pasticci salati - primi

Carbonara di zucchine, fiori di zucchina e speck

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..oggi sono un pò alla veloce…in questi giorni vari impegni si sono susseguiti freneticamente e altri ne sopraggiungono, sigh…
Quindi il tempo a disposizione è davvero poco.
E’ un periodo un pò frenetico, ma nello stesso tempo di riflessione…vorrei fare tante cose, vorrei essere in tanti posti..ma faccio fatica a concludere tutto.
Ho bisogno di rimettere ordine, di fare chiarezza, di capire e di cambiare…
Non vi sentite mai così?
Sarà la primavera…(quale primavera?! Qua piove anche oggi!)
 
Questa pasta è solare, gustosa, allegra…
A noi è molto piaciuta, è una versione rivisitata della normale carbonara (che ognuno fa secondo i propri dettami…chiedo scusa se non ho rispettato in qualche modo i canoni standard di preparazione, ma come sapete io sono una pasticciona!!!)
 
Ingredienti:
(sono le dosi che ho utilizzato per noi 3!)
quattro zucchinette novelle con i fiori attaccati
50 gr speck a dadini
olio
2 uova piccole biologiche
50 gr parmigiano grattuggiato
sale e pepe
bucatini 240 gr
 
Preparazione:
In una capace casseruola ho messo a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta.
Nel wok ho messo un filo d’olio a rosolare con i dadini di speck…appena si sono dorati per bene, ho aggiunto le zucchinette tagliate a julienne non troppo sottile e i fiori a listarelle…salato e pepato, e continuato la rosolatura a fuoco vivace, facendo saltare ogni tanto; le zucchine non devono ammollarsi, ma risultare appena cotte e comunque croccanti.
Ho spento dopo circa 5 / 7 minuti.
A parte ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e pepe e il parmigiano grattuggiato, lasciando da parte.
Ho cotto la pasta, l’ho scolata ben bene e l’ho buttata nel wok, facendo saltare per amalgamare perfettamente il condimento a fuoco vivace…a questo punto ho spento il fuoco e ci ho versato il composto di uova…ho continuato a saltare in modo da uniformare il tutto…col risultato che potete ben vedere!!
 
 
…e poi ho servito.
Mangiare subito, non si deve freddare assolutamente!!
 
Buona settimana

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43 Comments

  • Reply
    Anto:o)
    21 Maggio 2010 at 7:39

    Che buona la carbonara con le zucchine!!!
    Anche io la faccio così, con lo speck perchè Giulia non piace la pancetta e con le zucchine piace anche a Carlo…insomma, accontento tutti;o)

    Un bacione
    Anto:o)

  • Reply
    Valeria
    14 Maggio 2010 at 18:23

    ottima questa carbonara alternativa!

  • Reply
    terry
    14 Maggio 2010 at 12:38

    Hai fatto delle foto ch emi pare di poterla addentare sta pasta!
    che bontà…voglio proprio rifarla!
    baci

  • Reply
    Mamina
    13 Maggio 2010 at 7:21

    Non sono encora arrivati sul mercato i fiori du zucchine ma aspetto con impazienza.
    Questa ricetta mi fa felice. Buona giornata.

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Maggio 2010 at 7:14

    Cara castagna un abbraccio anche a te, e…provala!

  • Reply
    Castagna
    12 Maggio 2010 at 19:53

    non ho mai fatto la carbonara con delle verdure,ma avrei voluto provarla già da tempo!
    Un abbraccio grande cara Simoncina!

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Maggio 2010 at 17:14

    Giovanna, ti capisco perfettamente perchè mi rispecchio in quello che scrivi. Come gusterei volentieri un bel piattino di pasta in tua compagnia…

    Roxy…grazie!!!

    Pagnottina ti consiglio davvero di provarla….ti piacerà!

    Un abbraccio grande e buona serata

  • Reply
    Pagnottina
    12 Maggio 2010 at 16:26

    Sarà ottima!!Mai fatta con zucchine! Proverò!! Grazie Simo!;D Baci

  • Reply
    Roxy
    12 Maggio 2010 at 11:44

    Mi piace moltissimo la tua versione da "pasticciona"! baci

  • Reply
    Giovanna
    12 Maggio 2010 at 11:38

    Anche per me questo periodo è così; faccio mille cose, ho mille impegni, il lavoro mi prende moltissimo, e non ho mai tempo per dedicarmi alle cose che mi piacciono, come aggiornare il blog.
    Una tappa la farei volentieri per mangiare la tua splendida carbonara.
    Ha un'aria deliziosa e primaverile.
    Brava!
    Baci Giovanna

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Maggio 2010 at 10:29

    Carmen ciao cara, se ti è piaciuta quella, dovresti davvero provare questa…molto più delicata, secondo me!

    Claudia, ho voluto sperimentare…è stato un successone!

    Tania grazie, anche a me cucinare a volte aiuta…mi spiace che anche tu ti senta un pò in crisi come me…sai che io è da un pò che sto così, non riesco a venirne fuori?

    Un bacione a tutte e grazie di cuore di esserci sempre!

  • Reply
    Tania
    12 Maggio 2010 at 10:26

    I fiori di zucchina mi mettono di buon umore,non so perché ma è così quindi questo piatto mipiace da matti!
    P.S. Anche a me capita di sentirmi come te :-/

  • Reply
    Claudia
    12 Maggio 2010 at 10:13

    Buonissima la carbonara di zucchine!! Mi piace la tua diea di utilizzare lo speck.. e aggiungere anche i fiori d zcca!! A che ora si pranza?? smack!! 😀

  • Reply
    carmen
    12 Maggio 2010 at 9:27

    Stupenda! Ieri ho fatto la tua carbonara con gli asparagi! Naturalmente un successo! Proverò presto anche questa ricetta.
    Ti voglio bene
    Carmen

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Maggio 2010 at 5:51

    Grazie Sergio…anche il tuo è molto bello!

    Chiara, Paolo…grazie!

    Aleste, prova e poi fammi sapere!!!

    Grazia hai ragione!! La rendono più saporita…

    Buonissima giornata a tutti!

  • Reply
    Mammazan
    11 Maggio 2010 at 21:46

    Semplicemente spettacolare. e gustosa con le zucchine che ingentiliscono la carbonara !!!
    Baci!!!

  • Reply
    aleste
    11 Maggio 2010 at 20:40

    Una bella ricetta per smaltire la copiosa produzione di zucchine dell'orto.La proverò senz'altro,ho già l'acquolina in bocca.
    Ciao.

  • Reply
    paolo
    11 Maggio 2010 at 20:06

    bel blog complimenti!

  • Reply
    Chiara
    11 Maggio 2010 at 19:36

    mi sembra gustosissima, brava, molto bella anche la foto!

  • Reply
    da Sergio
    11 Maggio 2010 at 19:10

    Caspita… complimenti a te per il tuo blog!

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Maggio 2010 at 19:03

    Danea e Morena…grazie di cuore. Effettivamente vien voglia di papparmelo pure a me…
    Baci

  • Reply
    Morena
    11 Maggio 2010 at 18:42

    e come si suol dire…questo piatto buca lo schermo..!!Mannaggia se lo buca!!!sembra di poterli afferrare!!Buonissimi!!

  • Reply
    Danea
    11 Maggio 2010 at 15:46

    Che bontà! Mi piace molto quest'idea, bravissima 🙂

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Maggio 2010 at 15:34

    Shade…grazie!

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Maggio 2010 at 15:34

    Soribel…grazie cara!

    Patty, Ale..provatela e vi conquisterà…io l'ho provata anche con gli asparagi, ma questa è la versione che in assoluto preferisco!

    Mirtilla, Marifra…grazie!!!

    Roberta, credo che la pasta gluten free vada benissimo! Secondo me si sposa bene anche con la pasta di mais…

    Manuela e Silvia…eh si ragazze, ho usato le zucchinette novelle, quelle col fiore attaccato! E siccome non si butta nulla….

    Imma grazie tesoro, prova e poi dimmi!

    Emi, Alem, grazie ragazze…se la provate, fatemi un fischio!

    Ely, a volte non so, vorrei fare…ma mi manca l'energia. Vado in crisi molto facilmente…
    Non so neppure io cosa voglio.
    Spero passi presto sto periodo.

    Breadandbreakfast anche noi ameremmo il piatto un pò più pieno, ma….la prova costume incombe!

    Lo, si cara grazie…è davvero un periodo di riflessioni, anche se ho tanta confusione in testa e non ne vengo a capo.
    Avrei bisogno di staccare…

    Stefania, mi sa che hai ragione…cambiare, fare cose nuove…pensare…meditare…il problema è …concludere!
    Grazie cara

    Carolina…grazie, sarò la tua diavoletta tentatrice…eheheheh…tutte le volte che lo sei stata tu!!!

    Ondina cara sei anche tu un pò nella mia stessa barca?
    E come ne vieni a capo?
    Godiamoci questa bella pasta in verde, che è meglio…

    Mary…buona merenda allora!

    Un bacione a tutte e buon pomeriggio…qua tanto per cambiare piove.

  • Reply
    Shade
    11 Maggio 2010 at 15:31

    come sono allettanti questi bucatini! gran bel piatto!

  • Reply
    marypoppins
    11 Maggio 2010 at 14:48

    con un piatto così io ci fare anche una buona merenda!
    Mary:)

  • Reply
    Onde99
    11 Maggio 2010 at 13:29

    Non so se il procedimento sia quello della carbonara canonica, ma io preferisco questa versione vestita di verde. E… sì, capitano anche a me i periodi in cui ho bisogno di fare chiarezza! Mi capitano ogni giorno!

  • Reply
    Carolina
    11 Maggio 2010 at 13:23

    Ma tu mi tenti continuamente?! Non vale… 😉
    Che carbonara deliziosa…
    A presto!

  • Reply
    arabafelice
    11 Maggio 2010 at 13:21

    Simo, che siano le pulizie di primavera anche dell'anima?
    Intanto, mi godo la tua pasta 😉

  • Reply
    Lo
    11 Maggio 2010 at 12:50

    la pasta è davvero meravigliosa…colorata e allegra..e per il resto sai che si mi sento a volte così…la mescolanza di primavera e pioggia ci porta davvero ad essere riflessivi! un bacio

  • Reply
    BreadandBreakfast
    11 Maggio 2010 at 12:40

    deliziosa davvero!!coi fiori di zucchina, gnammeeee!copio (ma aumento le dosi di pasta, noi meno di 100 grammi nun ce la si fa):)

  • Reply
    Ely
    11 Maggio 2010 at 11:01

    che delizia Simo!!!! davvero primaverile e diversa!!!! ti capisco quando arriva questo periodo vicino all'estate e alla fine della scuola mi sento sempre un pò così come se fosse fine anno e devo fare nuovi propositi, baci cara!!!!!

  • Reply
    Alem
    11 Maggio 2010 at 10:49

    beh, sarebbe perfetta a quest'ora!!

  • Reply
    emilia
    11 Maggio 2010 at 10:38

    Che buona Simo !! Buona e colorata, brava ! Io copierò di sicuro 😉

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    11 Maggio 2010 at 9:16

    ha un aspetto talmnte invitante questo piatto simo che riporta subito ai colori ed ai profumi dell'estate!!!mai provata con le zucchine mi sa che sarà il mio primo di oggi:-)bacioni imma

  • Reply
    manuela e silvia
    11 Maggio 2010 at 8:54

    Ehi..ma hai già trovato i fiori di zucchina?? davvero splendida la tua carbonara, mettte una volgia d'estate!!!
    un bacione

  • Reply
    marifra79
    11 Maggio 2010 at 8:23

    Mamma mia cosa vedo!BUonissimo!!!!!!Un abbraccio

  • Reply
    roberta
    11 Maggio 2010 at 8:09

    con questo condimento potrebbero essere buoni anche gli spaghetti gluten-free! Complimenti
    Buona giornata

  • Reply
    Mirtilla
    11 Maggio 2010 at 7:57

    che bella variante gustosa 🙂

  • Reply
    Ale
    11 Maggio 2010 at 7:57

    Simo che buon piatto ! io ieri ser aho preparato la carbonara tradizionale ma la tua mi ispira di più ! besos

  • Reply
    patty
    11 Maggio 2010 at 7:52

    Che bella idea, la corbonare con le zucchine! E' assolutamente da provare! Brava!

  • Reply
    Soribel
    11 Maggio 2010 at 7:47

    buona!!!anche io a casa la faccio con le zuchine^_^

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