Versare nel contenitore in dotazione con il frullatore ad immersione (alta e stretta) tutti gli ingredienti.La curcuma serve solo per dare un poco di colore, è possibile anche ometterla se non piace.
Introdurre nel contenitore il frullatore ad immersione e azionare, muovendolo leggermente dal basso verso l'alto finchè il tutto si monta e la consistenza si addensa.Sarà davvero tutto molto semplice e ci vorrà qualche minuto, senza il rischio di far impazzire il composto ;)
Trasferire la maionese così ottenuta in una ciotolina oppure utilizzarla per varie preparazioni (vitello tonnato, insalata russa etc...)
Note
Ricetta presa dalla bravissima Carlotta di Cucina Botanica, QUI
Si conserva ben chiusa in frigo, due giorni al massimo tre.
E' possibile anche usare, al posto della curcuma, un pizzico di senape in polvere; se non volete mettere nulla, omettete le spezie, unite solo il pizzico di sale.
E' possibile anche aggiungere erbe aromatiche tritate, verdurine per fare l'insalata russa...largo come sempre alla fantasia!