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Filetto di salmone al limone in crosta

by pensieriepasticci
Filetto di salmone al limone in crosta
Non so se vi ho già detto che quest’anno nelle festività, vivrò, come si dice, “di rendita”, ehehe…nel senso che metterò bellamente le gambe sotto al tavolo da invitata e mi rilasserò un pochino…si, perchè qui si usa invitarci un anno per ciascuno fra cognati, quindi a me toccherà il prossimo Natale nell’anno 2009.
 
Questa ricettina però, me la voglio tenere a mente…infatti è davvero molto semplice e leggerissima, oltre che buona, e si presenta anche davvero bene! Quindi potrebbe essere scritturata per il menù Natalizio del mio turno, che ne dite??!!!!
 

 

 
 
Ingredienti:
Un bel filetto di salmone possibilmente senza pelle, altrimenti toglietela!
1 limone biologico
1 rotolo di pasta sfoglia o briseè
pepe nero
 
 
 
 
Preparazione:
Pulite bene il filetto di salmone da qualsiasi residuo di pelle, lavatelo leggermente sotto l’acqua e asciugatelo ben bene. Posatelo sulla sfoglia e sopra metteteci una spolveratina di sale aromatico ed una macinatina di pepe nero.
Successivamente lavate bene il limone, asciugatelo e con la mandolina tagliatelo a fettine sottili…
consiglio: io questa volta ho lasciato la buccia, come mi aveva detto l’amica che mi ha consigliato la ricetta, ma la prossima volta, prima di affettarlo, lo voglio pelare a vivo…ho notato che i miei la toglievano, quindi…
coprite come nella foto il pesce con le fettine di limone e chiudete la sfoglia a pacchetto, praticando nella parte superiore con una punta di coltello, 3 fori per lo sfiato in cottura.
 
 
 
 
 
Infornare a 180 per circa una trentina di minuti…poi regolatevi in base al vostro forno (sapete che il mio ultimamente fa un pò i capricci…) e servite tiepido.
 
 
 
 
 
Davvero buono e leggero!
 

 

Provatelo e poi mi direte…ai miei commensali non è piaciuta molto la scorza di limone, proverò le prossime volte a toglierla con un coltellino affilato, lasciando intatte le fettine di polpa.
Probabilmente il pesce prenderà un saporino più delicato, non so…proverò. Del resto in cucina è anche bello sperimentare e provare tante varianti, non trovate?
Buona serata!

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23 comments

Elena 30 Dicembre 2008 - 11:46

Questa ricetta mi piace davvero tanto e la copio tra gli appunti di cucina del mio blog per non perderla di vista!!!

Reply
marcella candido cianchetti 26 Dicembre 2008 - 6:55

mi piace questa tua ricetta e poi adoro il salmone buone festività

Reply
Carla 24 Dicembre 2008 - 12:09

A U G U R I

A

TE

SIMO

E

ALLA

TUA

FAMIGLIA!!!

Ti invio un affettuoso e caloroso abbraccio per un sereno Natale :)))

Un bacio

Carla

Reply
Claudia 24 Dicembre 2008 - 10:34

Ciao!!!! ti lascio i miei auguri per un sereno Natale, fine ed ottimo inizio 2009!!!

Reply
Aiuolik 24 Dicembre 2008 - 9:55

Sono passata per farti tantissimi auguri e per dirti che da me c’è un regalo che ti aspetta!
Lo trovi qui: http://muvara.blogspot.com/2008/12/un-regalo-per-tutti-voi.html

Ciaooo,
Aiuolik

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pensieriepasticci 24 Dicembre 2008 - 8:28

Grazie e tutti voi di vero cuore!!!!!!!
Vi abbraccio forte forte!

Reply
Giovanna 24 Dicembre 2008 - 8:19

Ottima idea! Io per la vigilia preparo le sfogline col salmone affumicato. Baci e buon Natale.
Giovanna

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laura 24 Dicembre 2008 - 7:56

auguro un felice natale e un strepitoso 2009 con sincero affetto laura

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carmen 24 Dicembre 2008 - 7:43

Proprio una ricetta per le feste: raffinata e bellissima! Chissà che gusto!
Hai visto, Simo? Questo Natale la tua creatività entra nelle case delle persone che più amo: ho preparato per loro dadi casalinghi e soffritti sempre pronti a go-go.
Un grande bacio e tanti auguri per un magico Natale: che porti a te e alla tua meravigliosa famiglia serenità e felicità.

Reply
Morettina 24 Dicembre 2008 - 7:34

Dal vicino caminetto scende giù un angioletto, l'ho mandato di nascosto a dare gioia in ogni posto, tanta gioia e tanto amore agli amici che ho nel cuore! BUON NATALE!
M&M

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Mariarita 24 Dicembre 2008 - 7:04

Che ideona per la cena della vigilia!!!
Grazieeeeeeeeeeeeee!!!
Auguri
Ti voglio bene
Mariarita

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L'Antro dell'Alchimista 23 Dicembre 2008 - 23:23

Deliziosa questa ricettina! Tanti, Tanti, Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura

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babi 23 Dicembre 2008 - 19:43

wow! sembra buonissimo!!! si si, il prossimo Natale preparalo, si leccheranno tutti i baffi!
baciotti e ancora buon Natale! 😉

Reply
Antonella 23 Dicembre 2008 - 14:38

Direi proprio di si….se non avessi preso il rombo questa mattina,ci avrei fatto un pensiero……ma lo terrò a mente per dopo le feste ;o)
Buon Natale!!!
Smack

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Alessia 23 Dicembre 2008 - 13:27

Questo salmone in crosta merita un applauso. Sarà che adoro il pesce, sarà che il salmone è tra i miei preferiti, ma la tua ricetta lo esalta alla grande.

AUGURI!

A.

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dolci a ...gogo!!! 23 Dicembre 2008 - 12:23

questa ricetta è golossissima!! tantissssssssimi auguri di un felice natale anche a te:-)bacioni imma

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Lo 23 Dicembre 2008 - 12:22

golosissimo! e per quest’anno goditi il riposo! 🙂 bacio

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Mary 23 Dicembre 2008 - 11:33

interessante presentare il salmone coperto, buono! baci..

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pensieriepasticci 23 Dicembre 2008 - 9:11

Credetemi, è davvero un piattino buono e leggero…e poi fa la sua bella figura portandolo in tavola…e si prepara in un battibaleno!
Un bacione

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unika 23 Dicembre 2008 - 9:05

che bella ricettina…da tenere presente a capodanno:-)
Annamaria

Reply
manu e silvia 23 Dicembre 2008 - 8:58

bellissima ricetta!! fà davvero la sua figura presentare il salmone così…
un bacione

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Claudia 23 Dicembre 2008 - 8:18

Simo questa ricetta è favolosa!!!!! ora solo perchè ho già impostato mentalmente il mio menù per la vigilia altrimenti l’avrei fatto!!! baci baci

Reply
silvia 23 Dicembre 2008 - 8:14

Simo, la tua ricetta mi piace proprio, credo che oggi comprerò tutti gli ingredienti… Grazie!
Un saluto ed un augurio di un sereno natale.
Silvia

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