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Muffins alla banana, noci e cioccolato

by pensieriepasticci
…sarò ripetitiva, e per questo vi chiedo scusa.
Non ho una gran fantasia nei dolci, ma anche devo dire che la mia propensione continua a cake, muffins e tortini, è dettata dal fatto che qua si cercano sempre nuove idee per colazione e merenda…
Idee sane, leggere….. e golose, perchè no!
Quindi, il perchè è presto detto…
I tortini e i muffins sono molto comodi da portare fuori da scuola o da mettere nella borsa di danza per la merenda di mia figlia…come già dicevo prima leggeri e golosi, inoltre già porzionati, rimangono al top nella mia scala di preparazioni dolci.
Che dire del marito che torna dal lavoro, magari presto (pochissime volte in verità…), ed ha voglia di fare uno spuntino…oppure quando quel languore arriva inaspettato…
voilà, un tortino è d’obbligo…porzione giusta per tappare il buco con pochi rimpianti, eheheheh!!
L’idea di usare la banana, è stata più che altro una costrizione…non so voi, ma ultimamente quando compro questi frutti è una vera disperazione…al momento sono belle, in men che non si dica…trac!
Nere, nerissime!!!!!!!!
Ho provato a metterle in frigo, in cantina, tenerle in casa…niente.
Diventano nere ugualmente in un battibaleno.
E allora…mica si buttano, neè?!
Si utilizzano…così…
Ingredienti:
(me ne sono venuti circa una ventina)
Idea presa dal libro d’oro del cioccolato e in parte modificata da me
300 gr farina 00
2 bnane mature schiacciate
100 gr gocce di cioccolato
2 cucchiai cacao amaro
110 gr burro
2 cucchiaini lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzichino di sale
2 uova
60 ml latte
140 gr fruttosio
50 gr gherigli di noce spezzettati grossolanamente
Preparazione:
Preriscaldate a 190° il forno.
Rivestite una teglia con carta forno.
Mescolate la farina col bicarbonato, il lievito, il cacao e il pizzico di sale.
A parte montate il fruttosio col burro, aggiungete le uova, amalgamandole una per volta e unite poi il latte e le banane schiacciate.
Aggiungete il composto di farina, cacao e lievito, sempre amalgamando in continuazione; unite le gocce di cioccolato e i pezzettini di noce.
Mettete l’impasto così ottenuto in pirottini da muffins (io ho usato quelli in silicone stracomodi!), riempiendoli per 2 terzi.
Adagiarli sulla teglia precedentemente preparata e cuocerli per 20 – 30 minuti, comunque controllandoli con uno stuzzicadente (se infilzandoli ne uscirà asciutto, saranno pronti!).
Lasciate intiepidire i muffins negli stampini su una gratella, per lasciarli ben raffreddare…
…e buona merenda a tutti!!!!!!!!!

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33 comments

Rosemary 10 Maggio 2010 - 16:33

Sono d'accordo con tutti i precedenti commenti:
1. continua così che non sei monotona
2. ottima idea la frutta per le merende dei bambini
3. le monoporzioni sono perfette anche da portare a scuola.
Quindi ti meriti un 10+!
Li preparerò prestissimo ai miei ragazzi golosoni.
Alla prossima idea!

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FairySkull 9 Maggio 2010 - 17:12

nn li ho mai provati, ma il mix mi ispira molto! baci lisa!

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Lauradv 8 Maggio 2010 - 18:26

Deliziosi e quelle foto sono proprio un invito a provare questa ricetta!

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Tania 7 Maggio 2010 - 21:27

I dolcini sono pratici e come dici bene tu vanno bene in qualsiasi momento della giornata! L'abbinamento è tra i più classici e golosi, i muffin ti sono venuti benissimo!
Le banane a volte danno un po' noia. Odiano il frigo, l'ho imparato anni fa a mie spese. Quando ci sono, è bene tenerle lontane dalle mele, altrimenti pazienza! Io non mi preoccuperei più di tanto vista la fine che gli fai fare! Buon wek end!

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aleste 7 Maggio 2010 - 19:57

Sono d'accordo con te le monoporzioni sono molto pratiche,non ci sono paragoni.
E poi usare la frutta per le merendine dei ragazzi è veramente salutare,
Buon fine settimana

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soleluna 7 Maggio 2010 - 16:27

Carissima un veloce passaggio per augurarti felice weekend Luisa

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Nadji 7 Maggio 2010 - 15:22

Très réussis. Ces muffins semblent délicieux.
A bientôt.

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enza 7 Maggio 2010 - 15:02

Sentiti in colpa se la mia dieta va a rotoli, …. come faccio a non correre in cucina dopo aver visto un post così??? Ahhhhhh !!! Enza xxx

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Castagna 7 Maggio 2010 - 13:49

Ma sai che anche io tendenzialmente faccio dolci per la colazione? mi piace avere qualche variante alla solita colazione.
E poi banana e ciocco…wow!

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ilcucchiaiodoro 7 Maggio 2010 - 10:41

Buoni e sicuramente belli profumati…. Certo che mi puoi aggiungere ai tuoi link mi fa solo piacere! Adesso ti aggiungo anche io ai miei!!! Ciao e buon fine settimana

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pensieriepasticci 7 Maggio 2010 - 7:00

Grazie Cherry…la prova costume…non mi ci far pensare, và!

Grazie Giovanna, anche io non amo molto le banane (più che altro le trovo un pò indigeste!),ma conciate così…ti assicuro una delizia! Accendi il bollitore che arrivooo………

Nadia, ciao cara, son contenta che vada meglio…io anche oggi sono un pochino meno intasata, ma lo dico sottovoce…

Ciao Letizia, grazie per tutto quello che mi scrivi…leggi quel libro e ti innamorerai della cucina..
Un abbraccio e buona giornata a tutte

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letizia 6 Maggio 2010 - 20:50

Mmmm…che fame!!!! Complimenti per le tue ricette,e per i suggerimenti che dai riguardo ai libri, oggi ho comprato La scuola degli ingredienti segreti perchè mi ha incuriosito la tua descrizione. Appena finisco di leggere Dolce come il cioccolato,libro di cui ho letto su qualche blog,non ricordo dove,lo comincerò. Ciao Leti

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Sachertorte 6 Maggio 2010 - 20:08

Bellissimi e sicuramente buonissimi! Fanno gola solo a guardarli!
Come va, oggi?
Qui pare che vada un pochino meglio…ma non lo dico in fretta!!!! Un bacione, Nadia

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Giovanna 6 Maggio 2010 - 17:31

Altro che ripetitiva, i muffin sono dei dolci deliziosi. Non amo molto le banane, ma per questi faccio uno strappo più che volentieri.
Sto anche bevendo il tè….
Baci Giovanna

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cherry 6 Maggio 2010 - 16:55

bravissima!! devono essere squisiti! anch'io adoro le monoporzioni, sempre fragranti e soprattutto mi aiutano a non eccedere eh, eh, eh.. la prova costume incombe.. complimenti! bacini :))

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pensieriepasticci 6 Maggio 2010 - 16:41

Milly…si un bel break, goloso goloso!

Claudia ti consiglio di provarli, sono ottimi!

Ale…va bene, continuo con la mia noiosità, eheheheh!

Marifra, Zasusa…grazie! Sono buonissimi davvero

Onde, ti consiglio di provare. Abbinato al cioccolato poi, il sapore predominante del frutto, si smorza un pò, e si accosta splendidamente…anche le noci credimi fanno la loro parte!

Stefania fantasie…direi proprio di si…e poi contengono molto potassio!

Imma davvero un accostamento azzeccato, almeno per me…

Stefania araba…eheheheh…allora continuo così!

Luxus son contenta di vedere che la pensiamo allo stesso modo sia sulle banane nere..e sui favolosi pirottini, che non cambierei per nulla al mondo!

Manuela e Silvia…invece credo sia propro il cioccolato a dare quel tocco in più! Comunque saranno stati divini anche senza, immagino…

Elisa ti ringrazio, devo dire infatti che queste preparazione mi danno non poca soddisfazione!!
Adoro prepararli e soprattutto gustarli, eheheheh!

Ely…ma cos'è che non adoriamo noi due…eheheheh??!
Te ne invio uno virtuale,baci

Terry d'accordissimo… per quello ne sforno a volontà, eheheheh!

Micaela…grazie!!

Luisa grazie cara, stai tranquilla immagino che tu sia presa..passa quando puoi, io son qua!
Ti abbraccio

Carmen nemmeno uno strappo alla regola…??!
Ti abbraccio anche io tesoro!

Un salutone grandissimo e buona serata a tutte voi!

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carmen 6 Maggio 2010 - 16:23

Ma io per questo mese non posso mangiare cioccolato… e tu mi tenti così?
Hanno un aspetto delizioso!
Ti abbraccio
Carmen

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soleluna 6 Maggio 2010 - 15:04

Ciao, approvo tutto quello che hai detto sulle banane…anch'io molto spesso me li ritrovo subito nere….e il tuo reciclo è davvero ottimo…i crostoni sotto poi divini felice weekend…scusa la latitanza ma questa settimana sono un pò presa ciao Luisa

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Micaela 6 Maggio 2010 - 14:18

ti son venuti benissimo, hanno un aspetto favoloso!!! 🙂

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terry 6 Maggio 2010 - 10:02

Anche io li amo e li sforno molto per le ragioni da te elencate…io li porto al lavoro e non a scuola… ma il concetto è quello no 😉 versatili e pratici e veloci!
ottima versione! golosa e sana!

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Ely 6 Maggio 2010 - 9:45

guarda continua così che a me và benone :-))))) io adoro il cacao e le banane con le noci poi!!!!!!! che bontà vuoi mettere la colazione con queste meraviglie??? baciii Ely

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Elisakitty's Kitchen 6 Maggio 2010 - 9:39

La verità è che a te muffin e cose simili vengono benissimo… Con quella cupoletta spacchettata lievitatissimi! Invidia! :))
La versione banana e cioccolato è troppo buona

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manuela e silvia 6 Maggio 2010 - 9:32

Ciao! golosi questi muffin, anche se ammettiamo che non avremmo messo il cioccolato 😉
Un bacione

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luxus 6 Maggio 2010 - 9:30

ottima e golosa idea per il riciclo delle banane( vero che si sciupano subito!)
anche io utilizzo spesso i pirottini in silicone, comodissimi.

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arabafelice 6 Maggio 2010 - 9:18

Seeeeeeee….fossero queste le cose noiose…slurp!

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dolci a ...gogo!!! 6 Maggio 2010 - 9:10

mamma mia simo questi muffin sono un concentrato di golosita e sapori…eve essere spettaoclare l'accostamente una vera delizia!!!bacioni imma

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fantasie 6 Maggio 2010 - 9:03

Sarebbe un buon metodo per far mangiare le banane al cucciolo di casa…

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Onde99 6 Maggio 2010 - 9:02

Sai che credo di non aver mai fatto un dolce alla banana? Mi sa che mi sono persa molto, a giudicare dalle tue foto!

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Zasusa 6 Maggio 2010 - 8:56

che grazioso il tuo blog! ti sono venuti proprio bene questi muffin!

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marifra79 6 Maggio 2010 - 8:53

Sono di un bel colore!I tuoi muffins devono essere bonissimi!Un abbraccio ne prendo uno

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Ale 6 Maggio 2010 - 8:07

Ma che noiosa !!!! continua così che è tutto buono !

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Claudia 6 Maggio 2010 - 7:49

Ma devono essere buonissimi!!! ce ne starebbe proprio bene uno adesso per la mia colazione!!! smack e buona giornata 🙂

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Milli 6 Maggio 2010 - 7:46

Buoni!!!!!!! E' anche il momento giusto per un breack di merenda…..che fame che mi sta venendo!
Un bacio stella
Milli

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