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pomodori grtinati con crumble croccante

Pomodori gratinati con crumble croccante

Simona Milani
saporiti, profumatissimi e sfiziosi...vi piaceranno!
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo dei pomodori 15 minuti
Portata Contorno, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, leggera, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 8 pomodori maturi ben sodi
  • qualche rametto di timo e santoreggia
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergne d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di uvetta bionda
  • 2 cucchiai di briciole grossolane di pane o di grissini
  • 1 pezzettino di scalogno

Istruzioni
 

Preparazione

  • Tagliare a metà i pomodori levando i semini all'interno, asciugarli alla bell'e meglio, salarli e poggiarli su della carta da cucina con la parte interna rivolta verso il basso.
  • Lasciar riposare per circa un quarto d'ora.
  • Accendere il forno e portarlo a 180°.
  • Una volta trascorso questo tempo, ungere la teglia, posare i pomodori con la parte tagliata rivolta verso l'alto e spolverizzarli con le foglioline di timo e santoreggia ed un filino d'olio.
  • Infornare e cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, sminuzzare i semini al coltello e fare la stessa cosa con l'uvetta.
  • In un padellino antiaderente con un filino d'olio, rosolare il pezzettino di scalogno tritato finissimamente; unire le briciole di pane e farle saltare per alcuni minuti, salare e pepare a piacere, unire i semi, l'uvetta e proseguire la tostatura ancora qualche minuto.
  • Distribuire il composto sui mezzi pomodori e mettere sotto il grill del forno per altri 3-4 minuti (dopo due minuti controllate, che non si coloriscano troppo....in tal caso spegnere ed estrarre la taglia dal forno).
  • Servire tiepidi con qualche fogliolina di timo fresco aggiunta al momento.

Note

Adapted from rivista Confidenze con qualche mia modifica personale
Keyword crumble, pomodori, pomodori gratinati