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Maionese senza uova - ricetta vegana

Maionese senza uova - ricetta vegana

Simona Milani
La maionese senza uova – ricetta vegana, si fa in un attimo, è adatta anche ad intolleranti e perfetta per tutte le preparazioni
Preparazione 5 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, facile, stuzzichino
Cucina facile, Mediterranea, spagnola, veloce
Porzioni 1 ciotolina

Equipment

  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

  • 60 ml latte di soia possibilmente non zuccherato
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico curcuma
  • 1 cucchiaio succo di limone

Istruzioni
 

  • Versare nel contenitore in dotazione con il frullatore ad immersione (alta e stretta) tutti gli ingredienti.
    La curcuma serve solo per dare un poco di colore, è possibile anche ometterla se non piace.
  • Introdurre nel contenitore il frullatore ad immersione e azionare, muovendolo leggermente dal basso verso l'alto finchè il tutto si monta e la consistenza si addensa.
    Sarà davvero tutto molto semplice e ci vorrà qualche minuto, senza il rischio di far impazzire il composto ;)
  • Trasferire la maionese così ottenuta in una ciotolina oppure utilizzarla per varie preparazioni (vitello tonnato, insalata russa etc...)

Note

  • Ricetta presa dalla bravissima Carlotta di Cucina Botanica, QUI
  • Si conserva ben chiusa in frigo, due giorni al massimo tre.
  • E' possibile anche usare, al posto della curcuma, un pizzico di senape in polvere; se non volete mettere nulla, omettete le spezie, unite solo il pizzico di sale.
  • E' possibile anche aggiungere erbe aromatiche tritate, verdurine per fare l'insalata russa...largo come sempre alla fantasia!
Keyword maionese, ricette vegane