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Penne tricolori ai funghi e profumo di Chianti

Penne tricolori ai funghi e profumo di Chianti
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Come già illustrato in qualche post fa, ho ricevuto da lei questo splendido regalo natalizio…
..la mia smodata passione per i funghi è risaputa!

E’ davvero un bel libro ricco di ricettine belle, semplici ed accattivanti….leggendolo, e prendendo spunti qua e là, mi è venuta fuori questa bella ricettina: le penne tricolori ai funghi e profumo di Chianti, leggermente variata rspetto all’originale, con un mio tocco in più.

 
 
 

Ingredienti:
pasta a formato corto..io avevo in casa queste penne tricolori fatte al torchio, ho utilizzato quelle….
funghi porcini secchi
prosciutto crudo in una sola fetta, che ho poi tagliato a dadini
un bicchiere di Chianti
qualche cucchiaio di panna da cucina
parmigiano grattiggiato
sale
pepe
1 noce di burro
 
 

 

 
Preparazione:
Ho messo ad ammollare i funghi porcini secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida per un’oretta circa.
Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, e al bollore ho buttato la pasta a cuocere.
In una capace padella antiaderente, ho messo la noce di burro ed i dadini di prosciutto cotto a rosolare per qualche minuto…ho aggiunto i funghi secchi, ho salato e pepato e, dopo ancora qualche minuto di rosolatura, ho aggiunto il Chianti per sfumare.
Ho lasciato cuocere sino al restringimento del vino, poi ho aggiunto qualche cucchiaio di panna per legare ed ottenere una cremina densa al punto giusto…ho scolato le penne e le ho aggiunte al condimento, saltando qualche attimo, insieme ad una bella spolverata di formaggio grattuggiato.
Vi posso assicurare che questo piatto ha davvero un sapore ed un profumo fantastici, oltre che a dei bellissimi colori…..
…chi come noi ama i funghi, lo apprezzerà sicuramente!
 

Grazie amica mia per avermi donato questo libro interessantissimo e pieno di belle e squisite ricette, che prima o poi proverò!

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26 Comments

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 Dicembre 2008 at 11:42

    Grazie di cuore ed un felicissimo 2009 anche a voi tutti!!!!!!!

  • Reply
    Agave
    31 Dicembre 2008 at 11:06

    Felice 2009!!!

    Evelin

  • Reply
    Romy
    31 Dicembre 2008 at 9:41

    Mamma mia, Simo…che bontà! Mille e mille auguri a te ed alla tua famiglia! Un bacione 😀

  • Reply
    carmen
    31 Dicembre 2008 at 9:28

    Mamma mia! Queste pennette hanno un aspetto così invitante! Tu non ti smentisci mai, Simo.
    Ti auguro una divertentissima notte di San Silvestro e un 2009 meraviglioso.
    Bacioni

  • Reply
    pinta
    31 Dicembre 2008 at 7:56

    ecco la mia cuoca preferita! è la prima volta che ti commento così presto…ricordati che ti seguo sempre, anche in silenzio…e a bocca aperta!!!!
    auguro un 2009 ricco di gioia a te e alla tua famiglia!
    un abbraccio grandissimo
    pinta e pure utino

  • Reply
    Lo
    30 Dicembre 2008 at 20:56

    ma che buone….brava Simo…raccontaci tutto il libro! un bacione grande e auguri tantissimi

  • Reply
    Panna
    30 Dicembre 2008 at 20:37

    ma che meraviglio Simo…..
    Auguroni per il 2009
    Besitos

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    30 Dicembre 2008 at 19:39

    Anche io adoro i funghi, e in versione sughetto sono una vera tentazione 🙂 Auguri sinceri per uno strepitoso 2009!

  • Reply
    Mammazan
    30 Dicembre 2008 at 18:28

    le penne tricolori sono veramente una meraviglia, debbo eliminare i funghi che mi fanno male e che sono la punta della ricetta, ahimè, e uso tutto il resto!!!!

  • Reply
    Elga
    30 Dicembre 2008 at 15:28

    Fanno una gran voglia, che dire, una forchettata d’assaggio????

  • Reply
    Gunther
    30 Dicembre 2008 at 13:42

    sono motlo belle queste penne al chianti.. buon 2009

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Dicembre 2008 at 13:22

    Grazie, grazie ragazze…..davvero uno splendido regalo!!!
    bacioni e buonissimo 2009!

  • Reply
    Camomilla
    30 Dicembre 2008 at 13:17

    Anch’io adoro i funghi e sto già sognando quel libro che hai ricevuto… queste penne sono molto appetitose, immagino che sapore celestiale avranno! A questo punto non posso che copiarti la ricetta…
    Un bacione

  • Reply
    Giovanna
    30 Dicembre 2008 at 12:29

    Le mangerei tutte! Il sugo è veramente buono. Complimenti!!! Baci e auguri. Giovanna

  • Reply
    Elena
    30 Dicembre 2008 at 11:45

    Bello il regalo e bella la ricetta che hai scelto per inaugurarlo…Tanti auguri di buon anno.
    Ti abbraccio

  • Reply
    babi
    30 Dicembre 2008 at 11:21

    Ma sai che anch’io ho i ricettari di Lisa Biondi? Beh, in realtà sono di mia madre, e sono un po’ vecchiotti, stampati negli anni ’70, ma sempre molto validi! Non sai quanto mi piace questa ricettina con i funghi… sento il profumino! 😛
    Baciotti e… Buon anno nuovo!!!

  • Reply
    Manuela
    30 Dicembre 2008 at 10:29

    certo che farci vedere queste cose buone all’ora di pranzo … quasi, sei un pochino cattivella, io ho già una fame !!!
    Approfitto per augurarti uno splendido 2009.
    Baci
    Manuela

  • Reply
    Mariarita
    30 Dicembre 2008 at 9:53

    Con questo piccolo dono sapevo di farti contenta… Lisa Biondi è un classico e in questo libro non si smentisce…l’ho preso anche per me!!!
    Baci baci e baci
    tvb
    Mariarita

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    30 Dicembre 2008 at 9:36

    ciao carissima la segno subito questa ricetta!!!ti faccio mille auguri di un sereno e felicissimo 2009,baci imma

  • Reply
    Paola
    30 Dicembre 2008 at 9:36

    E io li amo proprio i funghi!!! Felice anno nuovo Simo!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Dicembre 2008 at 9:22

    Provate, provate ragazze….buon anno anche a tutte voi!!!!!!!!

  • Reply
    Maya
    30 Dicembre 2008 at 9:11

    una favola! Buona questa pasta!!! bacio e Auguri

  • Reply
    Lady Cocca
    30 Dicembre 2008 at 8:57

    Ciao Simo, ma sai che queste penne sono davvero invitanti…io adoro i funghi e penso proprio di provarla al piu’ presto…..bacissimi e ti auguro uno splendido 2009….ciaooo
    Lidia

  • Reply
    unika
    30 Dicembre 2008 at 8:52

    come è invitante questa pasta:-) tanti auguri di buon anno:-)
    Annamaria

  • Reply
    Claudia
    30 Dicembre 2008 at 8:47

    Mi piace!!!!! a casa ho anche io i funghi porcini secchi e la panna di soya.. mi sa che sto fine settimana provo a farla! Grazie per la meravigliosa e gustosa idea! un bacione e buon inizio 2009 cara!

  • Reply
    manu e silvia
    30 Dicembre 2008 at 8:40

    Ma sai che queste penne tricolori con i funghi non ci stanno per neinte male!! E poi il condiemnto è veramente semplice e invitante!!
    bacioni e buon 2009||

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