!

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    8 Novembre 2013 at 11:23

    E' sempre un piacere mangiare una bella fetta di torta di mele.
    Mi piacciono le varianti che hai apportato.

    Fabio

  • Reply
    Imbini Pasticcini
    8 Novembre 2013 at 11:06

    complimenti è stupenda!

  • Reply
    Monsieur Tatin
    8 Novembre 2013 at 11:02

    Un bel classico ciambellone, che scalda il cuore e fa tornare bambini.
    Buonissimo!!!

  • Reply
    Gioia
    8 Novembre 2013 at 11:02

    Assolutamente buona!!! Mi piace 🙂

  • Reply
    ilaria82
    8 Novembre 2013 at 10:45

    La ciambella alle mele è uno dei miei dolci preferiti, bellissima la tua! 🙂

  • Reply
    valentina riboldi
    8 Novembre 2013 at 10:21

    proprio sfiziosa questa ciambella 🙂
    buona giornata
    Vale

  • Reply
    manu
    8 Novembre 2013 at 10:16

    oh mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ho l'acquolina in bocca ma non puoi fare queste cose!!! da provare, ho giusto delle mele di campagna che devo consumare prima che diventino troppo moscette!

  • Reply
    Paola
    8 Novembre 2013 at 10:08

    Grazie mille per questa ricetta. Anche io in periodo autunnale/invernale mi attacco ancora di più al forno e do libero sfogo a tutte le idee che mi vengono 🙂 Questa ciambella poi è davvero una delizia.. Davvero da una marcia in più anche alle giornate più tristi 🙂 Buon WE

  • Reply
    Il Mondo di Milla
    8 Novembre 2013 at 10:07

    Anche a noi piacciono molto i centrifugati, a mio figlio quello di mandaranci a me mela, kiwi e uva fragola! Buonissima questa torta, ultimamente ho sperimentato anche io la farina di riso e mi è piaciuta molto quindi segnò la ricetta 🙂

  • Reply
    Luca and Sabrina
    8 Novembre 2013 at 9:58

    Anche noi in questo periodo abbiamo quasi sempre il forno acceso, è un piacere impastare cose dolci e lasciarsi coccolare dalla loro essenza soffice. La torta alle mele è poi un must e immagino che questo fine settimana la inforneremo anche noi.
    Bacioni da Sabrina&Luca

  • Reply
    cincia del bosco
    8 Novembre 2013 at 9:46

    che bella ciambella leggera, ha un aspetto invitante e rassicurante.
    saluti Su

  • Reply
    Claudia
    8 Novembre 2013 at 9:42

    Perfetto Simo.. arrivo per la colazione.. Io amo i dolci con le mele.. e questa ciambella deve essere deliziosa con anche il succo.. baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    Sabrina Fattorini
    8 Novembre 2013 at 9:25

    Che bella !!!! Mi è già venuto un languorino!!!!

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