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Piccoli aspic monoporzione all'uva in gelatina di tè Darjeeling Castleton SF

Simona Milani
piccole dolcezze d'autunno da gustare al cucchiaio
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo in frigo 4 ore
Portata Dessert, dolce, ora del tè
Cucina a base di frutta e verdura, ricette con il tè
Porzioni 4 aspic piccoli

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 275 ml di tè Darjeeling Castleton Sf realizzato a caldo come da spiegazione di Gabriella sopra e lasciato raffreddare completamente.
  • 17 g gelatina in fogli colla di pesce
  • 12 g zucchero di canna chiaro
  • 1 grappolino d'uva senza semi; potete anche usare come ho fatto io uva rosata e bianca, ma va bene anche se ne avete un tipo solo
  • q.b foglioline di menta per decorare
  • q.b olio vegetale

Istruzioni
 

Preparazione

  • Dopo aver preparato il tè come da tempi, dosaggi e modi spiegati sopra da Gabriella, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare completamente.
  • Mettere a bagno in una ciotola con dell'acqua fresca la colla di pesce e lasciarla in ammollo per almeno una decina di minuti.
  • Scaldare in un pentolino cinque- sei cucchiai del tè preparato e usarlo per scioglierci i fogli di gelatina, ben strizzati e scolati dall'acqua di rinvenimento; unire questo composto al restante tè e mettere un attimo da parte.
  • Ungere leggermente con olio vegetale leggero e un pennello da cucina gli stampini da aspic, poi inserirci dentro gli acini d'uva ben lavati ed asciugati riempiendo lo stampo per circa tre quarti della sua capienza.
  • Versare il tè (con la gelatina dentro!) distribuendolo in ciascun stampino fino a riempirlo, chiuderli poi con i loro coperchietti o con della pellicola alimentare, e metterli in frigo per almeno tre - quattro ore per farli rassodare.
  • Una volta trascorso questo tempo, togliere dal frigo ed eliminare la pellicola alimentare o i coperchietti; capovolgere gli stampini per sformarli su dei piattini, facendo molta attenzione ed usando delicatezza estrema...una volta pronti, servire subito decorando con qualche fogliolina di menta e qualche acino d'uva fresco, a piacere.
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