115gburro a temperatura ambientein piccoli pezzetti
2uovaleggermente sbattute
60gsherry
1/4 cucchiainobicarbonato di soda
1/2cucchiainocremor tartaro
1/2cucchiainocannella in polvere
1/2cucchiainozenzero in polvere
1/4cucchiainonoce moscata grattugiata
1/4cucchiainochiodi di garofanopolverizzati
Istruzioni
Accendere per prima cosa il forno e portarlo ad una temperatura di 180° funzione statica. In una larga ciotola mettere la farina con il bicarbonato, il cremor tartaro, le spezie, la farina di mandorle e lo zucchero. Unire il burro ed iniziare ad impastare con le mani (è possibile anche usare l'impastatrice col gancio a foglia).
Aggiungere le uova leggermente sbattute, poi lo sherry ed impastare, formando una palla. Infarinare il piano di lavoro e stendere il composto in uno spessore di cm 1 circa con il mattarello altrettanto infarinato. Prendere uno stampino (io ho usato la stella, ma in originale questi biscotti sono tondi) e formare tanti biscotti che andranno adagiati su una leccarda ricoperta di carta forno, un poco distanziati fra loro.
Con queste dosi io ho ottenuto due teglie piene.Infornare la prima teglia e cuocerla per 12-15 minuti circa (ogni forno ha la propria resa); i biscotti devono dorarsi appena in superficie. Sfornare una teglia e procedere con la cottura della successiva.
Una volta cotti tutti i biscotti, farli raffreddare completamente e servirli. Sono ottimi anche come idea regalo perchè si conservano per diversi giorni.
Note
Con queste dosi vengono circa 35-40 biscotti.Si conservano per parecchi giorni chiusi in una bella scatola lontano dall'umidità.La ricetta originale prevedeva di spennellare i biscotti con dell'albume sbattuto, ma io non l'ho fatto.