491
In casa mia il polpettone si mangia che è un piacere!!!
Mi piace variare il ripieno, sbizzarrirmi per trovare qualche idea diversa su come elaborarlo…..effettivamente si prepara in un battibaleno, è gustoso e saporito, ed accontenta tutti.
Mi piace variare il ripieno, sbizzarrirmi per trovare qualche idea diversa su come elaborarlo…..effettivamente si prepara in un battibaleno, è gustoso e saporito, ed accontenta tutti.
Questa versione l’ho preparata in crosta, in modo da gustarcelo come piatto unico in compagnia di un buon contorno…
Ingredienti:
macinato di fesa sceltissima e macinato di maiale in parti uguali (di solito io ne utilizzo circa 4 etti, mezzo chilo in tutto….poi è buono anche il giorno dopo!!!!!!!)
prezzemolo tritato
parmigiano grattuggiato
1 uovo
pane grattuggiato
sale e pepe q.b
2 wurstel
1 foglio di pasta sfoglia o briseè
qualche cucchiaio di latte
Preparazione:
In una capace terrina metto la carne macinata, qualche cucchiaiata di prezzemolo tritato, l’uovo leggermente sbattuto, due belle manciate di grana grattuggiato, qualche cucchiaiao di latte, un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe nero ed inizio ad “impastare” con le mani ben pulite, in modo da amalgamare ben bene il tutto; se ce n’è bisogno, per legare ulteriormente aggiungo del pane grattuggiato, finchè raggiungo la consistenza voluta.
Formo quindi una palla e la lascio riposare un attimino….stendo quindi un bel foglio di carta forno
e appiattisco il ripieno con le mani in modo da formare un bel rettangolone.
All’interno ci metto i due wurstel belli allineati e poi con l’aiuto della carta forno, arrotolo la “sfoglia” di carne, e le dò la forma di un bel salamotto.
(In questo caso all’interno ho usato il wurstel che la mia bimba adora, ma spesso utilizzo salumi vari, spinaci e formaggio, frittatine, insomma chi più ne ha più ne metta……)
Prendo il salamotto ottenuto e lo appoggio nel mezzo di un bel foglio di pasta sfoglia o brisèe ben stesa…chiudo la sfoglia a pacchetto, sigillando bene i bordi e con un coltellino ben affilato, pratico due buchi nella superficie superiore (per lo sfiato). Spennello con latte…
Appoggio su una teglia ricoperta di carta antiaderente, e metto in forno a 180° per circa 45 minuti…lascio intiepidire, taglio a fette, e….
mmmmmmmmm…………………ce lo gustiamo!
Buona serata a tutti
19 commenti
Grazie Anice, trooooppo buona!!!!!!!
Siccome non so decidere tra la lasagna, le patate e funghi ed il polpettone, commento al centro e provo una porzione di tutto, complimenti
Eh, si…neppure io!!
Grazie Arietta!!!
mmmmmmmmmmm che delizia! polpette e polpettoni….non so resistergli! 😀
Grazie tesoro….
mi commuovi quasi….
ma tu sei altrettanto brava, simpatica e vulcanica!
Bacione one one
Ma che brava sei?????
Sei un vero talento cuciniero e le tue ricette oltre che buone sono condite con una buona dose di simpatia e allegria!!!!
BRAVA BRAVA BRAVA…
Mariarita
Simo passa da me 🙂
Grazie cara….provalo e non te ne pentirai…ehehehe…
Bacione!!!
Grazie Simo per i complimenti! Ma anche i tuo blog non scherza…non è solo bello…è anche buonoooooo!!!! Che fame…nel week end sperimento il tuo polpettone in crosta!!!! Baci e buonappetito
Ciao Grazia, che bello che sei passata a trovarmi…ti aspetto ancora, e grazie di aver apprezzato il polpettone di”una mamma pasticciona in cucina!”
Buonissima serata, ciaooooo!!!!
Ciao Simo
Anche io adoro il polpettone in genere, il tuo poi….
Ecco nella mia vita un’altra Simo:
Mio figlio, mio genero.
Proprio un bel nome, sempre molto apprezzato dalle giovani mamme che conosco
Ciao
Grazia
Ciao Maddy…sisisi, provalo…è il polpettone supercasalingo!!!
Ma bbbonoo!!!
Buona giornata anche a te!
mmmmmm buonissimo questo polpettone! Devo provare a farlo anche io con la crosta!
Un bacio e buon inizio settimana!
Ciao ragazze, si è davvero buono il polpettone in crosta e come dice giustamente Mariluna rimane bello morbidoall’interno e coroccantoso fuori!
Pian piano posterò le varianti di ripieno..questo andava un pò di fretta, eheheheh….
Bacioni a tutte e grazie!!!!
ciao Simo buona settimana in questi giorni sono un po’ di corsa…ma va tutto così bene che io mi sento la primavera dentro….che bello il tuo polpettone….aspetto ora tutte le tue varianti creative…per farlo con la padellata qui sotto
Il polpettone in crosta non lo avevo mai provato!
buona idea!
Bye Carla
Buono Simo !! Polpettone e wurstel, ottimo !!
Simo a casa nostra adoriamo il polpettone di sicuro il tuo sarà un vero successo
Uhmmmm che buono questo polpettone, lo faccio spesso ma mai provato con la crosta…resta bello morbido e si vede…un baciotto