Dopo aver preparato il tè come da tempi, dosaggi e modi spiegati sopra da Gabriella, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare completamente.
Mettere a bagno in una ciotola con dell'acqua fresca la colla di pesce e lasciarla in ammollo per almeno una decina di minuti.
Scaldare in un pentolino cinque- sei cucchiai del tè preparato e usarlo per scioglierci i fogli di gelatina, ben strizzati e scolati dall'acqua di rinvenimento; unire questo composto al restante tè e mettere un attimo da parte.
Ungere leggermente con olio vegetale leggero e un pennello da cucina gli stampini da aspic, poi inserirci dentro gli acini d'uva ben lavati ed asciugati riempiendo lo stampo per circa tre quarti della sua capienza.
Versare il tè (con la gelatina dentro!) distribuendolo in ciascun stampino fino a riempirlo, chiuderli poi con i loro coperchietti o con della pellicola alimentare, e metterli in frigo per almeno tre - quattro ore per farli rassodare.
Una volta trascorso questo tempo, togliere dal frigo ed eliminare la pellicola alimentare o i coperchietti; capovolgere gli stampini per sformarli su dei piattini, facendo molta attenzione ed usando delicatezza estrema...una volta pronti, servire subito decorando con qualche fogliolina di menta e qualche acino d'uva fresco, a piacere.