Cucina a base di frutta e verdura, leggera, Mediterranea
Porzioni 4persone
Equipment
forno
Ingredienti
Ingredienti
8pomodori maturi ben sodi
qualche rametto di timo e santoreggia
q.bsale e pepe nero
q.bolio extravergne d'oliva
1cucchiaio di semi di zucca
1cucchiaio di semi di girasole
1cucchiaio di uvetta bionda
2cucchiai di briciole grossolane di pane o di grissini
1pezzettino di scalogno
Istruzioni
Preparazione
Tagliare a metà i pomodori levando i semini all'interno, asciugarli alla bell'e meglio, salarli e poggiarli su della carta da cucina con la parte interna rivolta verso il basso.
Lasciar riposare per circa un quarto d'ora.
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Una volta trascorso questo tempo, ungere la teglia, posare i pomodori con la parte tagliata rivolta verso l'alto e spolverizzarli con le foglioline di timo e santoreggia ed un filino d'olio.
Infornare e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, sminuzzare i semini al coltello e fare la stessa cosa con l'uvetta.
In un padellino antiaderente con un filino d'olio, rosolare il pezzettino di scalogno tritato finissimamente; unire le briciole di pane e farle saltare per alcuni minuti, salare e pepare a piacere, unire i semi, l'uvetta e proseguire la tostatura ancora qualche minuto.
Distribuire il composto sui mezzi pomodori e mettere sotto il grill del forno per altri 3-4 minuti (dopo due minuti controllate, che non si coloriscano troppo....in tal caso spegnere ed estrarre la taglia dal forno).
Servire tiepidi con qualche fogliolina di timo fresco aggiunta al momento.
Note
Adapted from rivista Confidenze con qualche mia modifica personale