Ultimamente ho scoperto che adoro le lente cotture…le cotture in umido…mi piacciono, oh se mi piacciono!!!
Spezzatini, stufati, umidi, brasati…
..che dite sarà la vecchiaia???!!!? Eheheheheh…e chi può saperlo!
Certo è che da quando utilizzo queste meravigliose casseruole in ghisa di Le Creuset, il risultato è tutta un’altra cosa, non c’è storia nè umido che tenga.
La cosa bella è che il calore viene distribuito in maniera uniforme in tutto il tegame…e pian piano il contenuto si cuoce alla perfezione, senza attaccare.
Questo pollo ne è la riprova.
Avevo delle belle sottocosce e non avevo voglia di farle come al solito arrosto…complice un inserto di Cucina Moderna di qualche tempo fa (interamente dedicato al pollo), ne è venuta fuori questa bontà.
A questo punto ho messo il coperchio, abbassato la fiamma e fatto andare a fuoco lento per una quarantina- cinquantina di minuti…il sugo di è ristretto, tutto è cotto a puntino, e noi…ce lo siamo mangiato!
Ottimo se accompagnato ad una bella polentina o cous cous (che qua adoriamo…)..un piatto unico davvero speciale!
Adesso vi saluto, auguro a voi tutti che passate di qua un sereno fine settimana, speriamo baciato dal sole!!
Alla prossima….
33 commenti
Deve essere squisito questo pollo!!!!
Ma dimmi dove si comperano queste cocotte?
Grazie Beatrice
mmmm che bello sughettoso! ottimo! ciao! 😉
Sulle lente cotture sono completamente in sintonia con te. Io solitamente uso la slow cooker ma quanto vorrei anche io una bella casseruola Le Creuset rossa fiammante!
Anche io amo le cotture lente…nn ho la cocotte grande ma mi affido al mio slowcooker adorato! Mi segno sta bonta'! Bacioni
Mi immagino il profumo!!!
Come tutto lo che fai me piacce molto il tuo pollo.
Per rispodere alla tua domanda sul Yummy.
Non possono prendere le ricette non scritte in francese.
E tropp lavoro per tradure bene e non siamo abbastanza numerose per fare il lavoro
Mi dispiace.
Buona fine de settinmana.
Si preparano troppo poco i piatti che richiedono lunghe cotture …
Buon we 😀
Una presentazione molto invitante, Simo sei sempre piu' brava, davvero! Ma dove trovi il tempo per seguire tutto???
ti sono venute delle foto meravigliose che mettono in evidenza tutta la bontà di questa ricetta..felice fine settimana!!!
buoni questi stufatini,la mia mamma li chiamava così, pollo o coniglio o spezzato di carne vaccina, profumi di casa…… brava Simo, la buona cucina vuole il suo tempo. un abbraccione
ciao Reby
ciao SimoCara, io non amo le cosce di pollo, non chiedermi il perchè che non lo so, però penso che se fossi stata lì con voi avrei fatto fuori tutto in pochissimo. Ma che delirio di bontà doveva essere qui la scarpetta? :)) Un abbraccio per un felicissimo weekend a te
Bella questa versione, Simo…ci vedrei bene della polentina morbida per accompagnare…Un saluto!
simo
Che piatto delizioso Simo…
Anche a me gli stufati piacciono parecchio. Io non sono un'amante della carne ma faccio qualche eccezione. Il pollo in umido per sempio mi piace tantissimo e da noi è un piatto tipico. Proverò anche la tua versione che mi sembra stupenda.
Un bacione e buon w.e
Da provare ….. i porcini sono sempre presenti nella mia dispensa, con un marito "fungarolo"!!!
Milena
Ciao amiche e amici miei, avete ragione la lenta cottura oggigiorno può considerarsi un lusso…ma…la domenica o il sabato ogni tanto si può fare…e mentre voi fate altro, il pranzo si cucina…pian pianooooooooo
Buon pomeriggio a tutti!
Anch'io pensavo con la polenta,che bontà!!!!!!
Quanto mi piacciono le cotture lunghe, unico inconveniente, il tempo. Ne occorre tanto, ed io, posso dedicarmi solo la domenica.
Il tuo polletto è delizioso!
Baci Giovanna
Nella mia vita frenetica, leggere di cotture lente è un vero piacere… e un sogno!
Ma se mi porto il panino da casa posso fare la puccia in questo sughetto?
Io con polentina!
Buon fine settimana,Monica
mmm… adoro il pollo quindi questa ricetta è subito copiata e provata 😀
L'unico ingrediente che dovrei eliminare sono i funghi porcini che comunuque danno un bel carattere alla ricetta….
Mi ricordo troppo bene quanto sono stata male l'ultima volta che li ho mangiati…
Per tutto il resto ok!!
peccato che si abiti lontane ..altrimenti tu mi potresti invitare per il pollo e io porterei il dolce, che dici???
Bac e buon we
una ricetta davvero buona. Appartiene alla tradizione e per questo anche migliore, i nostri predecessori sapevano ciò che facevano
con le creuset ogni piatto è una meraviglia mettiamoci pure la tua bravura e ne viene fuori un piatto eccezionale!!!bacioni imma
Cavolo.. te lo credo.. cucinare con la ghisa credo sia un'altra cosa proprio!!!!Ottimo il tuo pollo.. di solito così ci cucino lo spezzatino.. ma la tua è proprio una bella diea.. anche l'aggiunta dei funghi mi piace!!!! baci e buon w.w. .-D
Le cotture in umido sono le mie preferite perchè poi si può fare la scarpetta…adoro pucciare il pane nel sughetto 😉
ohhhh Simo che voglia lo mangerei pure a quest'ora…… che spettacolo!!!! che bontà! baciii
Anch'io adoro starmene tranquilla in casa, poter fare qualsiasi cosa a ritmi più lenti, cucinare e avere la cucina piena di buon profumo! Un abbraccio SImo, gran bella preparazione! Buon fine settimana
Ciao, sono arrivata al tuo blog seguendo un link da un'altro blog di cucina. Volevo solo dirti che grazie a questo "sbaglio" questa sera si cena con pollo in umido coi porcini! 😀
Adoro quel momento in cui si è rintanati in casa con un buon libro e sul fuoco una pentola cuoce lenta spargendo i profumi…
Buon fine settimana!
Un ottimo piatto, ed hai ragione è bello stare in casa e assaporare i profumi che innondano la casa con le lunghe cotture…dai che oggi c'è un timido sole il fine sttimana promette bene ciao Luisa
un piatto squisito, mi piacciono queste cotture!!bravissima!
Sempre di corsa e a cronometro non ho molta simpatia per le cotture lunghe e prolungate. Mi deprime già mentalmete il pensiero di una pentola sul fuoco per delle ore. Però trovassi un piattino così in tavola…pure co una bella polenta a fianco…potrei cedere ad un compormesso! Un bacione, buon fine settimana