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torta soffice alle mele e cocco

Torta soffice alle mele e cocco

Simona Milani
Un dolce soffice e profumato che sa di buono e di coccole in famiglia!
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Colazione, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina etnica, facile
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 110 g zucchero di canna demerara
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 150 g latte di cocco in lattina denso (full fat)
  • 1 limone non trattato
  • 150 g farina 00
  • 60 g farina di cocco
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 mela grossa o 2 piccole
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; ungere con del distaccante per torte una teglia apribile della misura di 20 cm di diametro.
  • Per prima cosa in una ciotola montare con una frusta le uova con lo zucchero, rendendole spumose; aggiungere l'olio e continuare ad amalgamare.
    Unire il latte di cocco, il pizzico di sale e tre cucchiai di succo di limone, sempre mescolando.
  • Aggiungere anche la scorza di mezzo limone grattugiata finemente,le farine ed il lievito, ottenendo un composto morbido e denso.
    Sbucciare, detorsolare e fare a fettine sottili la mela, unendola al composto.
  • Versare il tutto nella teglia, livellandola bene; infornare e cuocere per circa 35-40 minuti (fa fede la prova dello stuzzicadenti: se infilandolo nel mezzo del dolce ne esce asciutto, è pronto, altrimenti servirà aumentare di un poco i tempi di permanenza nel forno).
    Sfornare e lasciar raffreddare la torta completamente prima di sformarla; servirla tiepida o a temperatura ambiente.

Note

Si conserva per qualche giorno ben chiusa in una scatola ermetica in luogo fresco ma non umido; in estate con le alte temperature, metterla in frigo e lasciarla poi riprendere a temperatura ambiente prima di gustarla: è importante per non far irrancidire la frutta all'interno.
Keyword cocco, mele, torta