Home pasticci salati - primi piatti Tante cose da raccontarvi…e una buona ricettina!

Tante cose da raccontarvi…e una buona ricettina!

di pensieriepasticci
Buona sera a tutti…che domenica!!!!
Sembra di essere ritornati in autunno…freddo e pioggia da far paura….che tristezza!!!!
Termosifoni accesi e voglia di stare in casa rintanati al calduccio….e chi direbbe che fra pochi giorni siamo a maggio???? Mah…..

Ho un pò di cosette da dire e fare…innanzitutto ringrazio la Lo per avermi assegnato questo premietto…mi rende molto felice sapere che il mio blog è simpatico, eheheheh….
Le regole per ritirare il premio sono:
1) scrivere una barzelletta o un racconto reale che riteniate buffo e divertente
2) assegnare il premio ad un minimo di 5 blog, linkandoli.

…allora eccovi qua una barzellettina che vi farà sorridere alla faccia della piogga e del freddo…tiè!

Un tizio sente un pianto disperato provenire dalla casa del suo vicino, noto in tutta la città per la sua avarizia…preoccupato bussa alla porta e domanda..”Cosa c’è?? E’ accaduto qualcosa?”
e l’altro…”Una tragedia….”dice “Mi si è rotto un dente del pettine!!”
“Ma dai…” lo rimprovera il primo “E’ il caso di fare tante storie per un misero dente..??”
“Certo!!!” riprende a singhiozzare il vicino di casa “Era l’ULTIMO!!!”
Vorrei passare questo premietto a Mariarita, Nadia, Brii, Pippi e Grazia!

Ora vorrei fare un rigraziamento a due care amiche che mi hanno inviato degli splendidi pensieri per il mio compleanno…
ecco il primo…le ho promesso di non indicare il suo nome, ma voglio farvi vedere la raffinatezza del pensiero…grazie, ti voglio bene!

E’ un sacchettino profumatore pe cassetti corredato di lavanda e ricamato perfettamente con l’iniziale del mio nome….ancora grazie!!!!!!!!!!!!!!!
Da Mariarita invece ricevo questo pacchetto ricco di meraviglie…un libro sulla cucina toscana, uno strofinaccio bellissimo, due presine con ricamate a punto croce le mie iniziali, un quadernetto per raccogliere le ricette, ed anche un pensierino per la mia bimba…davvero grazie di cuore, ti voglio tanto bene! Non pensavo di meritarmi tanto…

Care ragazze, voglio dedicarvi questa pasta buonissima, un pò insolita e veloce da preparare…
Ormai sono una affezionata frequentatrice di mercati, eheheheh….queste mazzancolle le ho acquistate lì…belle grosse, freschissime ed invitanti…slurp, facevano una gola…………..
…così è nata l’idea di questa pasta, vista su una vecchia rivista di cucina, e modificata un pochino secondo il mio gusto…
Ingredienti:
Pasta spaghetti, o bucatini, comunque un formato lungo (ma non bavette)
un quarto di cipolla bianca
prezzemolo
sale – pepe
olio d’oliva
vinio bianco secco
mazzancolle sgusciate
prezzemolo tritato
pane grattuggiato
pinoli


Preparazione:

Mettere a bollire dell’acqua salata per la cottura della pasta….a parte intanto in una padella antiaderente far rosolare un pò d’olio con la cipolla tagliata a dadolini piccoli; buttarci le mazzancolle sgusciate, sfumare con un goccio di vino bianco, salare e pepare e far cuocere per circa 7/8 minuti…spegnere la fiamma e mettere da parte.
In un altro tegame antiaderente unto leggermente d’olio, mettere i pinoli, il pangrattato e tostare a fiamma moderata, sempre mescolando con una palettina antiaderente, in modo da non fare bruciacchiare il composto…quando si scurirà leggermente, aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Scolare gli spaghetti, tuffarli nella padella con le mazzancolle e far saltare un pochino, amalgamando il tutto…impiattare e spolverizzare con il pane grattuggiato tostato ed i pinoli; a me piace aggiungerne ancora qualcuno fresco, ma questo è semplicemente un mio sfizio!
Buon appetito………….

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29 commenti

Mammazan 28 Aprile 2009 - 19:36

Ancora un saluto.
Di alla tua bimba che il Museo e
Egizio è bellissimo e raccomandale di fare tante foto…senza flsh però!!
Baci

Rispondere
pensieriepasticci 28 Aprile 2009 - 19:02

Elisabetta…grazie della visita e dei complimenti…passa ancora mi raccomando!
Mary grazie…da te però si vedono di quelle meraviglie……………
Un abbraccione e buona serata!

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marypoppins 28 Aprile 2009 - 15:20

in qualsiasi orario..passare da te arriva sempre l’acquolina in bocca!! anche alle 17 dopo un caffè questo piatto di spaghetti fa gola!!
un abbraccio
Mary

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AbcHobby.it 28 Aprile 2009 - 10:06

ahhhhhhhhh fame!!!! questo piatto è super appetitoso…

grazie per la ricetta!!

ciao elisabetta

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pensieriepasticci 28 Aprile 2009 - 9:57

Grazie Stella e grazie Betty! Un abbraccio grande!

Brii…lo strofinaccio arriva dalla Toscana con amore…e la barzelletta…direttamente da Geronimo Stilton, ahahahahah!
Baciusss

Anto, Silvia Night…grazie un bacione!

Ste…corro subito! Grazie!

Imma, Annamaria, un bacione e grazie anche a voi!

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unika 28 Aprile 2009 - 8:59

che meraviglia questo piatto di pasta…un bacio
Annamaria

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dolci a ...gogo!!! 28 Aprile 2009 - 8:59

quante belle cose che ti hanno inviato davvero raffinate e il piatto è da veri golosi!!bacioni imma

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Stefania 28 Aprile 2009 - 8:58

Stupendi i regali, e complimenti per il premo.
a posito, se passi da me ne avrei uno anch’io per te.
ciao

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NIGHTFAIRY 28 Aprile 2009 - 8:29

ihih..ci vuole qualche risata!Bellissimi regali!

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silvia 28 Aprile 2009 - 6:46

Simo, ho riso per la barzelletta, ho visto i bei regali che hai ricevuto. Adesso non mi resta che provare la tua ricetta!
Buona giornata
Silvia

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Antonella 27 Aprile 2009 - 19:55

Un piattino di questa pasta lo gradirei anche subito…slurppp
E la barzelletta?…troppo carina 😀 😀
Un bacio

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brii 27 Aprile 2009 - 19:25

simooo..ma non sono capace raccontare le barzellette!! :)))
che frana che sono..
dai..mi farò aiutare :))
grazie per aver pensato a me!
ti penso e incrocio le dita!!

i regali sono speciali..
lo strofinaccio..da dove esattamente viene? mi incuriosisce tanto..sembra una trama slava.

buonissima serata baciusssss

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stella 27 Aprile 2009 - 19:13

Complimenti per il premio e complimentoni per la pasta…la proverò sicuramente!

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Betty 27 Aprile 2009 - 13:32

complimenti per il premio e quante cose carine da mostrarci, complimenti!

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pensieriepasticci 27 Aprile 2009 - 12:04

Castagna e Albicocca…grazie! Questa pasta è perfetta per una spaghettata veloce…

Gaijina…provala, ti stupirà nella sua semplicità!

Mariateresa e Mariarita, Rebecca, Silvia e Manu…grazie ragazze!

Lo…grazie mi fa piacere essere riuscita a darti anche solo un piccolo spunto! Se hai bisogno io son qua!

Mary…i regali li han fatti a me…e la pazienza infinita l’hanno avuta loro….bravissime!

Lidia…grazie tesoro!

Manuela brava cuoca! Che ne dici…facciamo la danza del sole? Tantpiù che io giovedì partirei per qualche giorno al mare…..

Vale…ti ho scritto una mail!

Grazia, un abbraccio e grazie di tutto……

Giovanna, ciao…oggi è quasi peggio di ieri, fa pure un freddo…mamma mia….se ami i primi col pesce, prova questo piattino…ti piacerà!

Un abbraccione a tutte!!!!!!!!!

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Giovanna 27 Aprile 2009 - 11:38

Hai ragione: fa davvero freddo, qui a Milano piove e c’è vento,e ieri sembrava proprio una domenica invernale, e pensare che fino a qualche giorno fa sembrava estate! I tuoi spaghetti sono deliziosi, poi lo sai io amo molto tutti i piatti col pesce e le mazzancolle sono buonissime.
Che carine le tue amiche!
Baci e buona giornata
Giovanna

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Mammazan 27 Aprile 2009 - 10:59

Carissima comincio dal fondo del tuo post:
La ricettas è semplicemente deliziosa, gustosissima … da fare subito!!!
Grazie per il premio: sto pensando ad una barzelletta (non è che ne conosca tante) e mi dai l’occasione di pubblicarla.
E poi che tesori le tue amiche che ti hanno fatto quei regali , veramente preparati e ricamati con amore !!!
Compliments anche a loro!!
Bacio

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valina 27 Aprile 2009 - 10:42

allora..t risp qui x’ so che a volte c si perde con i commenti!! cmq contattami x e-mail a vale_88_@hotmail.it …ti dico tutte le caratteristiche e parliamo del prezzo…ok?? 😀

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Manuela 27 Aprile 2009 - 9:44

Ma che bella ricettina … e quante meraviglie ci fai vedere. Ma maggio quando arriva? io non ce la faccio più, sono al lavoro con i guantini … non è mica possibile!!! Io ieri sera ho preparato un velocissimo sughetto di pomodoro con base uno spicchio di aglio rosolato, e poi a fiamma bassissima ho messo una bella crosta di parmigiano nel sugo a sobbollire per una ventina di minuti, ne è uscita fuori una meraviglia, la cucciola si è leccata anche i baffi 🙂
Un abbraccio e buona giornata
Manuela

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Lady Cocca 27 Aprile 2009 - 9:16

Anche qui non sembra primavera ma autunno inoltrato!!!
Complimenti per i regali davvero belli…gli spaghetti…ottimiiiiii
ciaoooooo

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Mary 27 Aprile 2009 - 7:24

Anche da queste parti sembra tornare indietro col tempo.
bella e particolare questa ricettina, complimenti per i premi e anche i lavoretti sono belli ..hai una pazienza infinta io non cè la farei!

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manu e silvia 27 Aprile 2009 - 7:02

Ciao! complimenti per i premi ed i bellissimi regali..davvero raffinati!la pasta sembra buonissima!!
un bacione

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Lo 27 Aprile 2009 - 6:53

che meravigliosi regali…immagino la tua gioia nel riceverli! e che primo piatto goloso e buono! ieri ho preso un po delle tue idee per cucinare il buffet della gnoma: pizzette e torta salata alpesto…ne sono felicissima!

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rebecca 27 Aprile 2009 - 6:48

spettacolare questa pasta!!!! bravissima Simo !
ciao Reby

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Mariarita 27 Aprile 2009 - 6:06

Amorosa grazie per il premio, per i complimenti e la ricetta!!!
Bacioni e buona settimana
Mariarita

Rispondere
Mariateresa 27 Aprile 2009 - 5:00

Haha, la barzelletta è carina 😀
Complimenti per il premio e per il bel primo che hai preparato!!

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Gaijina 27 Aprile 2009 - 1:52

fantstica sono sicura che mi piacerà!!!

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Castagna e Albicocca 26 Aprile 2009 - 20:33

Uh anche se è sera non so perché ma anche solo il pensiero di una bella spaghettata fa sempre venir voglia,no??
La tua è invitante
Castagna

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