Pasticci di frutta e verdura/ Senza categoria

Crumble di pesche e amaretti

crumble alle pesche e amaretti
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Ormai coi crumble ci ho preso gusto, diciamo….
..e vedo che anche i miei commensali non disdegnano, anzi!!!
Oltretutto da quando posseggo questo libro, mi sto sbizzarrendo nel provare anche nuove versioni..
 
Ecco quanto dice ad un certo punto:
” ci si può divertire a confezionare delle paste di crumble originali e gustose usando come base biscotti o dolci secchi, come ad esempio le gallette bretoni (biscotti molto fini tutto burro), col pane speziato sbriciolato o tostato, coi biscotti digestive ( biscotti inglesi di farina integrale), amaretti, speculos ( biscotti belgi piatti di pasta macinata, fustellati in forma di personaggi folkloristici). “
 
Ideona!!!!!
Un pacchetto di amaretti giaceva inerme in dispensa, tutto soletto e triste…
..detto fatto!
Nasce così questa mia versione di crumble di pesche e amaretti, completamente inventata, ma che rifarò quanto prima!!
 

 
 
 
 
 
 
 
Ingredienti:
 
(metto le dosi per una porzione, così poi ognuno si regola di conseguenza)
1 pesca sbucciata
7 amaretti medi
1 cucchiaino ben pieno di zucchero di canna (anche uno e mezzo, và…)
1 noce di burro (10 gr circa)
un pizzico di pinoli
 
 
 
crumble alle pesche e amaretti
 
 
Preparazione:
 
Imburrare la cocottina del crumble e metterci dentro la pesca sbucciata e tagliata a fettine di media sottigliezza.
A parte con un mortaio pestare gli amaretti in modo da sbriciolarli, lasciando però dei pezzettini di una certa consistenza…unirvi il burro e lo zucchero di canna, e con le dita impastare in modo da ottenere un composto sbricioloso e sabbioso…con questo ricoprire completamente le fettine di pesca, e sopra a tutto spizzicare con i pinoli interi.
Infornare a 200° per circa una quindicina di minuti, accendendo il grill per gli ultimi 3 minuti.
Servire ben caldo…
 
 
 
crumble alle pesche e amaretti
 
 
 
crumble alle pesche e amaretti
 
…avete visto cosa ne è rimasto…?
Ehm…
In questi giorni, poi con questo tempo pazzo e frescolino..si accende ancora il forno con voglia…
Forse io sarò una mosca bianca, ma…io di utilizzarlo non mi stanco mai!!!!!
 
 
 
Buonissima giornata a tutti
 
Ah dimenticavo…volevo segnalarvi il blog nuovo di zecca di una mia carissima amica, che scrive poesie stupende..è una mamma come me, e si è lanciata in questa nuova avventura anche su mio consiglio ed insistenza; è un peccato che queste bellissime frasi e pensieri rimangano chiusi in un cassetto, che ne dite?
Andate a trovarla qui
Lei è Maurizia e il suo blog si chiama
“Manufatti di parole”
 
 

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34 Comments

  • Reply
    bikim
    18 Febbraio 2011 at 8:54

    adoro!
    o blog
    as fotos
    as receitas!!!!
    Rosa

  • Reply
    terry
    24 Giugno 2010 at 7:34

    io che ho fatto il cake con pesche e amaretti adorerei sto crumble… stupenda idea tesoro!!!

  • Reply
    sabri
    20 Giugno 2010 at 20:07

    Garzie della visita Simo, sono proprio contenta di conoscerti. Questo crumble mi ispira moltissimo: le pesche sono un tipo di frutta che mi piace molto e l'abbinamento con gli amaretti mi sembra proprio indovinato. A presto, Sabri

  • Reply
    Solema
    20 Giugno 2010 at 15:44

    Mi piace questo crumble senza farina!
    Sento il sapore in bocca!!!

  • Reply
    Tania
    20 Giugno 2010 at 7:56

    Simo perdonami, ma il crumble mi stuzzica più del libro, sarà che ho pure fame stamattina 😛
    Buona domenica!

  • Reply
    Lauradv
    19 Giugno 2010 at 21:13

    Che bontà! Il crumble mi sa tanto di dolce estivo!!! Fantastico!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Giugno 2010 at 5:30

    Ciao Serena, si effettivamente come abbinamento è un classico, ma rivisitato in questo modo ti assicuro che fa il suo figurone!

    Pagnottina, mi sliace, ma sono davvero andati a ruba!!!

    Buonissima giornata a tutti voi

  • Reply
    Pagnottina
    18 Giugno 2010 at 19:47

    Davvero splendida l'idea ;D! Che buoni sarannoooooo!!!! Ma quella vuota nooooo!!! Non ce lo dovevi fare! ;D Baci

  • Reply
    Onde99
    18 Giugno 2010 at 13:11

    Pesche e amaretti mi ricorda tanto le serate estive della mia adolescenza, grazie per avermi riproposto questo abbinamento in chiave moderna!

  • Reply
    pensieriepasticci
    18 Giugno 2010 at 12:13

    Carmen grazie tesoro…in bocca al lupo per tutto…ti voglio bene anche io!

    Luisa devi provare! So che non ti fermerai tanto facilmente…

    Baci a tutte e felice week end!

  • Reply
    soleluna
    18 Giugno 2010 at 6:46

    Simo sono stupendi devo farli anch'io, sono così belli, così golosi che non posso più resistere felice weekend Luisa

  • Reply
    carmen
    18 Giugno 2010 at 6:46

    Ciao Simo,
    eh ormai ci dai di crumble! Da come ripuluscono le cocottine devono essere squisiti!
    Ti voglio bene
    Carmen

  • Reply
    pensieriepasticci
    18 Giugno 2010 at 6:30

    Lille Hus…grazie mille torna presto a trovarmi!

    Milena, Sally, Nitte…grazie di cuore ragazze!

    Didia mia, certo che potresti provare…sia col classico modo farina, zucchero e burro (magari con un pizzico di cannella) o col metodo "biscotti sbriciolati"…che ne dici??!
    Prova e fammi sapere!

    Cecilietta anche a te piacciono?! Ma bene!!! Allora prova e fammi sapere….

    Bacioni a tutte e buona giornata

  • Reply
    Cecilietta
    18 Giugno 2010 at 5:26

    ADORO I CRUMBLEEEEEE!E questo di pesche mi sembra assolutamente eccezionale e la conferma me la da quella cocottina completamente spazzolata fino all'utlima briciolina!!Simo….questa te la copio subito!!!!!Un bacione

  • Reply
    Dida70
    18 Giugno 2010 at 4:37

    lo sai che non ho mai ancora 'crumblato' ah ah ah che ne dici di questo mio neologismo culinario?
    però in frigo ho un cestino di ciliegie che va consumato in fretta … che ne dici potei provare la tua versione sostituendo le pesche con le ciliegie?
    ti abbraccio dolcissima
    dida

  • Reply
    nitte
    17 Giugno 2010 at 22:08

    Simo adoro il crumble,il tuo è supelativo!!Un bacione.

  • Reply
    sally
    17 Giugno 2010 at 19:56

    Complimenti per questo bel crumble, deve essere molto profumato e sicuramente buono buono!!

  • Reply
    Milena
    17 Giugno 2010 at 19:19

    Semplicemente deliziosi: prenderò spunto 🙂

  • Reply
    lille Hus ღ
    17 Giugno 2010 at 13:35

    this looks very tasty!

  • Reply
    pensieriepasticci
    17 Giugno 2010 at 13:26

    Stefania…prova…poi mi dirai…coi biscotti secondo me viene ancora più croccante e goloso…

  • Reply
    pensieriepasticci
    17 Giugno 2010 at 13:25

    Shade dovresti proprio provare…anche io ho iniziato da poco, ma non mi fermo più…

    Claudia, ti dirò che mi è venuto ancora più croccante che con la farina…provare per credere!

    Blueberry, con l'olio proprio non saprei…il mitico libro non ne fa menzione, sempre di burro parla…ma perchè non provare?

    Marifra…prova!!!!!!!

    Imma davvero un abbinamento azzeccato…la prossima volta provo a grattuggiarci un pò di cioccolato, pure…..

    Micaela, Stefy…grazie ragazze!!!!

    Manuela e Silvia…vi aspetto, la mi porta è aperta!!!!!

    Francesca grazie a te!

    Fiordivanilla: hai ragione, mi verrebbe proprio voglia di provarli tutti, ce n'è uno più goloso e appetitoso dell'altro…io li trovo adatti a tutte le stagioni!!!!!

    Mamina, si hai ragione…non ci avevo pensato!!!!!!!!

    Anto…grazie cara…come è venuta?

    Vi abbraccio e vi mando un bacione…a presto!!!!!!!!!!

  • Reply
    arabafelice
    17 Giugno 2010 at 13:21

    Io ed i crumbles andiamo molto d'accordo 🙂 Non vedo l'ora di provare il tuo!!!

  • Reply
    Anto:o)
    17 Giugno 2010 at 12:28

    Pesche e amaretti…un insieme perfetto…e brava Simo!!
    Ieri sera ho fatto la ciambella alle ciliege….bbbbuonaaa!!

    Un abbraccio
    Anto:o)

  • Reply
    Mamina
    17 Giugno 2010 at 11:10

    Una maniera di fare la pesca farcita in un modo piu moderno!

  • Reply
    fiOrdivanilla
    17 Giugno 2010 at 10:42

    ebbeh!! con quel libro sotto mano vorrei vederti a non creare squisitezze come questa ! complimenti! col fresco, col caldo… questi gustosi, morbido-croccanti crumble sono sempre perfetti per ogni occasione!

  • Reply
    Francesca
    17 Giugno 2010 at 10:32

    Ciao questo crumble è sicuro buonissimo!!!
    Grazie mille per la partecipazione al mio contest un bacione ed un abbraccio

    Francesca

  • Reply
    manuela e silvia
    17 Giugno 2010 at 10:15

    Fantastic oquesto crumble: dolcissimo tra pesche ed amaretti e davvero semplice nella composizione!
    ci uniamo per la merenda??
    un bacione

  • Reply
    stefi
    17 Giugno 2010 at 10:10

    Oddioooooooooooooooooooo lo voglio anch'io!!!!!!!!!!!!!
    Questo crumble è libidinoso!!!
    Bravissima Simo a presto!

  • Reply
    Micaela
    17 Giugno 2010 at 9:51

    buonissima anche questa variante!!! la proverò! bacii

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    17 Giugno 2010 at 8:55

    e si anch'io con i crumble ci ho preso gusto e questa tua versione è davvero golosissima…gli amaretti buoni e delicati per questo dolce!!baci imma

  • Reply
    marifra79
    17 Giugno 2010 at 8:46

    Lo provo!!!!!!Dev'essere favoloso con gli amaretti!!!!Un abbraccio

  • Reply
    Blueberry
    17 Giugno 2010 at 8:24

    Ma Simo che belli!!! Poi l'accostamento pesca-amaretti-pinoli mi piace tantissimo! Secondo te se usassi olio di semi al posto del burro? Viene nà ciofeca? 😛
    Foto super! 😉

  • Reply
    Claudia
    17 Giugno 2010 at 7:55

    Simooo bellissima idea gli amaretti al posto della farina per il crumble!! Sarà stato più gustoso!! bacioni .-D

  • Reply
    Shade
    17 Giugno 2010 at 7:50

    ma che delizia questi crumble!!! un dolce che peraltro non ho mai provato! ma ora comincia proprio a ispirarmi!
    complimenti anche per le ricette che mi ero persa!

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