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Olio aromatizzato ai profumi d'estate

Simona Milani
un olio profumatissimo, perfetto per molte pietanze e facilissimo da fare!
Preparazione 10 min
tempo di riposo 10 d
Portata conserva, idea regalo
Cucina facile, Italiana, Mediterranea
Porzioni 1 bottiglietta

Ingredienti
  

Ingredienti

  • per una bottiglietta da 300 ml circa
  • 300 ml olio extravergine d'oliva
  • 4/5 rametti di timo abbastanza duri
  • 10 grani pepe rosa
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 limone biologico non trattato

Istruzioni
 

Preparazione

  • Pulire ed asciugare il timo; sbucciare lo spicchio d'aglio e tagliarlo in due, pestare leggermente i grani di pepe.
  • In una bottiglietta di vetro di circa 300/350 ml di capienza, ben pulita, sterilizzata ed asciugata, inserire i rametti di timo, i grani di pepe rosa, l'aglio e la scorza (solo la parte gialla!) di circa un quarto di limone tagliata a piccole julienne.
  • Versare poi l'olio fino a circa un paio di cm dall'imboccatura della bottiglietta, chiudere con un tappo in sughero e lasciare al buio per circa una settimana - dieci giorni in luogo fresco, dopodichè si può usare.
  • Dopo l'utilizzo, per evitare la formazione di muffe, eliminare il timo o gli altri ingredienti una volta non più coperti dall'olio.
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