pasticci salati - secondi

Filetto di salmone al limone in crosta

Filetto di salmone al limone in crosta
Non so se vi ho già detto che quest’anno nelle festività, vivrò, come si dice, “di rendita”, ehehe…nel senso che metterò bellamente le gambe sotto al tavolo da invitata e mi rilasserò un pochino…si, perchè qui si usa invitarci un anno per ciascuno fra cognati, quindi a me toccherà il prossimo Natale nell’anno 2009.
 
Questa ricettina però, me la voglio tenere a mente…infatti è davvero molto semplice e leggerissima, oltre che buona, e si presenta anche davvero bene! Quindi potrebbe essere scritturata per il menù Natalizio del mio turno, che ne dite??!!!!
 

 

 
 
Ingredienti:
Un bel filetto di salmone possibilmente senza pelle, altrimenti toglietela!
1 limone biologico
1 rotolo di pasta sfoglia o briseè
pepe nero
 
 
 
 
Preparazione:
Pulite bene il filetto di salmone da qualsiasi residuo di pelle, lavatelo leggermente sotto l’acqua e asciugatelo ben bene. Posatelo sulla sfoglia e sopra metteteci una spolveratina di sale aromatico ed una macinatina di pepe nero.
Successivamente lavate bene il limone, asciugatelo e con la mandolina tagliatelo a fettine sottili…
consiglio: io questa volta ho lasciato la buccia, come mi aveva detto l’amica che mi ha consigliato la ricetta, ma la prossima volta, prima di affettarlo, lo voglio pelare a vivo…ho notato che i miei la toglievano, quindi…
coprite come nella foto il pesce con le fettine di limone e chiudete la sfoglia a pacchetto, praticando nella parte superiore con una punta di coltello, 3 fori per lo sfiato in cottura.
 
 
 
 
 
Infornare a 180 per circa una trentina di minuti…poi regolatevi in base al vostro forno (sapete che il mio ultimamente fa un pò i capricci…) e servite tiepido.
 
 
 
 
 
Davvero buono e leggero!
 

 

Provatelo e poi mi direte…ai miei commensali non è piaciuta molto la scorza di limone, proverò le prossime volte a toglierla con un coltellino affilato, lasciando intatte le fettine di polpa.
Probabilmente il pesce prenderà un saporino più delicato, non so…proverò. Del resto in cucina è anche bello sperimentare e provare tante varianti, non trovate?
Buona serata!

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23 Comments

  • Reply
    Elena
    30 Dicembre 2008 at 11:46

    Questa ricetta mi piace davvero tanto e la copio tra gli appunti di cucina del mio blog per non perderla di vista!!!

  • Reply
    marcella candido cianchetti
    26 Dicembre 2008 at 6:55

    mi piace questa tua ricetta e poi adoro il salmone buone festività

  • Reply
    Carla
    24 Dicembre 2008 at 12:09

    A U G U R I

    A

    TE

    SIMO

    E

    ALLA

    TUA

    FAMIGLIA!!!

    Ti invio un affettuoso e caloroso abbraccio per un sereno Natale :)))

    Un bacio

    Carla

  • Reply
    Claudia
    24 Dicembre 2008 at 10:34

    Ciao!!!! ti lascio i miei auguri per un sereno Natale, fine ed ottimo inizio 2009!!!

  • Reply
    Aiuolik
    24 Dicembre 2008 at 9:55

    Sono passata per farti tantissimi auguri e per dirti che da me c’è un regalo che ti aspetta!
    Lo trovi qui: http://muvara.blogspot.com/2008/12/un-regalo-per-tutti-voi.html

    Ciaooo,
    Aiuolik

  • Reply
    pensieriepasticci
    24 Dicembre 2008 at 8:28

    Grazie e tutti voi di vero cuore!!!!!!!
    Vi abbraccio forte forte!

  • Reply
    Giovanna
    24 Dicembre 2008 at 8:19

    Ottima idea! Io per la vigilia preparo le sfogline col salmone affumicato. Baci e buon Natale.
    Giovanna

  • Reply
    laura
    24 Dicembre 2008 at 7:56

    auguro un felice natale e un strepitoso 2009 con sincero affetto laura

  • Reply
    carmen
    24 Dicembre 2008 at 7:43

    Proprio una ricetta per le feste: raffinata e bellissima! Chissà che gusto!
    Hai visto, Simo? Questo Natale la tua creatività entra nelle case delle persone che più amo: ho preparato per loro dadi casalinghi e soffritti sempre pronti a go-go.
    Un grande bacio e tanti auguri per un magico Natale: che porti a te e alla tua meravigliosa famiglia serenità e felicità.

  • Reply
    Morettina
    24 Dicembre 2008 at 7:34

    Dal vicino caminetto scende giù un angioletto, l'ho mandato di nascosto a dare gioia in ogni posto, tanta gioia e tanto amore agli amici che ho nel cuore! BUON NATALE!
    M&M

  • Reply
    Mariarita
    24 Dicembre 2008 at 7:04

    Che ideona per la cena della vigilia!!!
    Grazieeeeeeeeeeeeee!!!
    Auguri
    Ti voglio bene
    Mariarita

  • Reply
    L'Antro dell'Alchimista
    23 Dicembre 2008 at 23:23

    Deliziosa questa ricettina! Tanti, Tanti, Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura

  • Reply
    babi
    23 Dicembre 2008 at 19:43

    wow! sembra buonissimo!!! si si, il prossimo Natale preparalo, si leccheranno tutti i baffi!
    baciotti e ancora buon Natale! 😉

  • Reply
    Antonella
    23 Dicembre 2008 at 14:38

    Direi proprio di si….se non avessi preso il rombo questa mattina,ci avrei fatto un pensiero……ma lo terrò a mente per dopo le feste ;o)
    Buon Natale!!!
    Smack

  • Reply
    Alessia
    23 Dicembre 2008 at 13:27

    Questo salmone in crosta merita un applauso. Sarà che adoro il pesce, sarà che il salmone è tra i miei preferiti, ma la tua ricetta lo esalta alla grande.

    AUGURI!

    A.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    23 Dicembre 2008 at 12:23

    questa ricetta è golossissima!! tantissssssssimi auguri di un felice natale anche a te:-)bacioni imma

  • Reply
    Lo
    23 Dicembre 2008 at 12:22

    golosissimo! e per quest’anno goditi il riposo! 🙂 bacio

  • Reply
    Mary
    23 Dicembre 2008 at 11:33

    interessante presentare il salmone coperto, buono! baci..

  • Reply
    pensieriepasticci
    23 Dicembre 2008 at 9:11

    Credetemi, è davvero un piattino buono e leggero…e poi fa la sua bella figura portandolo in tavola…e si prepara in un battibaleno!
    Un bacione

  • Reply
    unika
    23 Dicembre 2008 at 9:05

    che bella ricettina…da tenere presente a capodanno:-)
    Annamaria

  • Reply
    manu e silvia
    23 Dicembre 2008 at 8:58

    bellissima ricetta!! fà davvero la sua figura presentare il salmone così…
    un bacione

  • Reply
    Claudia
    23 Dicembre 2008 at 8:18

    Simo questa ricetta è favolosa!!!!! ora solo perchè ho già impostato mentalmente il mio menù per la vigilia altrimenti l’avrei fatto!!! baci baci

  • Reply
    silvia
    23 Dicembre 2008 at 8:14

    Simo, la tua ricetta mi piace proprio, credo che oggi comprerò tutti gli ingredienti… Grazie!
    Un saluto ed un augurio di un sereno natale.
    Silvia

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