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insalata natalizia

Insalata Natalizia

Simona Milani
L’insalata natalizia, è a base di radicchio, arancia, caciocavallo, pollo grigliato, melagrana e noci: un trionfo di sapore e colore in leggerezza
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata antipasto, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 2 ciotole

Ingredienti
  

Per l'insalata

  • 1 cespo radicchio tardivo
  • 60 g Caciocavallo
  • 2 bistecchine petto di pollo
  • 10 noci
  • 1 arancia
  • 1 melagrana
  • q.b sale e pepe nero

Per la vinaigrette

  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiaini succo di melagrana
  • 2 cucchiai succo d'arancia
  • q.b sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Sgranare mezza melagrana e spremere l'altra metà ottenendone il succo. Pelare a vivo un'arancia e farla a fette non troppo spesse nè sottili. Grigliare il petto di pollo, con un pizzico di sale e pepe, poi una volta tiepido tagliarlo a striscioline.
  • Tagliare a dadini il caciocavallo e ridurre le noci a pezzettini grossolani. Mondare, lavare ed asciugare il radicchio, tagliarlo a pezzettini mantenendo le punte un po' più lunghe.
  • Comporre in due ciotole l'insalata, iniziando a mettere per primo il radicchio, aggiungendo poi il formaggio, il pollo a striscioline, le fette di arancia; spolverizzare poi con le noci e con i chicchi di melagrana.
  • In un barattolino col tappo a vite, unire gli ingredienti per la vinaigrette: il succo di arancia e melagrana, l'olio e un pizzico di sale e pepe. Mettere il coperchio, avvitare ed agitare in modo da emulsionare il tutto molto bene; versare il condimento sull'insalata e servire.

Note

Qualora non piacesse la vinaigrette, è possibile anche condire l'insalata semplicemente con olio, sale pepe e limone o, al posto di quest'ultimo, mettere qualche goccia di aceto balsamico
Keyword facile, formaggio, insalata, melagrana, pollo, radicchio