Uova in trippa alla romana
Simona Milani
Un piatto povero della tradizione romana, ricco però di gusto e colore, davvero buonissimo!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Portata principale, primo piatto, secondo piatto
Cucina facile, Italiana, tradizionale
- 4 uova
- 200 g passata di pomodoro
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 piccolo scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- q.b sale e pepe nero
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b foglie di menta fresca
- q.b pecorino romano grattugiato
Versare un cucchiaio di olio in un tegame antiaderente, unire l’aglio e fare soffriggere per un paio di minuti; una volta dorato, eliminarlo ed aggiungere lo scalogno finemente tritato. Unire il pomodoro, la menta, regolare di sale e pepe a piacere poi lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare la frittata; rompere le uova in una ciotola, unire il parmigiano, sale e pepe, e batterle leggermente.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella da 24 cm e far scaldare; unire le uova sbattute e fare una frittata.
Una volta tiepida, trasferirla in un piatto e tagliarla a striscioline.
Aggiungere le striscioline di frittata nel sugo, e lasciar sobollire per 7-8 minuti. Servire ben calda a piacere con con pecorino grattugiato.
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