pasticci salati - secondi

Filetto di salmone al limone in crosta

Filetto di salmone al limone in crosta
image_pdfimage_print
Non so se vi ho già detto che quest’anno nelle festività, vivrò, come si dice, “di rendita”, ehehe…nel senso che metterò bellamente le gambe sotto al tavolo da invitata e mi rilasserò un pochino…si, perchè qui si usa invitarci un anno per ciascuno fra cognati, quindi a me toccherà il prossimo Natale nell’anno 2009.
 
Questa ricettina però, me la voglio tenere a mente…infatti è davvero molto semplice e leggerissima, oltre che buona, e si presenta anche davvero bene! Quindi potrebbe essere scritturata per il menù Natalizio del mio turno, che ne dite??!!!!
 

 

 
 
Ingredienti:
Un bel filetto di salmone possibilmente senza pelle, altrimenti toglietela!
1 limone biologico
1 rotolo di pasta sfoglia o briseè
pepe nero
 
 
 
 
Preparazione:
Pulite bene il filetto di salmone da qualsiasi residuo di pelle, lavatelo leggermente sotto l’acqua e asciugatelo ben bene. Posatelo sulla sfoglia e sopra metteteci una spolveratina di sale aromatico ed una macinatina di pepe nero.
Successivamente lavate bene il limone, asciugatelo e con la mandolina tagliatelo a fettine sottili…
consiglio: io questa volta ho lasciato la buccia, come mi aveva detto l’amica che mi ha consigliato la ricetta, ma la prossima volta, prima di affettarlo, lo voglio pelare a vivo…ho notato che i miei la toglievano, quindi…
coprite come nella foto il pesce con le fettine di limone e chiudete la sfoglia a pacchetto, praticando nella parte superiore con una punta di coltello, 3 fori per lo sfiato in cottura.
 
 
 
 
 
Infornare a 180 per circa una trentina di minuti…poi regolatevi in base al vostro forno (sapete che il mio ultimamente fa un pò i capricci…) e servite tiepido.
 
 
 
 
 
Davvero buono e leggero!
 

 

Provatelo e poi mi direte…ai miei commensali non è piaciuta molto la scorza di limone, proverò le prossime volte a toglierla con un coltellino affilato, lasciando intatte le fettine di polpa.
Probabilmente il pesce prenderà un saporino più delicato, non so…proverò. Del resto in cucina è anche bello sperimentare e provare tante varianti, non trovate?
Buona serata!

You Might Also Like

23 Comments

  • Reply
    Elena
    30 Dicembre 2008 at 11:46

    Questa ricetta mi piace davvero tanto e la copio tra gli appunti di cucina del mio blog per non perderla di vista!!!

  • Reply
    marcella candido cianchetti
    26 Dicembre 2008 at 6:55

    mi piace questa tua ricetta e poi adoro il salmone buone festività

  • Reply
    Carla
    24 Dicembre 2008 at 12:09

    A U G U R I

    A

    TE

    SIMO

    E

    ALLA

    TUA

    FAMIGLIA!!!

    Ti invio un affettuoso e caloroso abbraccio per un sereno Natale :)))

    Un bacio

    Carla

  • Reply
    Claudia
    24 Dicembre 2008 at 10:34

    Ciao!!!! ti lascio i miei auguri per un sereno Natale, fine ed ottimo inizio 2009!!!

  • Reply
    Aiuolik
    24 Dicembre 2008 at 9:55

    Sono passata per farti tantissimi auguri e per dirti che da me c’è un regalo che ti aspetta!
    Lo trovi qui: http://muvara.blogspot.com/2008/12/un-regalo-per-tutti-voi.html

    Ciaooo,
    Aiuolik

  • Reply
    pensieriepasticci
    24 Dicembre 2008 at 8:28

    Grazie e tutti voi di vero cuore!!!!!!!
    Vi abbraccio forte forte!

  • Reply
    Giovanna
    24 Dicembre 2008 at 8:19

    Ottima idea! Io per la vigilia preparo le sfogline col salmone affumicato. Baci e buon Natale.
    Giovanna

  • Reply
    laura
    24 Dicembre 2008 at 7:56

    auguro un felice natale e un strepitoso 2009 con sincero affetto laura

  • Reply
    carmen
    24 Dicembre 2008 at 7:43

    Proprio una ricetta per le feste: raffinata e bellissima! Chissà che gusto!
    Hai visto, Simo? Questo Natale la tua creatività entra nelle case delle persone che più amo: ho preparato per loro dadi casalinghi e soffritti sempre pronti a go-go.
    Un grande bacio e tanti auguri per un magico Natale: che porti a te e alla tua meravigliosa famiglia serenità e felicità.

  • Reply
    Morettina
    24 Dicembre 2008 at 7:34

    Dal vicino caminetto scende giù un angioletto, l'ho mandato di nascosto a dare gioia in ogni posto, tanta gioia e tanto amore agli amici che ho nel cuore! BUON NATALE!
    M&M

  • Reply
    Mariarita
    24 Dicembre 2008 at 7:04

    Che ideona per la cena della vigilia!!!
    Grazieeeeeeeeeeeeee!!!
    Auguri
    Ti voglio bene
    Mariarita

  • Reply
    L'Antro dell'Alchimista
    23 Dicembre 2008 at 23:23

    Deliziosa questa ricettina! Tanti, Tanti, Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura

  • Reply
    babi
    23 Dicembre 2008 at 19:43

    wow! sembra buonissimo!!! si si, il prossimo Natale preparalo, si leccheranno tutti i baffi!
    baciotti e ancora buon Natale! 😉

  • Reply
    Antonella
    23 Dicembre 2008 at 14:38

    Direi proprio di si….se non avessi preso il rombo questa mattina,ci avrei fatto un pensiero……ma lo terrò a mente per dopo le feste ;o)
    Buon Natale!!!
    Smack

  • Reply
    Alessia
    23 Dicembre 2008 at 13:27

    Questo salmone in crosta merita un applauso. Sarà che adoro il pesce, sarà che il salmone è tra i miei preferiti, ma la tua ricetta lo esalta alla grande.

    AUGURI!

    A.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    23 Dicembre 2008 at 12:23

    questa ricetta è golossissima!! tantissssssssimi auguri di un felice natale anche a te:-)bacioni imma

  • Reply
    Lo
    23 Dicembre 2008 at 12:22

    golosissimo! e per quest’anno goditi il riposo! 🙂 bacio

  • Reply
    Mary
    23 Dicembre 2008 at 11:33

    interessante presentare il salmone coperto, buono! baci..

  • Reply
    pensieriepasticci
    23 Dicembre 2008 at 9:11

    Credetemi, è davvero un piattino buono e leggero…e poi fa la sua bella figura portandolo in tavola…e si prepara in un battibaleno!
    Un bacione

  • Reply
    unika
    23 Dicembre 2008 at 9:05

    che bella ricettina…da tenere presente a capodanno:-)
    Annamaria

  • Reply
    manu e silvia
    23 Dicembre 2008 at 8:58

    bellissima ricetta!! fà davvero la sua figura presentare il salmone così…
    un bacione

  • Reply
    Claudia
    23 Dicembre 2008 at 8:18

    Simo questa ricetta è favolosa!!!!! ora solo perchè ho già impostato mentalmente il mio menù per la vigilia altrimenti l’avrei fatto!!! baci baci

  • Reply
    silvia
    23 Dicembre 2008 at 8:14

    Simo, la tua ricetta mi piace proprio, credo che oggi comprerò tutti gli ingredienti… Grazie!
    Un saluto ed un augurio di un sereno natale.
    Silvia

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.