Go Back
Soetkoekies biscotti natalizi Sudafricani

Soetkoekies biscotti natalizi Sudafricani

Simona Milani
I Soetkoekies biscotti natalizi Sudafricani, sono profumatissimi e tanto golosi, croccanti ed irresistibili, perfetti anche da regalare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata biscotti, brunch, Colazione, dolce
Cucina cucina delle feste, internazionale
Porzioni 2 teglie

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 230 g farina
  • 200 g zucchero di canna
  • 120 g farina di mandorle
  • 115 g burro a temperatura ambiente in piccoli pezzetti
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 60 g sherry
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato di soda
  • 1/2 cucchiaino cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaino noce moscata grattugiata
  • 1/4 cucchiaino chiodi di garofano polverizzati

Istruzioni
 

  • Accendere per prima cosa il forno e portarlo ad una temperatura di 180° funzione statica. In una larga ciotola mettere la farina con il bicarbonato, il cremor tartaro, le spezie, la farina di mandorle e lo zucchero. Unire il burro ed iniziare ad impastare con le mani (è possibile anche usare l'impastatrice col gancio a foglia).
  • Aggiungere le uova leggermente sbattute, poi lo sherry ed impastare, formando una palla. Infarinare il piano di lavoro e stendere il composto in uno spessore di cm 1 circa con il mattarello altrettanto infarinato. Prendere uno stampino (io ho usato la stella, ma in originale questi biscotti sono tondi) e formare tanti biscotti che andranno adagiati su una leccarda ricoperta di carta forno, un poco distanziati fra loro.
  • Con queste dosi io ho ottenuto due teglie piene.Infornare la prima teglia e cuocerla per 12-15 minuti circa (ogni forno ha la propria resa); i biscotti devono dorarsi appena in superficie. Sfornare una teglia e procedere con la cottura della successiva.
  • Una volta cotti tutti i biscotti, farli raffreddare completamente e servirli. Sono ottimi anche come idea regalo perchè si conservano per diversi giorni.

Note

Con queste dosi vengono circa 35-40 biscotti.
Si conservano per parecchi giorni chiusi in una bella scatola lontano dall'umidità.
La ricetta originale prevedeva di spennellare i biscotti con dell'albume sbattuto, ma io non l'ho fatto.
Keyword biscotti, dolcetti, soetkoekies, sudafrica