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torta con marmellata di mandarino e curcuma

Torta con marmellata di mandarino e curcuma

Simona Milani
La torta con marmellata di mandarino e curcuma è semplicissima da fare, genuina e deliziosa; perfetta a merenda o all’ora del tè
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina dolce, facile, Italiana, leggera
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g farina 00 autolievitante
  • 60 g burro io ho usato quello bavarese
  • 3 uova
  • 1 limone biologico non trattato
  • q.b marmellata la mia fiordifrutta mandarino e curcuma
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 190° con funzione statica. Ungere uno stampo da 20 cm di diametro ed infarinarlo (oppure usare un distaccante per teglie, a piacere). In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il burro morbido, ottenendo una crema soffice (è possibile utilizzare anche la planetaria col gancio a foglia).
  • Unire la farina, grattugiare un poco di scorza di limone ed aggiungerla al composto, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno. Versare nella teglia ed aggiungere in superficie alcune cucchiaiate colme di marmellata, cercando di immergerla un poco nell'impasto (non deve sprofondare troppo però).
  • Una volta pronta, infornare e cuocere la torta per circa 30-35 minuti a 190° con funzione statica, effettuando la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura (se punzecchiando il dolce all'interno lo stecchino esce asciutto, è pronta, altrimenti servirà aumentare il tempo di permanenza in forno). Sfornare, lasciar raffreddare completamente e poi sformare.
  • Una volta fredda, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

Note

Con queste dosi viene una piccola torta di diametro 20 cm
La torta si conserva alcuni giorni in un contenitore ermetico ben chiuso, in luogo fresco ma non freddo nè umido.
Keyword curcuma, dolce, mandarino, marmellata, torta