pasticci salati - secondi

Polpettine di carne e melanzane

polpettine di carne e melanzane

 

….”ebbene si, anche questa ricettina è stata appositamente studiata per una bambina che non mangia la verdura”….

…sembra l’inizio di una storia, eheheheh….ma voi non immaginate una mamma disperata quanti esperimenti è pronta a fare pur di riuscire nel suo intento.

…Io che la verdura la adoro, che vivrei di insalatone, che…che…che mi ritrovo a dover cammuffare, coprire, nascondere…quasi come un agente segreto in missione…!

 

 

Ingredienti:

una bella melanzana grossa rotonda
500 gr.di carne trita sceltissima
pangrattato
1 uovo
cacioricotta grattuggiata
prezzemolo tritato
olio d’oliva
semi di sesamo
sale e pepe

Preparazione:
 
Ho tagliato la melanzana a metà, con il coltello ben affilato ho inciso la polpa in più punti, l’ho adagiata in una pirofila, ho messo un filo d’olio e l’ho cotta in forno a 180° per circa una mezz’oretta.
Dopodichè l’ho tolta dal forno, l’ho lasciata leggermente raffreddare e con un cucchiaio ho scavato la polpa, l’ho messa in una terrina a schiacciata ben bene con una forchetta. Ho aggiunto l’uovo, il cacioricotta (una bella manciata), il prezzemolo, un pizzico di pepe (sale no, il cacioricotta è già molto saporito!), e la carne trita, amalgamando bene. A me è risultato un pochino morbido, e per addensare ho usato del pangrattato.
Ho formato delle polpettine piatte che ho poi passato nel sesamo e nel pane grattuggiato, premendo bene con le mani per far aderire i semini….ho messo in padella con dell’olio ben caldo, ho salato un pochino durante la cottura, e….eccole qua!!!
Le ho servite infilate in un bello spiedone di legno…insieme ad un contorno di piselli e carotine novelle…(queste le mangia, eheheheh!!!)
Sia la bimba che il padre le hanno spazzolate….ed anche per questa volta…..missione compiuta!!!
 
 

 

Buona serata amici ed amiche!

You Might Also Like

29 Comments

  • Reply
    MissBlu
    12 Settembre 2010 at 8:46

    ieri sera ho provato a cucinarle…semplicemente meravigliose!!!! sono tenerissime all'interno e croccanti fuori. Le ho abbinate ai tuoi muffins ai piselli ed è stata una cenetta davvero gustosa!complimenti

  • Reply
    brii
    4 Luglio 2008 at 21:38

    cara simo…se sappessi
    erik mangiava l’insalata gia’ ad un anno…eh eh
    gli altri hanno visto lui golosone verdurone…e non c’e’ mai stato nessuno probelma.
    sei stata ingeniosissima
    brava tesoro!!
    bacioniii

  • Reply
    le pupille gustative
    4 Luglio 2008 at 18:14

    Ma che bella ricetta alternativa di polpette! Buonissima davvero, mi immagino che anche mangiate tiepide con questo caldo siano strepitose! Bravissima! buon weekend, complimenti per il tuo bellissimo blog

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Luglio 2008 at 15:14

    Grazie, buon week anche a te!!!!!!!!

  • Reply
    sweetcook
    4 Luglio 2008 at 15:11

    Uhhhhhhh, devono essere buonissime e poi le hai presentate in maniera molto stuzzicante:-)Complimenti e buon weekend:-)

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Luglio 2008 at 11:21

    Grazie Sabrina, un bacione!

    Ciao Micaela…ti dirò, provale…la melanzana quasi non si sente…ma c’è!!;)
    Buonissima giornata!

    Ciao elisa, provale anche tu…ti piaceranno…e poi sono leggere, dai….anche con la dieta si può fare!
    buonissima giornata, kissss

    Grazie camomilla, sei molto gentile!
    Buonissimo fine settimana anche a te!

    Ciao Stefy, allora che ne dici delle mie operazioni da agente segreto, eh??!!! Visto che roba??!!
    Ma che fatica, però!!
    Mi merito un premio….eheheheh!
    baci e buon weekend!
    A presto

    Ciao Irene, che piacere trovarti qui! Ti linko anch’io, grazie e buon week anche a te!

  • Reply
    irene
    4 Luglio 2008 at 9:44

    Ciao Simo!
    innanzitutto grazie per la visita e poi volevo farti i complimenti per le tue ricettine !
    ti metto tra i miei link!
    irene

  • Reply
    Dolcetto
    4 Luglio 2008 at 9:39

    Cavoli se mia mamma avesse escogitato queste soluzioni per farmi mangiare le verdure sarei stata la bimba più felice del mondo!! Invece io andavo solo di patate e mia mamma non mi sforzava nemmeno… Comunque stai tranquilla: anch’io non mangiavo mai le verdure da bimba invece ora sono come te… le adoro!

  • Reply
    Camomilla
    4 Luglio 2008 at 9:38

    Certo che a volte bisogna studiarle proprio tutte per far mangiare le verdure ai bambini… bellissima operazione di camuffamento di verdure, complimenti!
    Buon fine settimana

  • Reply
    Elisa - Basilico&Co.
    4 Luglio 2008 at 9:22

    Bhe hanno un’ottimo aspetto e tu sei una gran maga nel camuffare la verdura!
    ehehehehe
    MI vien voglia di assaggiarle!!
    e presto le proverò!

    BUon weekend!

  • Reply
    Micaela
    4 Luglio 2008 at 7:56

    buonissime anche queste!!! ho sentito più volte parlare delle polpette di melanzane ma non le ho mai provate però mi piace questa versione con la carne!!!

  • Reply
    RaggioDiSole
    4 Luglio 2008 at 7:19

    Bella e furba quest’idea! Da copiare 😉
    Grazie,
    Sabrina :O)

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Luglio 2008 at 6:25

    Grazie ragazze…un bacio!
    Pinta: ripiene e poi fritte…mai provato!!!!!!

  • Reply
    pinta
    4 Luglio 2008 at 5:58

    sei proprio brava! fortunata la tua bimba con una mamma così!

    …e i fiori di zucca! fritti egregiamente! noi mettiamo mozzarella e alice all’interno, buonissssssimi!
    un bacio
    Pinta

  • Reply
    manu
    3 Luglio 2008 at 23:11

    sono bellissime!!!! brava

  • Reply
    Milena
    3 Luglio 2008 at 21:38

    Mi sa che questa la devo saltare…mio marito odia le melanzane…peccato mi ispiravano…
    Si è capito che io sono una golosona???
    Proverei tutto quello che proponi…anche se poi la prova costume….
    Bacio
    Milli

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Luglio 2008 at 20:37

    Ara & Coco ciao!!!!!! Grazie della visita! Io le ho cotte inforno così, e la polpa era deliziosissima……
    buona serata!!!

    Annamaria…hai ragionissima…viva le polpette!!!!!!!Soddisfano grandi e meno grani, ehehehehe!!
    Bacione

    Grazie Tina, sei molto gentile!!!
    Grazie e buonissima serata!

    Missk…ti consiglio di commettere pure l’omicidio per realizzare queste polpettine…secondo me ti assolvono a pieni voti!
    Ihihihihihihih!!!!!!!!!
    Buonissima serata anche a te

  • Reply
    MissK
    3 Luglio 2008 at 19:39

    Dovevo “uccidere” una mezza melanzana..magari domani compro la carne e ti copio

  • Reply
    tina
    3 Luglio 2008 at 19:33

    Non te l’ho detto prima ma penso che il tuo blog sia bellissimo e romanticissimo.
    Bravissima
    Tina

  • Reply
    tina
    3 Luglio 2008 at 19:07

    Grazie Simo, tornerò spesso a trovarti e contraccambio il “linkaggio”” immantinente…
    Buonissima serata

    Tina

  • Reply
    unika
    3 Luglio 2008 at 18:57

    simo…diciamoci la verità…con le polpette non sbagliamo mai:-) buona serata
    Annamaria

  • Reply
    dolcienonsolo
    3 Luglio 2008 at 18:43

    Che belle preparate così..io in genere le melanzane le sbollento!!
    da provare

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Luglio 2008 at 18:18

    Ciao Nadia, grazie e buona serata!!!

    Tina che piacere conoscerti, ti linko nei miei preferiti, mi piace il tuo blog nuovo nuovo!
    A presto, ti aspetto….
    P.s:non ne è rimasta neppure una, eheheheheh……!!!!!!!

  • Reply
    tina
    3 Luglio 2008 at 17:31

    Ciao Simo, come ti capisco, anch’io ho lottato 14 anni con mia figlia per farle mangiare le verdure.
    Ma questo trucchetto è proprio furbo.
    Per caso ne è rimasta qualcuna?

    Bravissima
    A presto
    Tina

  • Reply
    Precisina
    3 Luglio 2008 at 15:49

    Nooooooo, che oltraggio…bellissimi!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Luglio 2008 at 14:17

    Grazie Salsa, mi incoraggi dicendomi così….spero nell’avvenire, allora!
    Grazie per la visita, a presto!!!!

    Laura, beata te…comunque queste polpette sono deliziose proprio per tutti, mangiatori di verdure e non!!!
    bacioni

    Ciao Lo, anche tu in missione come me? Ma va là che la tua è brava, mangia tutto, perfino il riso rosso e l’amaranto, eheheheh!!!
    Grazie per il consiglio sul fritto, non sei la prima a darmi questa dritta, mi sa che deve funzionare….proverò!!!
    Kissssss

  • Reply
    Lo
    3 Luglio 2008 at 14:04

    ihhiih Simo…noi siamo in missione segreta …le 007 della melanzana nascosta…ihihhh….per l’odore di fritto avevo lettodi mettere qualche goccia di limone nell’olio…da anche un certo saporino! Sai ke proprio l’altra sera ho fatto fiori di zucchina e salvia impanate 🙂

  • Reply
    Dolce e Salata
    3 Luglio 2008 at 12:47

    Ancora nn sono stata costretta ad adottare questi metodi…mia figlia per fortuna mangia tutto..ma prima o poi toccherà anche a me!
    Intanto me le gusto io…sembrano buonissime!brava
    baci
    L.

  • Reply
    salsadisapa
    3 Luglio 2008 at 12:37

    grande! una maga del camuffo 😀 comunque non ti preoccupare troppo, anch’io da piccola amavo molto poco le verdure, specie le melanzane, mentre invece adesso mangio veramente TUTTO e ADORO ogni verdura! certo, se avessi avuto davanti queste polpette le avrei amate ancora prima 😉

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.