Go Back

Hamburger vegetariani alla piastra

Simona Milani
un'alternativa ai soliti hamburger di carne...provateli e vi stupiranno!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana
Porzioni 3 pezzi

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 250 g ceci lessati
  • 2 carote piccole
  • 1 porro
  • 1 zucchina non piccola
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico tritata
  • 1 uovo
  • olio d'oliva
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni
 

Preparazione

  • Pulire e lavare bene le verdure, tagliare zucchine e carote a dadini piccolissimi e il porro a rondelle fini.
  • Stufarle in padella con un pochino d'olio, per una decina di minuti, salando e pepando a piacere, controllando che si cuociano sì, ma che rimangano comunque ancora croccantine.
  • In un robot da cucina frullare i ceci lessi con un goccio d'olio d'oliva, fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  • Unire le verdure al composto, regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano, il basilico tritato finemente, un pò di pangrattato per uniformare il tutto e con l'aiuto di un coppapasta o anche solo con le mani inumidite, formare degli hamburger.
  • Adagiarli sulla piastra in ghisa leggermente spennellata di olio, rigirandoli qualche volta in modo da cuocerli uniformemente e creare una bella crosticina dorata in superficie.
  • Servire caldissimi

Note

Ottimi da inserire in un bel panino, ma anche gustati da soli con una bella insalata mista, oppure di pomodori.
Noi li abbiamo accompagnati ad una bella salsina fatta con dello yogurth magro, sale pepe, olio, una goccia d'aceto se vi va...io stavolta non l'ho messa, ma spesso la aggiungo...fate voi!
Keyword hamburger, legumi, vegetariano, verdure