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Uova in trippa alla romana

Simona Milani
Un piatto povero della tradizione romana, ricco però di gusto e colore, davvero buonissimo!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale, primo piatto, secondo piatto
Cucina facile, Italiana, tradizionale
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 200 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b foglie di menta fresca
  • q.b pecorino romano grattugiato

Istruzioni
 

  • Versare un cucchiaio di olio in un tegame antiaderente, unire l’aglio e fare soffriggere per un paio di minuti; una volta dorato, eliminarlo ed aggiungere lo scalogno finemente tritato. Unire il pomodoro, la menta, regolare di sale e pepe a piacere poi lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo preparare la frittata; rompere le uova in una ciotola, unire il parmigiano, sale e pepe, e batterle leggermente. Versare 2 cucchiai di olio in una padella da 24 cm e far scaldare; unire le uova sbattute e fare una frittata. Una volta tiepida, trasferirla in un piatto e tagliarla a striscioline.
  • Aggiungere le striscioline di frittata nel sugo, e lasciar sobollire per 7-8 minuti. Servire ben calda a piacere con con pecorino grattugiato.

Note

Keyword primo piatto, ricetta della tradizione, secondo, uova, uova in trippa