Go Back

Mini muffins alle mele, cannella e sciroppo d'acero

Simo
Piccoli dolcetti golosi e profumati, perfetti per un tea time ma anche quando vi viene voglia di qualcosa di buono e dolce...e non volete sentirvi troppo in colpa!

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 180 g farina autolievitante
  • 100 g burro fuso
  • 80 g zucchero di canna
  • 65 ml sciroppo d'acero per me Maple Joe di Luna di Miele
  • 2 uova
  • 2 mele rosse pelate e grattugiate
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa scaldare il forno a 180° ventilato.
  • Mescolare bene in una ciotola la farina con la cannella, unire il burro fuso, lo zucchero di canna, lo sciroppo d' acero, le uova, le mele e mescolare bene in modo da ottenere un composto senza grumi.
  • Versare il composto nello stampo dei mini-muffins, dove avrete inserito dei pirottini in carta della misura corretta e infornare.
  • Cuocere per una quindicina di minuti circa (sono davvero piccolissimi), effettuare comunque la prova stecchino per verificarne la cottura corretta.
  • Servire a piacere cosparsi di zucchero a velo misto ad un pizzico di cannella (io però li ho preferiti così...)

Note

Adapted from Gabila del blog Panedolcealcioccolato