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Mezzelune di frolla ripiene alle noci, cioccolato e pere

di pensieriepasticci
 
 
 
 
 
L’autunno è arrivato portando con sé splendide giornate di sole, ma anche giornate più uggiose e grigie, proprio come quella di domenica scorsa, dove si sta davvero volentieri fra le proprie mura domestiche.
 
Quale occasione migliore allora per accoccolarsi al calduccio a leggere o guardare un programma tv particolarmente appassionante?.O magari sferruzzare in allegria…?  E poi, fare una bella merenda tutti insieme, con un bel the caldo e qualche dolcetto?
 
Detto, fatto…con l’aiuto della mia figliola undicenne, che ultimamente adora “pasticciare” con me ai fornelli, abbiamo preparato queste mezzelune di frolla, ripiene di golosissima crema alla nocciola, noci e pere.
 
Una delizia!!!!!!!
 
Voglio subito proporvi il procedimento, facilissimo e coinvolgente…l’importante è procurarvi, come ho fatto io, degli stampini in plastica per panzerotti e affini…è davvero divertente e il risultato…beh, poi me lo direte, eheheheh!
(P.s: se non li avete….va bene lo stesso!!!!!!!)
 
 
Ingredienti per la pasta frolla:
 
(Io l’ho preparata con l’ausilio del preparato Molino Rossetto (ormai non riesco più a farne a meno…è così comodo e la frolla è così buona!), ma vi metto gli ingredienti per poterla fare da voi…se volete sveltire ulteriormente il procedimento, potete anche utilizzare della frolla già pronta acquistata al super nel banco frigo!)
 
300 gr farina 00
80 gr zucchero
130 gr burro morbido
1 uovo intero ed 1 tuorlo
Scorza di mezzo limone grattugiata molto finemente
Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci (facoltativo)
 
Per il ripieno:
Una pera kaiser sbucciata e fatta a piccoli dadini
Gherigli di noci spezzettate q.b
Crema spalmabile alla nocciola
 
 
 
Mettete tutto nel robot da cucina ed azionate ad una forte velocità…otterrete una bella palla di impasto che metterete in frigo per circa una mezz’oretta avvolta in un foglio di pellicola alimentare.
Dopodichè, stendete la pasta col mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e con lo stampo o con il bordo di una tazza da colazione, otterrete dei cerchi perfetti che poggerete sullo stampino infarinato.
Riempiteli con un cucchiaino di crema alla nocciola, qualche pezzetto di pera e dei piccoli gherigli di noce…
 
 
 
 
Con una bella pressione chiudete lo stampo, e…voilà! La vostra prima mezzaluna è pronta………
 
 
Se non avete questo stampino non preoccupatevi…basta che piegate in due il disco di frolla in modo da chiuderlo, e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta..facile, no??!
 
Procedete così sino all’esaurimento della pasta frolla.
Attenzione però…non fatevi prendere dalla foga e non riempite troppo le vostre golosissime mezzelune…in cottura potrebbero spaccarsi, con conseguente perdita del ripieno e disastro, sigh!
A questo punto ricoprite una teglia da forno con della carta antiaderente ed adagiatevi ben distanti fra loro le mezzelune; infornatele a 180° per circa 20 minuti (dipende dal forno!), comunque appena sono leggermente dorate, spegnete e lasciatele intiepidire.
 
Servite spolverizzandole appena di zucchero a velo…
 
Buona merenda golosa a tutti!!!!!!!!!!!
 
Oggi con questa ricetta mi trovate sul sito http://www.bravibimbi.it/
e più precisamente nella sezione cucina, qua
Un sito fantastico per tutte le mamme e i papà, dove potrete trovare consigli, idee, notizie prese da riviste e siti specializzati sul mondo dei bimbi, per parlare del lungo e bellissimo percorso che una famiglia affronta partendo dalla gravidanza, passando attraverso la nascita ed infine la crescita del proprio bimbo…e poi trovate anche delle bellissime ricette, quindi…vi aspetto !

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26 commenti

elisa 27 Marzo 2011 - 17:01

Golosissimi!!!

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Federica 27 Novembre 2010 - 17:49

favoloseeeeeeeeeeeee!bravissima!

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I fiori di loto 22 Novembre 2010 - 9:36

Simo ma dove li hai trovati questi bellissimi stampini ?… li voglio ! 🙂

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Flavia 22 Novembre 2010 - 8:57

Caspita quanti colli hai realizzato!?!
Bellissimi questi panzerotti hanno da essere una delizia, è meglio però che mi segni la ricetta, ma la lascio stare nel quaderno altrimenti tempo di Natale mi ritrovo una mognolfiera!!!

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Le pellegrine Artusi 22 Novembre 2010 - 8:43

Buonissimi questi ravioloni di frolla, mia sorella mi ha regalato gli stampini ed ancora non ci ho fatto niente. Prenderò sicuramente la tua ricetta per provare.

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NIGHTFAIRY 22 Novembre 2010 - 8:07

Golosissime Simo!passo per la colazioneee

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manuela e silvia 21 Novembre 2010 - 20:29

Ciao! Eh si una di quelle dolci coccole da domenica in casa mentre fuori piove (come tutte le domeniche da un mese a questa parte). Semplici e perfette con il duo cioccolata e pere!
Baci baci

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Mary 21 Novembre 2010 - 18:30

Che bontà queste paste !

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pensieriepasticci 21 Novembre 2010 - 16:35

Grazie a tutti, baci e buona serata!

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ღ Sara ღ 21 Novembre 2010 - 13:39

che delizia!! complimenti sia a te che alla tua aiutante!! buona domenica!

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Mirtilla 21 Novembre 2010 - 10:44

adoro questi delicatissimi dolcetti 🙂

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marifra79 20 Novembre 2010 - 21:59

Ma che bello e quanto son contenta ogni volta che vedo una novità… lo stampino lo voglio pure ioooo!!!!!! Simo il ripieno è buonissimo… le noci mi piacciono troppo!!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio e buona domenica!

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Luca and Sabrina 20 Novembre 2010 - 21:21

Complimenti a te e alla tua figliola per queste deliziose mezzelune, facilissime da preparare e molto golose, perfette come sfizio goloso, accompagnate da una bella tazza di tè!
Buona domenica
Sabrina&Luca

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Carla 20 Novembre 2010 - 19:01

Ciao simo!

Ma che carini questi stampini, danno un tocco particolare alle tue mezzelune di frolla!

e il ripieno gustosissimo…

…ora vado a leggere sul sito…

Buona domenica!

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Zucchero e Farina 20 Novembre 2010 - 17:21

un dolcetto così sarebbe finito pochi minuti dopo l'uscita dal forno! me li sarei mangiati tutti! sono golosissimi, bacio

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pagnottella 20 Novembre 2010 - 14:59

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIo ce li hoooo gli stampuzzi a libro!

Che belli questi pancinotti ripieni di golosità!
E brave le due femmes ^_*
Baci e buon fine settimana

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Max 20 Novembre 2010 - 13:29

Una vera goduria per il palato, complimenti e buon week end.

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Damiana 20 Novembre 2010 - 12:57

Simo questi si che sono dei ravioli perfetti..Mi piace sempre tanto dare uno sguardo al procedimento e devo dire che se fino ad adesso avevo rimandato,beh sembra giunta l'ora di comprarlo sto stampino!!Troppi carini,ma soprattutto deliziosi con quella crema di nocciole!!Un baciotto!!

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Ely 20 Novembre 2010 - 12:04

mi sembra di sentirne il profumo… insieme ai colli vorrei anche questi :-))))))))) ma sai che quelle forme li le ho pure io???? mai usate cavolo! baciiiii Ely

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terry 20 Novembre 2010 - 10:55

Vi immagino affacendate in cucina! ..una bella scena di calore e amore! ed il risultato….che splendore!!! il ripieno di queste mezzelune mi ha incuriosito e ingolosito…pere, noci…e la crema alla nocciola…svengo! 🙂
bacioni e buon weekend!

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Claudia 20 Novembre 2010 - 10:16

Hai avuto un'ottima aiutante!!!! mi piace l'idea di farci delle mezzelune farcite con pera e cioccolato.. ma l'aggiunta delle noci.. ci sta benissimo!!! buon w.e. 🙂

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Federica 20 Novembre 2010 - 10:15

WOW che delizia vedono i miei occhi ^__^ Sto cominciando ad amare davvero l'autunno con tutte queste golosità. Un ripieno ricco e goloso da leccrsi i baffi. Un bacione, buon week end

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valerioscialla 20 Novembre 2010 - 10:10

ricetta da leccarsi i baffi, peccato aver gia fatto colazione sennò……vabbè magari un pensiero per il dopo pranzo c'è lo faccio

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Lilly 20 Novembre 2010 - 10:05

A me mi hai convinto già dal cioccolato e pere, figuriamoci in quell guscio fragrante.

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Stefania 20 Novembre 2010 - 9:41

Simo ne mangerei vista l'ora un paio con il caffè ..adesso, bellissimi
buona domenica e un bacio

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arabafelice 20 Novembre 2010 - 9:08

Queste cosine non le preparo perche' ne mangio la meta' da crude ed il resto dopo…sono buonissime!!! 🙂

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