Olio aromatizzato ai profumi d'estate
Simona Milani
un olio profumatissimo, perfetto per molte pietanze e facilissimo da fare!
Preparazione 10 minuti min
tempo di riposo 10 days d
Portata conserva, idea regalo
Cucina facile, Italiana, Mediterranea
Ingredienti
- per una bottiglietta da 300 ml circa
- 300 ml olio extravergine d'oliva
- 4/5 rametti di timo abbastanza duri
- 10 grani pepe rosa
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 1 limone biologico non trattato
Preparazione
Pulire ed asciugare il timo; sbucciare lo spicchio d'aglio e tagliarlo in due, pestare leggermente i grani di pepe.
In una bottiglietta di vetro di circa 300/350 ml di capienza, ben pulita, sterilizzata ed asciugata, inserire i rametti di timo, i grani di pepe rosa, l'aglio e la scorza (solo la parte gialla!) di circa un quarto di limone tagliata a piccole julienne.
Versare poi l'olio fino a circa un paio di cm dall'imboccatura della bottiglietta, chiudere con un tappo in sughero e lasciare al buio per circa una settimana - dieci giorni in luogo fresco, dopodichè si può usare.
Dopo l'utilizzo, per evitare la formazione di muffe, eliminare il timo o gli altri ingredienti una volta non più coperti dall'olio.
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