pasticci salati - primi

Pappardelle ai pioppini

pappardelle ai pioppini
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Adoro i funghi!
E mia figlia assomiglia a me…non mangia quasi verdure ma va pazza per “loro”….strano, vero?!
Adesso che è il “loro” momento, che si trovano freschi e buonissimi un pò dappertutto, perchè non approfittarne?
Ho trovato al mercato questi bei pioppini; mi hanno subito colpito per la loro freschezza e il loro aspetto, così li ho comprati.
Poi parlando con un’amica che era lì anche lei mi sono un pochino abbattuta…”sanno di poco”, è stato il suo commento.
Ormai però li avevo presi…e allora come testare questa cosa, se non cucinandoli???
…detto fatto!
La dispensa mi offriva anche una confezione di pappardelle secche (sarebbe stato meglio farle fresche, ma non c’era tempo…), quindi mi sono messa all’opera, realizzando proprio queste pappardelle ai pioppini, che vedete in foto!!
Beh, vi devo dire che a me sono piaciuti tanto…non erano per nulla insapori, anzi, il piatto era molto profumato e delicato.
 

 

E’ stato un bel lavorone pulirli tutti…i pioppini sono piccoli e molto delicati, quindi ci ho messo un pò…
Li ho buttati in una pentola con dell’acqua bollente per qualche minuto, poi li ho scolati e messi in padella antiaderente con un filo d’olio e una noce di burro, un cucchiaio di soffritto sempre pronto…. li ho fatti rosolare per benino, sfumando il tutto con un bel bicchiere di vino bianco secco.
Dopo aver cotto i funghi per una decina di minuti, ho aggiunto un pò di panna da cucina per legare ed una spolverata di prezzemolo tritato……….ecco come si presentava il tutto…
 
 

 

Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta…raggiunto il bollore, vi ho buttato le pappardelle….ho scolato la pasta e l’ho messa in padella insieme al condimento, legando per bene tutto assieme.

 

 
Questo è il risultato………..un piatto semplice, facile da realizzare, forse banale….ma inutile dire che è stato spazzolato con immenso piacere, tanto che…oggi al mercato ho ricomprato i pioppini!
 
Buona serata a tutti amici ed amiche!
 

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20 Comments

  • Reply
    Anonimo
    23 Gennaio 2010 at 9:59

    MA la panna ed il burro cosa c'entrano?

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    3 Novembre 2008 at 14:25

    La mia pasta preferita..mi ci tufferei!!!ne mangerei all’iinfinito 🙂

  • Reply
    carmen
    1 Novembre 2008 at 21:11

    Anche io adoro i funghi. Complimentoni per la ricetta: davvero stuzzicante! …Come sempre!

    Un bacio
    Carmen

  • Reply
    Lo
    1 Novembre 2008 at 19:00

    wow che bontà….sai alla fine io referisco questi funghetti minori..hanno un loro gusto una loro caratteristica…bisogna essere brava come te per esaltarli! 🙂

  • Reply
    Carla
    1 Novembre 2008 at 18:03

    Ciao simo, anche i pioppini sono buoni ehhh…
    Beh certo a pulirli ci vuole ehhh?
    Buoni abbinati alle pappardelle 🙂
    Ehi ma lo sai che le mollettine qui sotto sono carinissime…
    ohi ma qui mi state tutte diventando delle creatrici non solo di arte culinaria ma anche di moda!
    Buon WE
    Carla

  • Reply
    silvanausa
    1 Novembre 2008 at 12:55

    mi sono appena alzata sono le da una mezzoretta mi sto faccendo un giro nei blog ma sono arrivata qua da te e che vedo questo bel piattone di pappaderlle ma dico a colazione ma si puo hahah ciaooooooo

  • Reply
    Lentikkia
    1 Novembre 2008 at 10:57

    buoni i pioppini…

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    1 Novembre 2008 at 10:44

    nn oso immaginare il sapore e la bontà di questo piatto…bravissima,baci imma

  • Reply
    princicci
    1 Novembre 2008 at 6:39

    mi fai venire già fame a quest’ora!!!!!!!complimenti le tue pappardelle sono un vero spettacolo…….claudia

  • Reply
    Maya
    31 Ottobre 2008 at 23:50

    Colpita e affondata!!!!!
    BAcio

  • Reply
    Dida70
    31 Ottobre 2008 at 22:35

    Quanto mi pacciono questi funghi!!!
    Adoro sentire la loro corposità sotto i denti!!! Questo piatto è una meraviglia Simo!
    bacioni
    dida

  • Reply
    unika
    31 Ottobre 2008 at 21:05

    simo….slurposissimo questo piatto di pappardelle ai funghi….mmmmmmmmmmm ne mangerei un bel piatto:-)
    Annamaria

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 Ottobre 2008 at 20:37

    Manu e Silvia: grazie…sarebbero state ancora migliori con le tagliatelle fresche, ma era tardi e non ce la facevo proprio a tirare la sfoglia………

    Maddea grazie, ho visto anche le tue…fantastiche!

    Fiò fiò, Saretta, Manu, Anto…grazie !!!

    Pinta: grazie tesoro, ma…cos’è il gambuccio? Quello del prezzemolo intendi?? Illuminamiiiii
    bacioni a tutte e buonissima serata!

  • Reply
    pinta
    31 Ottobre 2008 at 20:24

    per insaporirli un pò, la prossima volta, puoi usare del gambuccio tagliato a striscioline…
    buonissimiiii!!!!!!
    felice festa
    Pinta

  • Reply
    Antonella
    31 Ottobre 2008 at 17:53

    Svengoooooo…..
    Buone Simo!!!
    Bacione e buon halloween!!!

  • Reply
    manu
    31 Ottobre 2008 at 16:59

    bellissime!!! mamma sembra quasi di sentire il profumo!!!

  • Reply
    ღ Sara ღ
    31 Ottobre 2008 at 16:13

    Pura libidine!! è il mio piatto preferitooooo!!!!

  • Reply
    Fiorella
    31 Ottobre 2008 at 14:49

    che buono simo!!!i funghi sono una meraviglia.

    Baci

  • Reply
    Maddea
    31 Ottobre 2008 at 14:34

    Buonissime….io le ho fatte con i porcini!
    Baci e buona serata.

  • Reply
    manu e silvia
    31 Ottobre 2008 at 14:17

    Saranno anche le 3 del pomeriggio, avremmo anche già pranzato d aun po’….ma le prime foto che hai postato ci hanno fatto una voglia…..
    Inutile dire che si vede che devono essere state davvero buonissime queste pappardelle! ma tu non ti smentisci mai!!
    un bacione

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