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Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche

Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche

Simona Milani
Queste Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche sono morbide, leggere e profumate; dal gusto delicato, perfette per grandi e piccini!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata brunch, picnic, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, facile, Italiana, leggera
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 2 petti di pollo
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • 100 ml latte
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 2 rametti timo limone
  • 1 rametto rosmarino
  • 4 foglie salvia
  • 1 limone non trattato
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b farina bianca
  • q.b olio di oliva
  • 1 noce burro

Istruzioni
 

  • per prima cosa lavare e pulire bene con un foglio di carta cucina le erbe aromatiche; togliere il ramo dal rosmarino tenendo gli aghi, così come le foglioline di timo fresco.
    Tritarle finemente al coltello e mettere da parte.
    Lavare ed asciugare il limone; ottenerne la scorza grattugiata finemente (solo la parte gialla) e spremerne il succo, mettendo da parte.
  • Mettere le fette di pane in cassetta in una ciotolina ed irrorarle con il latte; lasciarle a bagno qualche minuto, poi strizzarle e metterle nel bicchiere di un robot da cucina con le lame ben affilate.
    Aggiungere il petto di pollo tagliato a piccoli tocchetti, frullandolo con le erbe aromatiche, l'uovo, il formaggio grattugiato, due cucchiai di succo di limone e un cucchiaino colmo di scorza., salando e pepando a piacere
  • Lasciare riposare il composto in frigo per un'ora circa.
    Una volta trascorso questo tempo, riprendere il composto e formare delle polpette rotonde grandi come una noce; infarinarle ben bene e cuocerle in padella dove si sarà fatto sciogliere il burro con un poco d'olio.
    Una volta ben rosolate, sfumarle con il rimanente succo di limone, cuocendole su tutti i lati.
    Devono dorarsi ma non troppo e rimanere belle morbide; servirle caldissime accompagnate da insalatina tenera, verdure a vapore o patate novelle arrosto.

Note

  • E' possibile anche usare dell'aglio insieme alle erbe, ma io non l'ho messo, perchè non lo digerisco.
  • Una volta cotte, si conservano ben chiuse in frigo per qualche giorno.
  • Perfette anche da portare ad un picnic o ad una scampagnata, da servire come finger food per un aperitivo speciale!
Keyword erbe aromatiche, limone, pollo, polpette