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Biscotti alle carote e nocciole speziati

Biscotti alle carote e nocciole speziati

Simona Milani
Questi biscotti alle carote e nocciole speziati, sono perfetti per merenda e l’ora del tè; leggeri, croccanti e profumati, piaceranno a tutti!
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Portata biscotti, brunch, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 25 biscotti

Equipment

  • forno
  • stampo per biscotti il mio a forma di carota
  • planetaria con gancio a foglia

Ingredienti
  

  • 210 g farina 00
  • 20 g farina di nocciole
  • 40 g amido di mais
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 50 g sciroppo d'agave
  • 30 g latte d'avena
  • 50 g carota grattugiata al netto degli scarti
  • q.b lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino spezie miste per dolci

Istruzioni
 

  • Accendere il forno per pre riscaldarlo, a 180° con funzione statica.
    Rivestire una grossa teglia con carta forno.
  • Mettere nel boccale della planetaria il latte d'avena con le spezie, lo sciroppo d'agave e l'olio; unire poi le carote grattugiate finemente ed iniziare ad amalgamare il tutto col gancio a foglia.
    Poco alla volta, sempre con la planetaria in movimento, unire le farine, il lievito e l'amido di mais, mescolare il tutto ottenendo delle grosse briciole di impasto.
  • Versarle sulla spianatoia e compattare il tutto impastando un pochino a mano: si dovrà formare un composto bello morbido ed elastico.
    Stenderlo con un mattarello nello spessore di circa mezzo cm; con lo stampino (il mio a forma di carotina) ottenere dei biscotti che andranno poi adagiati sulla teglia appena distanziati fra loro.
  • Infornare e cuocere per circa 10-12 minuti a 180° con funzione statica: teneteli d'occhio, ogni forno ha la sua resa, devono appena dorarsi (potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno).
    Una volta cotti togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare i biscotti su una gratella

Note

  • Si conservano per alcuni giorni (fino ad una settimana) in un contenitore ben chiuso al riparo dall'umidità.
  • Leggeri perchè senza uova, senza zucchero raffinato nè lattosio; adatti a vegani e ad intolleranti.
Keyword biscotti, carote, nocciole, spezie