Go Back

Insalata di soncino, pollo grigliato, pompelmo rosa e pistacchi

Simona Milani
fresca e leggera questa ricetta estiva!
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Portata Insalata, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, leggera, Mediterranea, salutare, veloce
Porzioni 1 piatto

Ingredienti
  

Ingredienti

  • q.b Insalata soncino ben pulita in quantità a piacere
  • 1 un pompelmo rosa
  • 1 fetta di petto di pollo abbastanza spessa
  • 1 manciatina di pistacchi più pistacchi in granella per decorare
  • q.b olio extravergine d'oliva qualche cucchiaio
  • q.b sale e pepe
  • q.b succo di limone

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa grigliare la fetta di petto di pollo, salandola e pepandola da ambo le parti; tagliarla a listarelle irregolari.
  • Su un piatto da portata o individuale, adagiare l'insalata sul fondo; unire il pollo a pezzetti.
  • Pelare a vivo il pompelmo, ottenendone delle fettine senza alcun tipo di pellicina ed adagiare anche queste sull'insalata, completando con i pistacchi interi.
  • Preparare un'emulsione con olio, limone, sale e pepe e versarla sul piatto; completare con un po' di granella di pistacchio a piacere.

Note

Servire con crostini o pane bruschettato
Keyword insalata, pistacchio, pollo, pompelmo