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Torta all'arancia e semi di papavero sofficissima

Torta all'arancia e semi di papavero sofficissima

Simona Milani
Sofficissima, golosa e senza lattosio ,è perfetta per merenda, per l’ora del tè e per qualsiasi momento di coccola golosa!
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Portata Colazione, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • forno
  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 130 g margarina vegetale
  • 120 g zucchero di canna demerara
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
  • 2 uova
  • 1 arancia non trattata
  • 2 cucchiaini scarsi di semi di papavero
  • 180 g farina auto lievitante
  • q.b spray distaccante per dolci
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Lavare ed asciugare l'arancia ottenendone il succo e la scorza, grattugiandola con una grattugia apposita molto finemente.
    Ungere uno stampo da dolce a piacere diametro 22 cm con lo spray distaccante per dolci.
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
  • In una ciotola mescolare e montare con le fruste la margarina con lo zucchero, ottenendo un morbido composto abbastanza spumoso; unire poi le uova una alla volta sempre amalgamando.
    Unire la vaniglia e il succo dell'arancia spremuto; aggiungere poi anche la scorza grattugiata, circa un cucchiaino e continuare ad amalgamare.
  • Unire in ultimo la farina auto lievitante ben setacciata, sempre amalgamando pian piano per non formare grumi, ed i semini di papavero in ultimo.
    Una volta ottenuto un morbido composto, versarlo nello stampo ben unto col distaccante; infornare e cuocere per 45 minuti a 180° con funzione statica.
  • Trascorso il tempo di cottura verificare punzecchiando la torta al centro con uno stecco se è completamente cotta; nel caso non lo fosse, aumentare di qualche minuto la permanenza in forno.
    Una volta cotta ben bene, spegnere e sfornare, lasciandola raffreddare completamente.
  • Una volta fredda, sformarla, capovolgerla e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.

Note

  • Si conserva in un contenitore ben chiuso al riparo dall'umidità per anche una settimana
  • Perfetta da servire col tè, a merenda e a colazione
  • Senza lattosio, quindi perfetta per intolleranti.
  • E' possibile anche variare la tipologia di agrume: limone, clementina, mandarino....largo alla fantasia!
Keyword arancia, semi di papavero, torta, torta all'arancia