Portata antipasto, Aperitivo, brunch, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, Mediterranea
Porzioni 2bicchierini
Equipment
mixer
Ingredienti
Ingredienti
1manciata abbondante di taralli all'olio d'oliva
1cucchiainosemi di sesamo
150gmozzarella di bufala Giordano
q.bolio extravergine d'oliva
4foglie di basilico più alcune per decorare
2pomodori perini San Marzano o uno grande tondo o costoluto
q.bsale e pepe nero
Istruzioni
Preparazione
In un mortaio pestare i taralli e ridurli in grossolane briciole, non in polvere; unire i semini di sesamo e mettere sul fondo del bicchiere o dei bicchierini.
In un piccolo mixer mettere la mozzarella di bufala a dadini, le foglioline di basilico spezzettate, un pizzico di sale e pepe ed un filo d'olio; azionare fino a rendere il composto quasi cremoso e versarlo sopra le briciole sul fondo del bicchiere (o bicchierini).
Lavare e asciugare i pomodori; tagliarli e privarli dei semini interni, poi metterli per una decina di minuti su carta da cucina con la parte interna svuotata rivolta verso il basso.
Tagliarli a dadini, condirli con un filo d'olio, sale e pepe e distribuirli sopra la crema di mozzarella; decorare con una fogliolina di basilico e servire!
Note
Dose per un bicchiere da acqua o due piccoli da finger food
Keyword basilico, bicchiere, caprese, mozzarella di bufala, pomodoro