Biscotti alle carote e nocciole speziati
Simona Milani
Questi biscotti alle carote e nocciole speziati, sono perfetti per merenda e l’ora del tè; leggeri, croccanti e profumati, piaceranno a tutti!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 12 minuti min
Portata biscotti, brunch, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Mediterranea
- 210 g farina 00
- 20 g farina di nocciole
- 40 g amido di mais
- 50 g olio di semi di girasole
- 50 g sciroppo d'agave
- 30 g latte d'avena
- 50 g carota grattugiata al netto degli scarti
- q.b lievito per dolci
- 1/4 cucchiaino spezie miste per dolci
Accendere il forno per pre riscaldarlo, a 180° con funzione statica.Rivestire una grossa teglia con carta forno. Mettere nel boccale della planetaria il latte d'avena con le spezie, lo sciroppo d'agave e l'olio; unire poi le carote grattugiate finemente ed iniziare ad amalgamare il tutto col gancio a foglia.Poco alla volta, sempre con la planetaria in movimento, unire le farine, il lievito e l'amido di mais, mescolare il tutto ottenendo delle grosse briciole di impasto. Versarle sulla spianatoia e compattare il tutto impastando un pochino a mano: si dovrà formare un composto bello morbido ed elastico.Stenderlo con un mattarello nello spessore di circa mezzo cm; con lo stampino (il mio a forma di carotina) ottenere dei biscotti che andranno poi adagiati sulla teglia appena distanziati fra loro. Infornare e cuocere per circa 10-12 minuti a 180° con funzione statica: teneteli d'occhio, ogni forno ha la sua resa, devono appena dorarsi (potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno).Una volta cotti togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare i biscotti su una gratella
- Si conservano per alcuni giorni (fino ad una settimana) in un contenitore ben chiuso al riparo dall'umidità.
- Leggeri perchè senza uova, senza zucchero raffinato nè lattosio; adatti a vegani e ad intolleranti.
Keyword biscotti, carote, nocciole, spezie