Pasticci di frutta e verdura

Broccoletti allo speck

broccoletti allo speck

 

Che bello, appena ho visto la raccolta di Anto sono stata felicissima….adoro le verze, i broccoli, adesso che è stagione ne faccio delle belle scorpacciate.
 
Sono un pò delicatuccia di stomaco e sinceramente ci metto un pochino a digerirli, ma mi piacciono talmente tanto che non ci resisto!
Come dimenticare la fantastica cassoeula..(o bottaggio alla milanese) che è il piatto lombardo per eccellenza della stagione invernale???!
…certo, quando mia suocera lo fa…mmmm…anche se poi ci metto giorni (e dico il vero!) per digerirlo…ma come fare a rinunciare?
Tornando a noi però, la ricetta che vi voglio presentare oggi è questa, dei broccoletti allo speck, un contorno saporito e molto buono, che a noi piace parecchio.
 

 

 
E’ un contorno ricco e sfizioso preparato in un battibaleno, vi voglio subito mostrare come lo realizzo.
 
Ingredienti:
Cime di broccoletti ben pulite
olio
sale / pepe
dadini di speck
2 cucchiai panna da cucina
 
Preparazione: ho lessato per circa 7/8 minuti le cime di broccoletti in acqua bollente leggermente salata, le ho scolate e lasciate un attimo da parte.
In una padella antiaderente ho scaldato un pochino di olio ed un cucchiaino di soffritto sempre pronto…appena l’olio è stato ben caldo, vi ho buttato i dadinio di speck e lasciato un pochino rosolare.
Ho poi aggiunto i broccoletti, salato e pepato e continuato la cottura per circa una decina di minuti a fuoco basso, bagnando con qualche cucchiaio d’acqua per non far troppo asciugare.
All’ultimo, ho legato con un paio di cucchiai scarsi di panna da cucina, e lasciato rapprendere un pochino…impiattato e pronto!!!!
…veloce e saporito, mio marito ha gradito…vi consiglio di servirlo ben caldo e fumante!
 
 
 
 
Buona serata a tutti e buon contorno! 😉
A presto
 

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38 Comments

  • Reply
    Ely
    12 Novembre 2008 at 11:32

    buoni sani e deliziosi e questi piacciono anche al 1/2 mozzo :-))) baciii ELy

  • Reply
    pinta
    8 Novembre 2008 at 6:56

    belli, buoni e sani!
    brava Simona
    baci
    pinta

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Novembre 2008 at 19:30

    Grazie e tutti, i vostri commenti mi fanno piacerissimo!!!!!!!!!!!!!
    bacione e buon fine settimana

  • Reply
    Anicestellato...
    7 Novembre 2008 at 18:59

    Eco uno degli ingredienti che mi è stato vietato magiare ma che adoro, vabbè per il moment mi morderò le mani ma i complimenti te li lascio tutti perchè la riceta è squisita, grazie per il tuo affetto, baci

  • Reply
    Lo
    7 Novembre 2008 at 17:48

    Simo ho bisogno di te…vieni da me…so che è faticoso e intimo…ma ci tengo tanto al tuo aiuto ci tengo perchè tu sei la SImi, perchè mi hai scritto in certi momenti e capito in altri ti aspetto..è per la mia tesi un bacione

  • Reply
    emilia
    7 Novembre 2008 at 16:47

    Simo ho aperto il tuo regalo….grazie e’ bellissima !! Ora saro’ ”costretta” a fare un’altra torta !!! Bacio.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    7 Novembre 2008 at 15:53

    mi sembra buonissimo!!io adoro il cavolo:-)baciotti imma

  • Reply
    Dolce e Salata
    7 Novembre 2008 at 15:32

    Cara, c’è un premio a casa mia che non aspetta che te!

    Laura

  • Reply
    Mina
    7 Novembre 2008 at 15:08

    Ecco un’altro modo di presentare al marito i broccoletti, grazie e se vuoi passare da me c’è un premio!!

  • Reply
    Mina
    7 Novembre 2008 at 15:08

    Ecco un’altro modo di presentare al marito i broccoletti, grazie e se vuoi passare da me c’è un premio!!

  • Reply
    Camomilla
    7 Novembre 2008 at 14:03

    Cucinato così deve essere una favola, lo devo provare!
    Buon fine settimana cara, un bacio grande grande!

  • Reply
    Maddea
    7 Novembre 2008 at 13:23

    Ciao cara, se passi da me c’è un premio che ti aspetta!
    Baci.

  • Reply
    emilia
    7 Novembre 2008 at 13:13

    Simo tu fai la Cassssola con i broccoletti ? A me piacciono tantissimo con la pasta, li adoro !!! Ottimi anche i tuoi, ottimo contorno. Buona giornata e ancora grazie !!! Bacio

  • Reply
    Fiorella
    7 Novembre 2008 at 11:55

    che buooooni!! Io amo i broccoletti 🙂 in questo piattino immagino immersi dei piccoli gnocchetti di patate…

    Baci

  • Reply
    unika
    7 Novembre 2008 at 10:56

    se ti interessa sul blog di cucina c’è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog…un modo per averli tutti a portata di mano…se sei interessato a scaricare clicca qui
    http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
    un bacio:-)
    Annamaria

  • Reply
    Dolce e Salata
    7 Novembre 2008 at 9:00

    Ma che buoni..anche io li faccio speso così..
    brava, non ti smentisco mai!

    Bacioni
    Laura

  • Reply
    soleluna
    7 Novembre 2008 at 8:48

    Carissima se passi da me c’è il premio dolcezza per te….stuzzicamte la ricettina con i cavoli, ahi ragione la cassuola è buonissima ma a digerirla….comunque puoi sempre sbolletare la verza per 2 minuti prima di farla è + digeribile ciao

  • Reply
    zagara
    7 Novembre 2008 at 8:46

    Buon giorno cara premio da me!

  • Reply
    Antonella
    6 Novembre 2008 at 23:08

    Grazie Simoooo!!!
    Golosissimo questo contorno ;-9
    Vado subito ad inserirlo!!!
    Un bacio grandissimo!!!

  • Reply
    Maya
    6 Novembre 2008 at 21:29

    buoni così… io che questi li faccio solo al vapore!!!! almeno cambio un po!

  • Reply
    Mariluna
    6 Novembre 2008 at 19:44

    Molto bello il cavolo romano anche il tuo abbinamento…delizioso

  • Reply
    Mariarita
    6 Novembre 2008 at 16:27

    Amorosa sai che io con questa ricetta ci condisco la pasta???
    Se no Stefano col CAVOLO che li mangia…con la pasta mi mangia la qualunque…ihihihih!!!
    Bacioni
    Mariarita

  • Reply
    Susina strega del tè
    6 Novembre 2008 at 14:29

    Optimus!!! Questi broccoletti allo speck sono fantasticissimi, io li faccio spesso perchè adoro entrambi!!

  • Reply
    babi
    6 Novembre 2008 at 13:57

    anche a me piacciono i cavoli e infatti…li ho appena mangiati, eh eh! buonissimi fatti così!
    p.s. ti ho lasciato un commento nel post precedente in cui ti spiego come fare a inserire l’immagine del premio dolcezza. leggilo, se poi hai ancora problemi fammi sapere, ok? un bacione bella!

  • Reply
    Arietta
    6 Novembre 2008 at 12:57

    quando si cuociono puzzano tanto, ma poi il gusto…vogliamo mettere il sapore che hanno? adoro i broccoli, e questa variante con lo speck lauserei anche per la pasta o una torta salata!! buonissimi! un bacione!

  • Reply
    Dolcetto
    6 Novembre 2008 at 12:18

    Anch’io adoro questo tipo di verdura e con lo speck mi intriga un sacco, brava come sempre simo!

  • Reply
    Morettina
    6 Novembre 2008 at 11:28

    Wowowow che buoni i broccoli!!!!
    Io nè vado molto ghiotta….
    Brava Simo!!!!!!

  • Reply
    carmen
    6 Novembre 2008 at 10:46

    Che bella ricetta! Devono essere squisiti!
    Bacioni
    Carmen

  • Reply
    unika
    6 Novembre 2008 at 10:44

    che buoni questi broccoletti:-)
    Annamaria

  • Reply
    Maddea
    6 Novembre 2008 at 10:36

    un modo molto sfizioso di preparare i broccoli…….provo a vedere se mio marito così li mangia!
    Un bacio.

  • Reply
    Lo
    6 Novembre 2008 at 10:18

    ma quante cosine interessanti…adoro anche io i cavoli in quasi tutte le loro forme (tranen verza e cavoletti di bruxelles)…e li adora la mia gnoma! 🙂 complimenti per i premi un bacione

  • Reply
    essenza di vaniglia
    6 Novembre 2008 at 10:12

    che ricettina sfiziosa!
    molto simpatica la raccolta di anto!
    un bacio!

  • Reply
    Sabrina
    6 Novembre 2008 at 9:59

    Una ricetta un po’ diversa per una verdura che a noi piace tanto!!!
    Grazie Simona, un raggio di sole,
    Sabrina :O)

  • Reply
    roxina
    6 Novembre 2008 at 9:50

    Che bella iniziativa, mi piacerebbe partecipare! Amo i broccoli e tutti i tipi di cavoli, bellissima ricetta, ottimo contorno, la copio!
    un bacino

  • Reply
    silvia
    6 Novembre 2008 at 9:43

    Simo, deliziosa ricetta! Anch’io adoro cavoli,cavolfiori e broccoli di ogni tipo. Ieri ho fatto i cavolfiori( proprio quelli verdi della foto) con le orecchiette…Proverò anche la tua!
    Ciao!

  • Reply
    marina
    6 Novembre 2008 at 9:28

    buuuuuoniiii!!!
    vabbè è logico che io lo dica… abitando a Bolzano lo speck nel mio frigo è sempre presente e i cavoli in questa stagione la fanno da padroni. Ieri sera il mio contorno era verze stufate con speck (crauti!!)

  • Reply
    manu e silvia
    6 Novembre 2008 at 9:26

    Anche noi li facciamo così, ecco senza panna, ma per il resto sono uguali uguali! E’ vero, sono veramente buonisismi!!
    bacioni

  • Reply
    Claudia
    6 Novembre 2008 at 9:23

    mamma mia che buoni fatti così!!!! io non mi intendo proprio de cavoli, broccoli ecc… però quanto mi piacciono!!! me li fa spessissimo mia madre.. ma dovrò imparare a cucinarli prima o poi…. 😉

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