Lavare e denocciolare le albicocche; metterle in un frullatore insieme allo zucchero e tritare, ottenendo una morbida purea.Accendere la gelatiera e refrigerarla in anticipo.
Mettere la purea di zucchero ed albicocche in una ciotola, aggiungendo lo yogurt, la vaniglia e la creme fraiche, amalgamando bene con una spatola.Versare il composto dentro alla gelatiera ed azionare le pale, iniziando ad amalgamare per il tempo necessario a formare il frozen yogurt ( la mia ci ha impiegato circa 25 minuti).
Una volta pronto e ben cremoso, versarlo in un contenitore e metterlo in freezer per compattarlo per un'oretta e mezza - due.Toglierlo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo in modo da renderlo nuovamente bello morbido, versarlo e porzionarlo in ciotoline, poi gustarlo!
Note
Si conserva in freezer per circa una settimana, dieci giorni (se ci arriva!)
Servirlo con biscottini al cioccolato, lingue di gatto, pezzetti di frutta fresca, granella di frutta secca...largo alla fantasia!