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ghiaccioli allo yogurt albicocche e nocciole

Ghiaccioli allo yogurt albicocca e nocciole

Simona Milani
Questi ghiaccioli allo yogurt albicocca e e nocciole, sono golosi e freschi; leggeri e senza zuccheri aggiunti sono perfetti per le merende dei piccoli di casa, ma anche dei grandi!
Preparazione 15 minuti
tempo di riposo in freezer 5 ore
Portata Dessert, merenda
Cucina facile, leggera
Porzioni 6 ghiaccioli

Equipment

  • stampini per ghiaccioli

Ingredienti
  

  • 350 g yogurt greco alla vaniglia 0% grassi
  • 3 cucchiai colmi di Fiordifrutta Albococche Rigoni di Asiago
  • 3 cucchiaini granella di nocciole
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Prendere metà dello yogurt alla vaniglia e versarlo in una ciotola ; aggiungere la granella di nocciole e la Fiordifrutta, amalgamando bene.
    Versare il composto ottenuto dentro a degli stampini per ghiacciolo da tenere in verticale, riempiendoli per circa la metà della loro capienza, poi inserire in ciascuno un bastoncino di legno
    Prendere gli stampi e metterli in freezer per circa 45 minuti.
  • Trascorso questo tempo, estrarli dal freezer: il ghiacciolo si sarà solidificato ma ancora non completamente.
    Unire allo yogurt rimasto un cucchiaino colmo di zucchero a velo, amalgamare e riempire tutte le cavità degli stampi, riempiendoli fino all'orlo.
    Rimettere a questo punto tutti gli stampi dei ghiaccioli nel freezer definitivamente a solidificare, almeno per quattro/ cinque ore.
  • Prima di servirli, tenere fra le mani qualche secondo gli stampi, favorendo così un più semplice distaccamento dei ghiaccioli dalle loro pareti.
Keyword albicocca, fiordifrutta bio, ghiaccioli, nocciole